Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Лен, а если масло прямо в тесто как для оладий? Надо будет только первый раз сковороду смазать.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
- Зарегистрирован: 26.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
дак они толстые,мне кажется масла внутрь не хватит,чтоб не пригорели.фишка этого блюда в том,что оно сытное,причем мяса вообще можно чуть-чуть(ну это на голодное время),все равно будет вкусно.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 462
- Зарегистрирован: 01.07.2013
- Откуда: Подмосковье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Спасибо за рецепт!
Запеканочка просто отпад!!! Сижу наслаждаюсь!Гуля:Приготовить творожную запеканку в хлебопечке в домашних условиях
Спасибо за рецепт!
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Чем сегодня кормим семью?
У нас печёночная запеканка в мультиварке, ничего так, вкусненько, текстура нежная, типа паштета, только много и сытно.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
Мамин муж наловчился готовить печеночный торт, часто нас балует при встрече.Киприлинка: печёночная запеканка
Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Чем сегодня кормим семью?
Вместо торта делаю печёночные оладьи, тоже хорошо идут.Инид:Мамин муж наловчился готовить печеночный торт, часто нас балует при встрече.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
- Зарегистрирован: 21.05.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
беру себе, геленка. вы как-то писали как курицу разделать экономно, Я тепероь так делаю, у меня кура получается на 2 супа и 1 ужин - окорочка больше не беру)геленка:тесто как густая сметана разводится на теплом кефире,соль,сахар,разрыхлитель. в фарш лучок,чеснок немного,зелень мелко.примерно тесто и фарш на пополам.смешала и жарила как оладьи.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
- Зарегистрирован: 26.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
я хозяйка так себе,но если что то получается,то хочется поделиться,вот рецепт:
Ингредиенты : филе куриной грудки специи по вкусу соль чеснок растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
усовершенстовала:в обмазку еще добавляла горчицу.обмазка прекрасно держится,наверное за счет подсолнечного масла.чем дольше лежит в холодильнике -тем лучше пропитывается.ставила на всю ночь.готовила в мульте,выпечка на 40 минут(можно попробовать поменьше,но у меня было 40),затем выключила и так же на 4 часа.действительно грудка получается сочная и очень вкусная,она лежит в бульоне,откуда он берется сама не знаю,я даже дно не смазываю-просто кладу намазанную грудку и все.режу ее на пластины и на хлеб с чаем.называется рецепт "забудь о колбасе"
Ингредиенты : филе куриной грудки специи по вкусу соль чеснок растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
усовершенстовала:в обмазку еще добавляла горчицу.обмазка прекрасно держится,наверное за счет подсолнечного масла.чем дольше лежит в холодильнике -тем лучше пропитывается.ставила на всю ночь.готовила в мульте,выпечка на 40 минут(можно попробовать поменьше,но у меня было 40),затем выключила и так же на 4 часа.действительно грудка получается сочная и очень вкусная,она лежит в бульоне,откуда он берется сама не знаю,я даже дно не смазываю-просто кладу намазанную грудку и все.режу ее на пластины и на хлеб с чаем.называется рецепт "забудь о колбасе"
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Чем сегодня кормим семью?
Я в Калуге подсела на имбирный соус, мазала его на хлеб, блины, оладьи, лаваш, сушки, вареный картофель. Вкусно!
По приезде домой сделала сама, все в восторге. Пошла в интернет чтобы выложить сюда грамотный рецепт, а там их тьма! И все разные.
Пишу свой (Калужский):
маринованный имбирь + майонез + свежий укроп. Имбирь измельчить в кашу, смешать по вкусу с майонезом , у меня получается 1:1 и добавить чуть-чуть укропчика. Вкусно и красиво.
По приезде домой сделала сама, все в восторге. Пошла в интернет чтобы выложить сюда грамотный рецепт, а там их тьма! И все разные.
Пишу свой (Калужский):
маринованный имбирь + майонез + свежий укроп. Имбирь измельчить в кашу, смешать по вкусу с майонезом , у меня получается 1:1 и добавить чуть-чуть укропчика. Вкусно и красиво.
Закрой глаза и смотри
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1838
- Зарегистрирован: 11.03.2015
- Откуда: Пермский Край
Чем сегодня кормим семью?
Я тоже захотела имбирь, хоть в магазин не едь. Помню, в перый раз сказала :-фуууу!, а теперь за ушами пищит.
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1059 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4780 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2685 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6925 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4797 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид