Хлебопечка
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Хлебопечка
Давайте поговорим о хлебопечках - кто какую модель предпочитает?
У меня сейчас их три: LG (в просторечии именуемая Лыжа), Борк и Бинатон. У каждой есть свои достоинства и недостатки.
Первая у меня появилась Лыжа. Печет безупречно, хлеб отличный, удобная и понятная инструкция. НО - очень некачественное покрытие ведерка, облезло буквально на второй месяц, а к концу гарантийного срока разболтался подшипник в ведерке, стало греметь, а потом и вовсе протекать. Узнавали - подшипник не заменить, только купить новое ведерко. Оно стоит больше половины стоимости всей хлебопечки. Увы.
Бинатон. Че-то как-то невнятно мне. Инструкция меленькая, я даже вникать не стала. Удобный замок вставлять ведерко - защелкнул и оно не гремит, как в Лыже. Нет выбора цвета корочки и хлеб получается поджаристым - я это не люблю.
Борк. Огромная гравицапа, дорогущая. Из плюсов - две емкости, отличное покрытие ведерка, вставляется ведерко со щелчком, как в Бинатоне, есть функция программирования (т.е. сам можешь составить программу, по какой печь, сколько минут на какую операцию). Недостатки - в квадратном ведре по углам муку надо лопаткой собирать, не захватывает колобок ее. Дурацкая инструкция, красивая, но неточная.
А главное - капризная она, как девица с ПМС. То испечет восхитительный хлебушек, хоть на выставку, то при тех же исходных выдаст кирпич. Причем я заметила такой каприз: если начала она кирпичи выдавать, надо поставить ее на полку и забыть о ней на пару недель, потом достать и она, соскучившись, испечет опять восхитительный хлеб.
О ее капризности очень много отзывов в интернете.
Я задумываюсь о покупке новой, не прям щас, но есть в планах - вместо трех инвалидов одну нормальную. Очень хвалят Панасоник, но дорогой он, чуть дешевле Борка.
Да, еще, предупреждение из собственного опыта: народ, не используйте в хлебопечке фукцию Джем!!!!! Варенья получится маленькая баночка, а прокладка в ведерке угробится только так - я именно этим угробила ведерко в Лыже. Кипящий сироп очень агрессивно действует на резину и силикон.
У меня сейчас их три: LG (в просторечии именуемая Лыжа), Борк и Бинатон. У каждой есть свои достоинства и недостатки.
Первая у меня появилась Лыжа. Печет безупречно, хлеб отличный, удобная и понятная инструкция. НО - очень некачественное покрытие ведерка, облезло буквально на второй месяц, а к концу гарантийного срока разболтался подшипник в ведерке, стало греметь, а потом и вовсе протекать. Узнавали - подшипник не заменить, только купить новое ведерко. Оно стоит больше половины стоимости всей хлебопечки. Увы.
Бинатон. Че-то как-то невнятно мне. Инструкция меленькая, я даже вникать не стала. Удобный замок вставлять ведерко - защелкнул и оно не гремит, как в Лыже. Нет выбора цвета корочки и хлеб получается поджаристым - я это не люблю.
Борк. Огромная гравицапа, дорогущая. Из плюсов - две емкости, отличное покрытие ведерка, вставляется ведерко со щелчком, как в Бинатоне, есть функция программирования (т.е. сам можешь составить программу, по какой печь, сколько минут на какую операцию). Недостатки - в квадратном ведре по углам муку надо лопаткой собирать, не захватывает колобок ее. Дурацкая инструкция, красивая, но неточная.
А главное - капризная она, как девица с ПМС. То испечет восхитительный хлебушек, хоть на выставку, то при тех же исходных выдаст кирпич. Причем я заметила такой каприз: если начала она кирпичи выдавать, надо поставить ее на полку и забыть о ней на пару недель, потом достать и она, соскучившись, испечет опять восхитительный хлеб.
О ее капризности очень много отзывов в интернете.
Я задумываюсь о покупке новой, не прям щас, но есть в планах - вместо трех инвалидов одну нормальную. Очень хвалят Панасоник, но дорогой он, чуть дешевле Борка.
