Дата: 20.10.2015
В Крыму эффективно реализуется программа по ликвидации социального сиротства, в приемных семьях воспитывается 57,8% детей, оставшихся без родительской опеки, – сообщает Крыминформ.
"Детей, которые остались без попечения родителей, в приёмных семьях больше, чем в специализированных учреждениях. У нас 170 приёмных семей, в которых проживают 673 воспитанника, а внесемейными формами воспитания охвачены 490 детей", – сообщила омбудсмен Ирина Клюева.
Кроме того, Ирина Клюева отметила, что работа с детьми в специализированных учреждениях продолжается. Ребенок должен расти в семье, чтобы стать полноценным гражданином общества.
http://www.newc.info/news/10306/
Приемные семьи в Крыму: информация
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Приемные семьи в Крыму: информация
Видимо под приёмной семьёй в этой статье подразумевается любая семья с приёмным ребёнком. Я когда в августе в свою соцзащиту пришла со своим договором о ПС, они были немного растеряны. Долго бегали по кабинетам друг у друга консультировались. Потом прозвучала фраза: "Вы у нас первые такие, будем на вас учиться". Потом мной занялась лично сама начальница - очень приятная женщина, которая тоже не знала что со мной и со всеми нашими документами делать. В итоге взяла у меня копии всего, чего только можно + моё заявление и сказала, что будут ещё разбираться.
Сегодня вот только вернулась из соцзащиты. Разобрались они наконец. Обещали, что зарплату выплатят наконец в ноябре. А так же приняли сегодня заявление на единовременную выплату при устройстве ребёнка в семью (раньше пытались мне доказать, что такая выплата только усыновителям положена).
Теперь буду сидеть ждать когда ж наконец обогачусь
Сегодня вот только вернулась из соцзащиты. Разобрались они наконец. Обещали, что зарплату выплатят наконец в ноябре. А так же приняли сегодня заявление на единовременную выплату при устройстве ребёнка в семью (раньше пытались мне доказать, что такая выплата только усыновителям положена).
Теперь буду сидеть ждать когда ж наконец обогачусь
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Я знаю, что в Симферополе в начале-середине 2000-х годов жили приемные семьи в виде семейных детских домов (СДД), созданные еще при Советском Союзе (примерно в середине 80-х годов прошлого века).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Да, жили. До недавнего времени у нас, согласно украинского законодательства, были приёмные семьи (до четырёх приёмных детей включительно) и детские дома семейного типа (5 приёмных детей и больше). Но примерно половина ДДСТ были в Симферополе, в остальных крымских регионах их было мало, а в Ялте не было вообще. Да и приёмных семей на весь Крым было чуть больше сотни. В основном детей давали на усыновление или под опеку. У нас в Ялте вообще ДДСТ не было, приёмных семей вроде было четыре. На какую форму семейного устройства эти приёмные семьи перевели и когда я не знаю.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-