Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Лен, а если масло прямо в тесто как для оладий? Надо будет только первый раз сковороду смазать.
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

дак они толстые,мне кажется масла внутрь не хватит,чтоб не пригорели.фишка этого блюда в том,что оно сытное,причем мяса вообще можно чуть-чуть(ну это на голодное время),все равно будет вкусно.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Гуля:Приготовить творожную запеканку в хлебопечке в домашних условиях
Запеканочка просто отпад!!! Сижу наслаждаюсь! :na-na:
Спасибо за рецепт! :tulpans:
Сынок и две дочки...(многоточье)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас печёночная запеканка в мультиварке, ничего так, вкусненько, текстура нежная, типа паштета, только много и сытно.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: печёночная запеканка
Мамин муж наловчился готовить печеночный торт, часто нас балует при встрече.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид:Мамин муж наловчился готовить печеночный торт, часто нас балует при встрече.
Вместо торта делаю печёночные оладьи, тоже хорошо идут.
Путь Души полон Чудес! ))
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

геленка:тесто как густая сметана разводится на теплом кефире,соль,сахар,разрыхлитель. в фарш лучок,чеснок немного,зелень мелко.примерно тесто и фарш на пополам.смешала и жарила как оладьи.
беру себе, геленка. вы как-то писали как курицу разделать экономно, Я тепероь так делаю, у меня кура получается на 2 супа и 1 ужин - окорочка больше не беру)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я хозяйка так себе,но если что то получается,то хочется поделиться,вот рецепт:
Ингредиенты : филе куриной грудки специи по вкусу соль чеснок растительное масло. Приготовление: 1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С. 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
усовершенстовала:в обмазку еще добавляла горчицу.обмазка прекрасно держится,наверное за счет подсолнечного масла.чем дольше лежит в холодильнике -тем лучше пропитывается.ставила на всю ночь.готовила в мульте,выпечка на 40 минут(можно попробовать поменьше,но у меня было 40),затем выключила и так же на 4 часа.действительно грудка получается сочная и очень вкусная,она лежит в бульоне,откуда он берется сама не знаю,я даже дно не смазываю-просто кладу намазанную грудку и все.режу ее на пластины и на хлеб с чаем.называется рецепт "забудь о колбасе"
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я в Калуге подсела на имбирный соус, мазала его на хлеб, блины, оладьи, лаваш, сушки, вареный картофель. Вкусно!
По приезде домой сделала сама, все в восторге. Пошла в интернет чтобы выложить сюда грамотный рецепт, а там их тьма! И все разные.
Пишу свой (Калужский):
маринованный имбирь + майонез + свежий укроп. Имбирь измельчить в кашу, смешать по вкусу с майонезом , у меня получается 1:1 и добавить чуть-чуть укропчика. Вкусно и красиво.
Закрой глаза и смотри
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Я тоже захотела имбирь, хоть в магазин не едь. Помню, в перый раз сказала :-фуууу!, а теперь за ушами пищит.
Спокойствие,только спокойствие !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…