Приемные семьи в Крыму: информация

Изучаем, сравниваем, определяемся
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Приемные семьи в Крыму: информация

Сообщение Наталья Васильева »

Дата: 20.10.2015

В Крыму эффективно реализуется программа по ликвидации социального сиротства, в приемных семьях воспитывается 57,8% детей, оставшихся без родительской опеки, – сообщает Крыминформ.

"Детей, которые остались без попечения родителей, в приёмных семьях больше, чем в специализированных учреждениях. У нас 170 приёмных семей, в которых проживают 673 воспитанника, а внесемейными формами воспитания охвачены 490 детей", – сообщила омбудсмен Ирина Клюева.

Кроме того, Ирина Клюева отметила, что работа с детьми в специализированных учреждениях продолжается. Ребенок должен расти в семье, чтобы стать полноценным гражданином общества.

http://www.newc.info/news/10306/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Приемные семьи в Крыму: информация

Сообщение Ksyushkin »

Видимо под приёмной семьёй в этой статье подразумевается любая семья с приёмным ребёнком. Я когда в августе в свою соцзащиту пришла со своим договором о ПС, они были немного растеряны. Долго бегали по кабинетам друг у друга консультировались. Потом прозвучала фраза: "Вы у нас первые такие, будем на вас учиться". Потом мной занялась лично сама начальница - очень приятная женщина, которая тоже не знала что со мной и со всеми нашими документами делать. В итоге взяла у меня копии всего, чего только можно + моё заявление и сказала, что будут ещё разбираться.
Сегодня вот только вернулась из соцзащиты. Разобрались они наконец. Обещали, что зарплату выплатят наконец в ноябре. А так же приняли сегодня заявление на единовременную выплату при устройстве ребёнка в семью (раньше пытались мне доказать, что такая выплата только усыновителям положена).
Теперь буду сидеть ждать когда ж наконец обогачусь :crazy:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я знаю, что в Симферополе в начале-середине 2000-х годов жили приемные семьи в виде семейных детских домов (СДД), созданные еще при Советском Союзе (примерно в середине 80-х годов прошлого века).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Да, жили. До недавнего времени у нас, согласно украинского законодательства, были приёмные семьи (до четырёх приёмных детей включительно) и детские дома семейного типа (5 приёмных детей и больше). Но примерно половина ДДСТ были в Симферополе, в остальных крымских регионах их было мало, а в Ялте не было вообще. Да и приёмных семей на весь Крым было чуть больше сотни. В основном детей давали на усыновление или под опеку. У нас в Ялте вообще ДДСТ не было, приёмных семей вроде было четыре. На какую форму семейного устройства эти приёмные семьи перевели и когда я не знаю.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…