Да, еще, предупреждение из собственного опыта: народ, не используйте в хлебопечке фукцию Джем!!!!! Варенья получится маленькая баночка, а прокладка в ведерке угробится только так - я именно этим угробила ведерко в Лыже. Кипящий сироп очень агрессивно действует на резину и силикон.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Re: Хлебопечка
В моей покрытие слезло, как полиэтиленовая пленка. У меня LG HB-155JE "Русский повар", поверхность нержавейка.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Хочу рассказать, какую чудесную муку я нашла для хлеба. Обычно я брала алтайскую высшего сорта, добавляла к ней около 20% отрубей и ржаной муки, клейковину и получался неплохой серый хлеб. Но капризный, чуть переложишь добавок и уже получаешь вместо пышной буханки кирпич.
А тут появились в "Пятерочке" килограммовые пакеты с мукой Рязаночка, 1 сорт. Взяла на пробу - ну прелесть мука. Сколько ни сыплю добавок, всегда высоко поднимается и хлеб получается серый, как в моем детстве, с крупными дырочками, душистый, не крошится под ножом, не черствеет очень долго, не плесневеет в пакете. И вроде белка всего 10% против заявленных в алтайской 12, а налицо эффект высокобелковой муки. Думаю, если печь без добавления отрубей и ржаной муки, вообще будет роскошный белый каравай.
В общем, кто хлеб печет, если встретите этот сорт, купите обязательно.
А тут появились в "Пятерочке" килограммовые пакеты с мукой Рязаночка, 1 сорт. Взяла на пробу - ну прелесть мука. Сколько ни сыплю добавок, всегда высоко поднимается и хлеб получается серый, как в моем детстве, с крупными дырочками, душистый, не крошится под ножом, не черствеет очень долго, не плесневеет в пакете. И вроде белка всего 10% против заявленных в алтайской 12, а налицо эффект высокобелковой муки. Думаю, если печь без добавления отрубей и ржаной муки, вообще будет роскошный белый каравай.
В общем, кто хлеб печет, если встретите этот сорт, купите обязательно.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Я нашла их сайт, они, оказывается, разные виды муки производят.
Рязань http://rjazanochka.ru/
Рязань http://rjazanochka.ru/
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 41
А у меня Панасоник. Это мое самой удачное приобретение (из кухонных гаджетов). В ней только замешиваю тесто (дрожжевое, на пельмени, манты, пироги песочные и тд), ну и хлеб пеку тоже время от времени. Но в основном я ее использую для замеса теста. Хлеб если пеку, то в основном только французский. Ах, какая у него корочка получается хрустящая...ммм...слюньки прям потекли) Надо будет достать, да испечь. Чет давно я уже не пекла хлеб)
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
Я тоже в основном французский пеку, да тесто замешиваю, но мечтаю купить просто тестомес чтоб побольше можно было замесить когда семья ко мне в гости понаедет.Иришша: Хлеб если пеку, то в основном только французский
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 41
Да, есть у нее такой минус: теста маловато получается. Вот на семью из двоих-троих взрослых еще ничего, а вот, когда больше, то однозначно мало. Особенно это касается дрожжевого теста. В последний раз делала, у меня вошло примерно с килограмма муки. Можно еще може полкило, но боюсь, что замесить нормально уже не сможет. ХУТОРЯНКА, а что это за тестомесы такие? Дорого стоят? Неужели бытовые сейчас тоже делают, я думала, что такие только для произв.целей бывают...ХУТОРЯНКА: мечтаю купить просто тестомес чтоб побольше можно было замесить когда семья ко мне в гости понаедет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 425
Девочки, я стала счастливой обладательницей хлебопечки panasonic sd-2502
Она такая красивая! Как печет расскажу завтра. Сейчас первый загруз поднимается 

-
- Участник
- Всего сообщений: 92
У меня мулинекс. Хлебушек вкусный очень. НО мне тут сказали, что сухие дрожжи очень вредны. Кто-нибудь из вас на мокрых дрожжах делает в хлебопечке? Или может есть рецепт бездрожжевого теста?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597