Страшные историиОсторожно: дети!

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации

Модератор: Гуля

Аватара пользователя
Автор темы
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 11681
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
Осторожно: дети!

Сообщение Инид » 08 окт 2015, 21:16

В Череповце задержаны мужчины, подозреваемые в серии сексуальных преступлений, жертвами которых стали мальчики.
В Череповце задержаны мужчины, подозреваемые в серии сексуальных преступлений, жертвами которых стали мальчики.

Один из арестованных — работник «Северстали» — сумел усыновить одного и оформить опеку над другим малолетним ребенком из Вологды, чтобы беспрепятственно жить с детьми в одной квартире.

В июне этого года в отдел полиции города Вологды пришел отец, который вел за руку 12-летнего сына. Накануне мужчина случайно прочитал переписку ребенка в социальной сети и пришел в ужас. Мальчик общался со взрослым мужчиной, и речь в диалогах шла о более чем близких отношениях.

Расследование вели сотрудники отдела «К» УМВД по Вологодской области. Оперативно выяснилось, что переписка велась с «фейковой» страницы социальной сети, зарегистрированной на подставной телефонный номер.

Через несколько дней удалось установить и его владельца — некоего Андрея Морозова (все ФИО изменены). Мужчина через социальные сети находил скучающих за компьютером детей, завязывал с ними беседу, знакомился и совращал.

Морозова задержали, однако это оказалось только началом запутанной страшной истории, которая насчитывает сегодня имена десятков детей из Вологды и Череповца.

Добропорядочный гражданин

Изучив интернет-контакты задержанного Морозова, оперативники заинтересовались явно «липовыми» страничками нескольких людей. Аккаунты были оформлены от имени 11-13-летних подростков, которые охотно знакомились с ровесниками, предлагали играть в совместные игры, обменяться интимными фотографиями, проникновенно рассказывали о собственном опыте общения с взрослыми мужчинами.

«У педофилов есть устоявшиеся определения, — поясняют оперативники. — Например, на их языке «Зайка» — это мальчик, «Белочка» — девочка, а сами себя они называют «Бойлаверами».

Через несколько недель, изучив все подозрительные страницы, полицейские вышли на череповчанина, называвшего себя Артем Резак. На его странице были опубликованы вполне реальные фотографии молодого мужчины в компании 11-13-летних детей.

В переписке Артема Резака оперативники нашли и главное действующее лицо. Человека, который умело руководил процессом.

«Я давно гуляю с одной «зайкой», — писал ему Резак. — Надо познакомиться с кем-нибудь еще».

«Не торопись, — отвечал собеседник, — подготовь его».

Чтобы выяснить, кто скрывается за именем «наставника», ушла еще не одна неделя работы: страницы социальных сетей изучались одна за другой, день за днем, каждая фраза переписки ложилась в протоколы дела как очередное доказательство виновности растлителей.

В результате полицейские установили личность главного действующего лица. Им оказался 41-летний разведенный работник «Северстали» Юрий Сахаров, человек положительный и имевший настолько безупречную репутацию, которая позволила… усыновить и оформить опеку над двумя маленькими мальчиками, которые поселились в его большой трехкомнатной квартире.

«Соседи утверждают, что Сахаров — просто эталон любезности и чистоплотности, — рассказали нашей газете в управлении Следственного комитета по Вологодской области. — Он не пьет, всегда вежлив и опрятен. Правда, одинок, но есть хорошая квартира, в которой он живет с детьми. Ни у кого не возникло и тени сомнения...»

«Дядя Юра встречал меня в прихожей и крутил на пальце наручники. Предлагал играть, — рассказал следователям маленький Дима, которого забрал к себе Сахаров. — Мне это не нравилось. Я отказывался. Тогда он вел меня в комнату и бросал на кровать лицом вниз».

Домашний ад

Юрий Сахаров тщательно скрывал свои наклонности. Никто из его окружения даже не догадывался, что мужчина не испытывает никакого интереса к женщинам. Потратив годы на чтение книг по психологии, он стал отменным психологом, увлекался изучением свойств различных медицинских препаратов, которые лишали его жертв силы воли. Своими жертвами он делал только мальчиков, отстававших в умственном развитии, показаниям которых суд может поверить, а может и нет.

Около трех лет назад Сахаров познакомился в детском коррекционном доме Череповца с ребенком, мать которого была горькой пьяницей, и… женился на ней. Ребенка он усыновил и оставил себе, а его мать отправил жить своей жизнью. Сегодня никто не знает, что творилось за дверью просторной квартиры Сахарова эти три года. Усыновленный ребенок от показаний отказался.

Полтора года назад Сахаров решил «завести приемному сыну братика».

