Хлебопечка
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Хлебопечка
В магазине подорожал хлеб аж на 2 рубля. Теперь полукилограммовая буханка стоит 27 рубликов. Решила вернуться к хлебопечке и печь детям белый хлеб в ней. Серый у меня что-то не получается - буду себе покупать.
Не успеваю перерабатывать сыворотку и решила попробовать печь хлеб на ней. За основу взяла вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35175 , но 1,5 нормы, а то уж больно маленькая булочка получается. А еще добавила чуть-чуть неполную чайную ложку пищевой соды. Вот что получилось
Дети лопают даже просто так. Но в следующий раз попробую сахара поменьше положить.
Не успеваю перерабатывать сыворотку и решила попробовать печь хлеб на ней. За основу взяла вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35175 , но 1,5 нормы, а то уж больно маленькая булочка получается. А еще добавила чуть-чуть неполную чайную ложку пищевой соды. Вот что получилось
Дети лопают даже просто так. Но в следующий раз попробую сахара поменьше положить.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
- Зарегистрирован: 24.07.2013
- Откуда: оттуда
Re: Хлебопечка
У меня такая молочница нерадивая, две недели ездит, месяц нет её. Так что мы пока без молока, а следовательно без сыворотки.
А у меня позавчера свет отключили, когда хлебопечка первый раз всё замесила. Пришлось форму в холодильник поставить, а потом по новой программу устанавливать. Так вот хлеб получился отличный, наимягчайший. Видимо всё равно времени не хватает на хорошую расстойку. Перестала брать дешёвую муку, выигрываешь три рубля, а вкус отвратительный. Беру Сарепту, она у нас по 54 рубля. Зато хлеб белейший, очень вкусный.
А у меня позавчера свет отключили, когда хлебопечка первый раз всё замесила. Пришлось форму в холодильник поставить, а потом по новой программу устанавливать. Так вот хлеб получился отличный, наимягчайший. Видимо всё равно времени не хватает на хорошую расстойку. Перестала брать дешёвую муку, выигрываешь три рубля, а вкус отвратительный. Беру Сарепту, она у нас по 54 рубля. Зато хлеб белейший, очень вкусный.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
- Зарегистрирован: 15.05.2017
Re: Хлебопечка
Вставлю и я свои 5 копеек. У нас Кенвууд, когда купили уж и не помню, лет 7 точно есть. Хлеб печет в принципе неплохо, очень много зависит от муки и дрожжей: при равном количестве ингредиентов то кирпич получится, а то пышная буханка аж под крышку размером. О качестве хлеба говорит тот факт, что килограммовую буханку съедаем вдвоем за сутки, в то время как покупная 600-граммовая уходит дня за 3-4.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Хлебопечка
У меня обыкновенная лыжа (LG), тоже не помню, сколько лет уж ей, на черном бывают проколы, но белый всегда удачно, независимо от муки, но у нас вся алтайская хлебопекарная, а она хорошая, хоть и цены и марки разные. Чаще всего печём французский - вода, дрожжи, чуть соли и сахара, по мне так самый вкусный. Но больше юзаем для теста с живыми дрожжами или для пресного на пельмени-вареники.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Хлебопечка
А мою хорошую хлебопечку Аня грохнула, купили другую, побольше -уже не то. Тесто неплохо месит, но хлеб раз 10 попробовала, то не пропечется, то не поднимется. В общем плюнула я на неё. Мешу тесто сама, каждый день по 2 кг муки уходит. Делаю хлебцы в форме булочек, идет на ура.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
- Зарегистрирован: 15.05.2017
Re: Хлебопечка
Наша зато ДТП пережила, причем ехала не в машине, а в прицепе . Работает, однако!Гуля: ↑18 май 2017, 20:58мою хорошую хлебопечку Аня грохнула
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Хлебопечка
Время почти 12 ночи, а меня потянуло эксперимент свой испробовать: пекла в хлебопечке творожную булку, только вместо сыворотки добавляла пахту (та жидкость, что остается после преобразования сметаны в масло ) Думала язык проглочу - такая вкуснятина получилась, ммммм..........
Вот уж поистине безотходное производство получается
Вот уж поистине безотходное производство получается
-
- Участник
- Всего сообщений: 57
- Зарегистрирован: 06.12.2017
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Зарегистрирован: 19.12.2017
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Московская область
Re: Хлебопечка
Мне очень нравится молочный хлеб. Аромат закачаться, а вкус - язык откусишь.
Правда моему весу он тоже нравится А черный я пеку из готовой смеси.Вчегда получается.
Правда один раз не подошел абсолютно. Хлебом можно было убить если по голове дать. И пицца у меня не поднималась последние 3 раза. Мне б дрожжи проверить, да не догадалась. После хлеба проверила. Срок годности кончился в 2015 г. И это я недавно купила, блин!
Правда моему весу он тоже нравится А черный я пеку из готовой смеси.Вчегда получается.
Правда один раз не подошел абсолютно. Хлебом можно было убить если по голове дать. И пицца у меня не поднималась последние 3 раза. Мне б дрожжи проверить, да не догадалась. После хлеба проверила. Срок годности кончился в 2015 г. И это я недавно купила, блин!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.