Хлебопечка

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Хлебопечка

Сообщение Aljenushka »

В магазине подорожал хлеб аж на 2 рубля. Теперь полукилограммовая буханка стоит 27 рубликов. Решила вернуться к хлебопечке и печь детям белый хлеб в ней. Серый у меня что-то не получается - буду себе покупать.
Не успеваю перерабатывать сыворотку и решила попробовать печь хлеб на ней. За основу взяла вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35175 , но 1,5 нормы, а то уж больно маленькая булочка получается. А еще добавила чуть-чуть неполную чайную ложку пищевой соды. Вот что получилось
Хлебопечка - IMG_20170518_163540[1].jpg
Хлебопечка - IMG_20170518_163619[1].jpg
Хлебопечка - IMG_20170518_163627[1].jpg

Дети лопают даже просто так. Но в следующий раз попробую сахара поменьше положить.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

У меня такая молочница нерадивая, две недели ездит, месяц нет её. Так что мы пока без молока, а следовательно без сыворотки.
А у меня позавчера свет отключили, когда хлебопечка первый раз всё замесила. Пришлось форму в холодильник поставить, а потом по новой программу устанавливать. Так вот хлеб получился отличный, наимягчайший. Видимо всё равно времени не хватает на хорошую расстойку. Перестала брать дешёвую муку, выигрываешь три рубля, а вкус отвратительный. Беру Сарепту, она у нас по 54 рубля. Зато хлеб белейший, очень вкусный.
Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252

Сообщение Гамбринус »

Вставлю и я свои 5 копеек. У нас Кенвууд, когда купили уж и не помню, лет 7 точно есть. Хлеб печет в принципе неплохо, очень много зависит от муки и дрожжей: при равном количестве ингредиентов то кирпич получится, а то пышная буханка аж под крышку размером. О качестве хлеба говорит тот факт, что килограммовую буханку съедаем вдвоем за сутки, в то время как покупная 600-граммовая уходит дня за 3-4.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У меня обыкновенная лыжа (LG), тоже не помню, сколько лет уж ей, на черном бывают проколы, но белый всегда удачно, независимо от муки, но у нас вся алтайская хлебопекарная, а она хорошая, хоть и цены и марки разные. Чаще всего печём французский - вода, дрожжи, чуть соли и сахара, по мне так самый вкусный. Но больше юзаем для теста с живыми дрожжами или для пресного на пельмени-вареники.
Путь Души полон Чудес! ))
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

А мою хорошую хлебопечку Аня грохнула, купили другую, побольше -уже не то. Тесто неплохо месит, но хлеб раз 10 попробовала, то не пропечется, то не поднимется. В общем плюнула я на неё. Мешу тесто сама, каждый день по 2 кг муки уходит. Делаю хлебцы в форме булочек, идет на ура.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252

Сообщение Гамбринус »

Гуля: 18 май 2017, 20:58мою хорошую хлебопечку Аня грохнула
Наша зато ДТП пережила, причем ехала не в машине, а в прицепе :yes: . Работает, однако!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Время почти 12 ночи, а меня потянуло эксперимент свой испробовать: пекла в хлебопечке творожную булку, только вместо сыворотки добавляла пахту (та жидкость, что остается после преобразования сметаны в масло :) ) Думала язык проглочу - такая вкуснятина получилась, ммммм..........
Вот уж поистине безотходное производство получается :)
Kety
Участник
Участник
Всего сообщений: 57

Сообщение Kety »

Классная идея, надо попробовать.
Nerup
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19

Сообщение Nerup »

Крутая штука. Хлеб очень вкусный получается)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Мне очень нравится молочный хлеб. Аромат закачаться, а вкус - язык откусишь.
Правда моему весу он тоже нравится :( А черный я пеку из готовой смеси.Вчегда получается.
Правда один раз не подошел абсолютно. Хлебом можно было убить если по голове дать. И пицца у меня не поднималась последние 3 раза. Мне б дрожжи проверить, да не догадалась. После хлеба проверила. Срок годности кончился в 2015 г. И это я недавно купила, блин!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»