«Дети растут, — говорят оперативники. — Не исключено, что Сахаров потерял интерес к ребенку. Его влекло к детям помладше». И в мае 2014 года Юрий Сахаров появился в Вологде, где в коррекционном доме №3 нашел маленького Диму — мальчика с отставанием в умственном развитии.

«Мужчина приехал с документами органов опеки из Череповца, — рассказала нашей газете директор детского дома №3 Алена Ермолаева. — Это было их решение, но я все-таки попросила его предъявить мне все документы. Это ведь серьезная процедура. Внимательно изучается человек, в семью которого передается ребенок, собираются характеристики с места работы, с места жительства. Работают психологи. Органы опеки выезжают на место. Все характеристики были самые положительные. И ребенок был передан».

Когда у Сахарова появился новый мальчик, приемный сын был тут же отослан по месту жительства его матери. Сейчас, по нашим данным, мать с ребенком, опасаясь скандала, вынуждена была переехать в другую область. А сотрудникам полиции, следственного комитета и целому штату психологов пришлось провести с Димой часы, прежде чем ребенок рассказал, что с ним делал опекун.

12 сентября в полночь Юрий Сахаров и Артем Резак были задержаны сотрудниками отдела «К» и ОМОН и арестованы. Им предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса за распространение порнографических материалов, а 25 сентября Юрию Сахарову предъявлено обвинение по статье 132 «Насильственные действия сексуального характера».

Эта страшная история еще получит свое продолжение. Сейчас следователями изъяты и изучаются более 8 террабайт видеозаписей, в том числе с интимными утехами образцового гражданина Сахарова. Есть данные о том, что он использовал психотропные вещества, вступая с детьми в близкую связь. Есть также сведения, что целая группа растлителей держала связь с Сахаровым и до сих пор десятки детей находятся в опасности.

«Эти люди ничем не выделяются среди остальных, — говорят полицейские из отдела «К», которые до сих пор идут по следу возможных подозреваемых. — Родители часто не знают, чем занят их ребенок, находясь наедине с компьютером в своей комнате. Среди возможных жертв педофилов есть дети из вполне благополучных семей. Их не один и не два. Десятки. Зайдите в комнату к своему сыну и просто поинтересуйтесь, чем он занят».

Есть у следователей и вопросы к органам опеки...
«Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс 138:13).

Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
Re: Осторожно: дети!

Сообщение Торис » 08 окт 2015, 22:02

Зачем детей отдают мужчинам? Муж узнав о том что мужчина, взял мальчика, эта история описана на одном из всем известных форумов, спросил:"Зачем?" . Я считаю это реакцией нормального мужчины.
Ужасно страшно за детей. Сейчас дочке младшей массаж делает молодой парень, я рядом стою, наблюдаю. А после известных событий,произошедших у нас, ещё и историю на компьютере постоянно проверяю.

Аватара пользователя
Автор темы
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 11681
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
Re: Осторожно: дети!

Сообщение Инид » 27 дек 2015, 11:23

Шестеро детей за последние девять месяцев признаны в Вологде потерпевшими от противоправных действий родителей.

Эта цифра могла быть и больше. Информация о том, как в семье воспитывают чад, не всегда доходит до общества.

Беспощадные

На данный момент уголовное дело по статье УК «Истязание» возбуждено в отношении мужчины, который в течение трех лет издевался над несовершеннолетними сыновьями сожительницы. Сейчас мальчикам по 13 и 15 лет. Излюбленным методом воспитания мужчины стали побои. В ход шло все — деревянные палки, кастрюли, сковородки, бутылки из-под пива, табуретки…

Били детей жестоко, не щадя ни тела, ни головы. А однажды «отчим» решил подержать руку одного из пасынков над зажженной зажигалкой… Драматические подробности вскрылись только после того, как родительских прав была лишена мать мальчишек. Сейчас братья находятся в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Обычно избиения детей замечают в школе, но побои не всегда видны под одеждой. История восьмилетней Маши закончилась для ее мамы условным сроком. Когда ребенок в очередной раз пришел в школу с синяками, учителя обратились в полицию. Выяснилось, девочку постоянно била собственная мать. По ее словам, за плохое поведение.

Соседи часто видели Машу, сидящую в подъезде, девочка часами не могла попасть домой. Такое наказание мама придумала за то, что дочка гуляла допоздна. Маше тоже довелось проверить на себе тяжесть всей кухонной утвари — мать била ее по рукам, по лицу тазами и чайниками. А в соседней комнате молча все это терпела бабушка, которая в основном и занималась воспитанием детей.

Всего у нерадивой матери их было трое. Со старшим, который уже достиг совершеннолетия, она часто вместе выпивала. Именно в эти дни младшим доставалось по полной программе. Администрация города обращалась с заявлением о том, чтобы лишить мать родительских прав, но Вологодский городской суд в иске отказал.

