С утра хлопочу на кухне. У папика любилей, детки съедутся.
Оглашаю меню.
Семга стейками, запеченная в духовке, курица в имбирном соусе в рукаве.
Гарнир: картофельное пюре, отварной зеленый горошек, рис жасмин с кукурузой. Клюквенный соус (опробовала экзотицский рецепт ).
Салатики: корейская морковка, квашеная капуста, печеная свекла с чесноком, орехами и майонезом, консервированные домашние помидоры, маринованные грибы.
Дети сказали, что еще докупят готовых салатиков несколько видов. А на сладкое я заказала купить сильно-сильно шоколадный торт, чтобы и внутри шоколад, и снаружи, и ваще.
Меню составляла исходя из принципа чтобы поменьше стоять у плиты.
С утра хлопочу на кухне. У папика любилей, детки съедутся. Оглашаю меню. Семга стейками, запеченная в духовке, курица в имбирном соусе в рукаве. Гарнир: картофельное пюре, отварной зеленый горошек, рис жасмин с кукурузой. Клюквенный соус (опробовала экзотицский рецепт :) ). Салатики: корейская морковка, квашеная капуста, печеная свекла с чесноком, орехами и майонезом, консервированные домашние помидоры, маринованные грибы. Дети сказали, что еще докупят готовых салатиков несколько видов. А на сладкое я заказала купить сильно-сильно шоколадный торт, чтобы и внутри шоколад, и снаружи, и ваще. :roll: Меню составляла исходя из принципа чтобы поменьше стоять у плиты.
Свеклу запекаю в мультиварке, можно просто отварить. Остужаю, чищу и натираю на мелкой терке. На ней же тру несколько зубков чеснока - по вкусу, насколько острое нравится и грецкие орехи, их чем больше, тем вкуснее. Массу присаливаю и добавляю немного майонеза, можно сметану. Перемешиваю и все, готово. Вкусненький, легкий, освежающий салатик, идет и к мясу, и к рыбе, и к картошке. Даже просто на хлеб положить и перекусить.
Можно поизвращаться и добавить мелко порезанные соленые огурцы или укроп, или французскую горчицу, или яблоки кубиками, или зеленый лук - в общем, простор фантазии. Вообще я не любитель свеклы, но в таком виде ее могу есть каждый день.
Для худеющих - себе майонез заменяю обезжиренным мягким творогом.
Свеклу запекаю в мультиварке, можно просто отварить. Остужаю, чищу и натираю на мелкой терке. На ней же тру несколько зубков чеснока - по вкусу, насколько острое нравится и грецкие орехи, их чем больше, тем вкуснее. Массу присаливаю и добавляю немного майонеза, можно сметану. Перемешиваю и все, готово. Вкусненький, легкий, освежающий салатик, идет и к мясу, и к рыбе, и к картошке. Даже просто на хлеб положить и перекусить. Можно поизвращаться и добавить мелко порезанные соленые огурцы или укроп, или французскую горчицу, или яблоки кубиками, или зеленый лук - в общем, простор фантазии. Вообще я не любитель свеклы, но в таком виде ее могу есть каждый день. Для худеющих - себе майонез заменяю обезжиренным мягким творогом.
Я ее заранее порезала и уложила в форму для запекания, травками обложила, посыпала специями, майонезом помазала, часа за 4 до готовки. Но только чтобы время освободить для других дел, вполне можно и без маринования - по мне, так на вкус особо не влияет. Рыбу ведь не нужно пропитывать особым ароматом специй, она ценится за свой натуральный вкус. Специи использовала смесь белого перца, морской соли и лимонных корок, травы - укроп и лимонный базилик.
Вот бройлерную курицу желательно помариновать, она сама по себе безвкусная.
[quote="Натик"]семгу мариновали предварительно[/quote] Я ее заранее порезала и уложила в форму для запекания, травками обложила, посыпала специями, майонезом помазала, часа за 4 до готовки. Но только чтобы время освободить для других дел, вполне можно и без маринования - по мне, так на вкус особо не влияет. Рыбу ведь не нужно пропитывать особым ароматом специй, она ценится за свой натуральный вкус. Специи использовала смесь белого перца, морской соли и лимонных корок, травы - укроп и лимонный базилик. Вот бройлерную курицу желательно помариновать, она сама по себе безвкусная.
Рыбу тоже не мариную заранее, а от долгого соприкосновения с майонезом она меняет свою структуру и на выходе суховата при всей своей природной жирности.
Дарья сегодня сочинила супчик с мексиканской смесью и яйцом, сделала тефтели и испекла блинов. Сначала я решила один попробовать, а остальные нафаршировать, но увлеклась...
Рыбу тоже не мариную заранее, а от долгого соприкосновения с майонезом она меняет свою структуру и на выходе суховата при всей своей природной жирности.
Дарья сегодня сочинила супчик с мексиканской смесью и яйцом, сделала тефтели и испекла блинов. Сначала я решила один попробовать, а остальные нафаршировать, но увлеклась... :roll:
У нас готовый маринад продают, по консистенции как густая сметана. Для разных видов мяса и овощей. В нем и рыбу мариную. Не сушит. Сын очень любит курицу, замаринованную и зажаренную.
Купила новую плиту, взамен старой, которой уж десятка полтора лет.
От мамы досталась.
Горение называется. Пишут, что есть функция вертел. Только пока не нашла. Хочется шашлык попробовать
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
У нас готовый маринад продают, по консистенции как густая сметана. Для разных видов мяса и овощей. В нем и рыбу мариную. Не сушит. Сын очень любит курицу, замаринованную и зажаренную. Купила новую плиту, взамен старой, которой уж десятка полтора лет. От мамы досталась. Горение называется. Пишут, что есть функция вертел. Только пока не нашла. Хочется шашлык попробовать
[quote="Зелибоба"]Задолбаешься потом отмывать духовку[/quote] У меня самоочищающаяся. Сначала не верила, что будет очищаться. Сейчас просто не нарадуюсь.
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...
БРЯНСК. - Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, в семье нуждаются: 12-летний Дмитрий (одинокая мать лишена родительских прав), 17-летняя Екатерина (Родители лишены родительских прав), 14-летний Евгений (Родители...
В Федеральной базе данных о детях нуждающихся в попечении исчезла гафа приемная семья . Это уже отметили многие. И в связи с тем что другие формы устройства ребенка в нашей семье (Увы!) невозможны, у меня возникает вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА? В ШПР у...
Последнее сообщение
И я так же без блата. Девочка, 5 дней было ей - сейчас первая гр. здоровья. Уже бегает вовсю, 11 мес.
Правда мать не русская, вроде. Но Наташа подтвердит - обычная, ничего нерусского не видно. Только глаза карие, а они у многих русских такие.
И...