Каникулы общего режима

В другой семье отец несколько месяцев так жестоко наказывал детей, что одного из сыновей чуть не придушил. Он накрыл маленького Мишу одеялом, когда ему надоели капризы ребенка, и стал давить на голову. Как малыш остался жив, медики удивляются до сих пор.

Всего в семье четверо детей. Но дело было возбуждено по истязаниям десятилетнего Славы. Мальчику сильно досталось после того как он «расстрелял» из пневматического пистолета отца новенькую плазму. Слава смотрел мультик про смурфиков и решил в них пострелять. После чего был избит ремнем с ног до головы.

Всего Следственным отделом по городу Вологде следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области выявлено три эпизода избиения Славы. В полицию, как и в случае с Машей, обратились представители школы.

На следствии жена и мама то рассказывала, что опасается своего супруга и не смеет ему перечить, то после свидания в изоляторе меняла показания, утверждая, что он хороший и его надо выпустить. После психиатрической экспертизы мужчине был поставлен диагноз — расстройство психики смешанного типа от алкогольной зависимости. Он получил три с половиной года общего режима.

Заместитель руководителя Следственного отдела по городу Вологде Алексей Евдокимов пояснил, что во всех случаях сложных семейных взаимоотношений родственники не сообщают в полицию о происходящем из-за жалости к своим близким.

«Даже если отца лишат родительских прав, когда он выйдет, скорее всего, вернется в семью. А кроме детей, там его будет ждать и жена», — говорит Алексей Евдокимов.
«Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс 138:13).

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Re: Осторожно: дети!

Сообщение Наталья Васильева » 27 дек 2015, 14:32

... Вот после такой информации понимаешь: а ведь во многом правы детские правозащитники, когда пытаются контролировать любую семью...
Но только делается это неумело, неумно, назойливо, бестактно (для нормальных семей) и порой бесполезно (как в приведенных примерах).
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1626
Зарегистрирован: 11.03.2015
Откуда: Пермский Край
Re: Осторожно: дети!

Сообщение ИрЭночка » 27 дек 2015, 20:03

Торис: Зачем детей отдают мужчинам? Муж узнав о том что мужчина, взял мальчика, эта история описана на одном из всем известных форумов, спросил:"Зачем?" . Я считаю это реакцией нормального мужчины.
.
я тоже согласна, мужикам -одиночкам нельзя давать детей .У мужчин конечно есть инстинкт отцовства ,но далеко не у всех. В приемстве инстинкт материнства нужен .
Извените, в мой мозг не укладывается ,как можно так с детьми ,вокруг столько взрослых женщин желающих и дающих просто так ,прошу прощения еще раз, только попроси .В голове у мужиков, видите ли, фантазии .Ттттттттттт. Садить и не выпускать ,пусть там фантазируют сколько угодно ,неприменно в одиночку .Злая я ......
Спокойствие,только спокойствие !

Аватара пользователя
северная пальмира
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1756
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Московская область
Re: Осторожно: дети!

Сообщение северная пальмира » 27 дек 2015, 22:13

Инид: десятилетнего Славы. Мальчику сильно досталось после того как он «расстрелял» из пневматического пистолета отца новенькую плазму. Слава смотрел мультик про смурфиков и решил в них пострелять.
Блин я бы тоже по заднице надавала от души.
В 10 лет можно уяснить что брать оружие нельзя, и стрелять в ТВ в принципе тоже. Моим на 3 и 4 года меньше, им в голову не приходит взять пистолет мужа.
Инид: Когда ребенок в очередной раз пришел в школу с синяками
Моя мадам летом щеголяла с синяком под глазом и разодранной грудью. Велик избил :) , боюсь подумать что решила бы опека если пришла бы в тот момент. Кстати у неё сейчас над глазом подрано, где и как умудрилась сама не знает.
Про ноги в синяках я вообще уже молчу. Тут заметила как они играют с братом, ложатся на пол ногами друг к другу и молотят ногами по ногам друг друга. А я то думаю - не лето, откуда синяки?
Старший только наверное год как перестал нос разбивать. У меня в морозилке так и лежал кусок масла, прикладывать к носу. Идет - лежит - кровь из носа - разбитый нос. На ровном месте.
Инид: дочка гуляла допоздна
Тоже нормально, в 8 лет!
Мои раз умотали на великах и пропали. Хотя знают что сделал круг, покажись дома. Дома они лишились великов на неделю. Помогло.
Наталья Васильева: а ведь во многом правы детские правозащитники, когда пытаются контролировать любую семью...Но только делается это неумело, неумно, назойливо, бестактно (для нормальных семей) и порой бесполезно (как в приведенных примерах).
Вот в том то и дело, не там и не тех контролируют. А мы боимся любого синяка у детей.
Хотя мне детей из ДР выдали без единого синячка. Через 2 дня ноги были покрыты синяками, они спотыкались и падали на каждом шагу! Как они в ДР ходили? Или сидели в вате?
ИрЭночка: как можно так с детьми ,вокруг столько взрослых женщин желающих и дающих просто так ,прошу прощения еще раз, только попроси .В голове у мужиков, видите ли, фантазии .Ттттттттттт. Садить и не выпускать
А по мне так просто кастрировать тупым ножом. И нож дать матерям этих детей.
Я была в музее пыток. Там было описано как наказывали тех кто насиловал, детей ли, взрослых - не важно.
Просто засовывали в задницу банку стеклянную и разбивали её внутри. Если бы сейчас так было, думаю изнасилований было бы единицы на всей планете. А сейчас - отсидит и опять начнет насиловать.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.

Гость
Re: Осторожно: дети!

Сообщение Гость » 01 янв 2016, 18:02

ИрЭночка:
Торис: Зачем детей отдают мужчинам? Муж узнав о том что мужчина, взял мальчика, эта история описана на одном из всем известных форумов, спросил:"Зачем?" . Я считаю это реакцией нормального мужчины.
.
я тоже согласна, мужикам -одиночкам нельзя давать детей .У мужчин конечно есть инстинкт отцовства ,но далеко не у всех. В приемстве инстинкт материнства нужен .
Извените, в мой мозг не укладывается ,как можно так с детьми ,вокруг столько взрослых женщин желающих и дающих просто так ,прошу прощения еще раз, только попроси .В голове у мужиков, видите ли, фантазии .Ттттттттттт. Садить и не выпускать ,пусть там фантазируют сколько угодно ,неприменно в одиночку .Злая я ......
Вот "глас мужчины")).
Ну у мужчин права те-же, что и у женщин. Кстати, по различным серьёзным исследованиям именно дамы и мамы более сексуально распущены в отношении детей, чем мужчины, да и бросают родных детей, если остаются с ними без своей супруги мужчины реже чем женщины. И инстинкт отцовства, коль скоро пробудился, сильнее материнского, опять факт точно установленный, так-же как и факт того, что женщины более жестоки. А потом эмансипация)).. Так что, у кого будет безопаснее и надёжнее ребёнку - это ещё бабушка надвое сказала...

гость - Вожатый
Re: Осторожно: дети!

Сообщение гость - Вожатый » 01 янв 2016, 18:03

Сори, авторство забыл))...

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Re: Осторожно: дети!

Сообщение Наталья Васильева » 02 янв 2016, 12:40

Действительно, совсем уж однозначно говорить, что мужчинам, живущим одиноко, т.е. без собственной семьи, доверять детей опасно, - не стОит.

Разве мало в истории педагогики примеров, когда именно мужчины посвящали всю свою жизнь чужим (неродным) детям?

Корчак, Макаренко - эти фамилии у всех, наверное, на слуху. Войти в газовую камеру вместе со СВОИМИ детьми из СВОЕГО детского дома - это в прямом смысле "жизнь, отданная детям"...

Коменский, Сухомлинский... - теоретики и практики.

Из известных женских имён только одна Надежда Константиновна Крупская вспоминается. Да и то она была не педагогом, а, можно сказать, чиновницей, функционером. (Это я не ругаюсь совсем!)

... Иногда кажется, что в нашей стране понятие "презумпция невиновности" не работает, по крайней мере, по отношению к родителям (в том числе приёмным). В той же опеке: человек ещё только пришел узнать, как можно принять ребенка-сироту в свою семью - а у него уже выспрашивают, не из меркантильных ли соображений он это хочет сделать... :(
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Re: Осторожно: дети!

Сообщение Наталья Васильева » 02 янв 2016, 12:41

гость, он же Вожатый, вы бы уж как-то определились со своим статусом на форуме.
А то как с призраком общаешься...
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Дети и деньги
    28 Ответы
    1901 Просмотры
    Последнее сообщение Торис
    04 июн 2016, 22:21
  • Дети и смерть
    33 Ответы
    4448 Просмотры
    Последнее сообщение Инид
    16 дек 2016, 22:24
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    7758 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Как зовут нас приемные дети?
    Наталья Васильева » 17 авг 2013, 18:00 » в форуме Наши дети
    9 Ответы
    1817 Просмотры
    Последнее сообщение Наталья Васильева
    18 авг 2013, 14:51
  • Совместимы ли дети и бережливость?
    43 Ответы
    2418 Просмотры
    Последнее сообщение лен.точка
    03 авг 2013, 15:31

Вернуться в «Страшные истории»