Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Аленушка, как я тебя понимаю!!!! Представила, что просыпаюсь от запаха блинов.... Ммммм... :roll: Мечта. :smile233:
В моей жизни было несколько таких эпизодов - когда в детстве гостила у бабушки и когда свекровь приезжала в гости, баловала меня. :)
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

После всех праздников я решила отдохнуть всю семью от мяса. Тут же приехала золовка и притащила говяжье легкое, экстренный забой. Пришлось готовить.
У меня отец охотник, мы все детство мяса ели от пуза, кочевряжились. Я и сейчас больше люблю ливер, хрящи, жилы. Отец приносил свежайшее мясо и немедленно жарил ливер. Помню чугунную сковородку, на ней печень, почки, сердце, легкое кусочками + одна луковица. Из специй только перец горошком. Процесс приготовления выглядел так: 5 минут варим, 5 минут жарим и на стол. Отец не ждал пока остынет, по тарелкам не раскладывал, зазеваешься и пусто! Жди вторую сковородку. В детстве всегда старались вытащить кусочек сердца. А сейчас чаще ем легкое.
От золовкиного подношения остался приличный кусок, я сегодня докупила к нему говяжье сердце и нажарила как в детстве, только лука положила много. Наелась, теперь пью седьмую чашку чая.
Последний раз редактировалось Инид 16 янв 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А я любила в детстве вареный свиной пятачок, мама мне всегда давала, когда покупала свиную голову. А когда свою скотину держали, муж резал свинью, потроха в тазике мне заносил в кухню и шел дальше тушу обрабатывать, а я печень отделяла и с луком ее жарила - он обожает это. Любимое его блюдо. А сейчас где только печень не покупаю в городе, все равно не то. :(
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Натёрла сегодня вечером моркови с чесноком и сыром, залили сметаной, порезала кусками отварную говядину, оставленную вчера для супа (готовить днём не было времени совсем), полила сметанно-чесночным соусом, чуть-чуть потомила в духовке, отварила картошечки, засыпала свеженьким укропчиком, мои чуть тарелки не съели. :)
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А че, самая рабоче-крестьянская еда. Представляю, какая вкуснятина. :roll:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я своих 2 дня не возила в школу, соответственно не была в магазине. Дома только сухпаек. Нет молока, сметаны, хлеба ни куска, колбасы, творога, печенья, пряников, конфет, сырков. Нет фруктов и овощей. Только консервированные. Завалялся кусок сыра. Куда в них лезет? На утро напекли слоеного печенья. Пишут списки на завтра в магазин. :-D
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид:Пишут списки на завтра в магазин.
Представляю!

А я как повар взяла отпуск. Пока на месяц. :angel: 2 дня будет готовить муж, 2 дня - Даша. Я злая сегодня была, сами виноваты, обед им не понравился. Хех.
Я серьёзно.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Киприлинка:Я серьёзно.
Сама же себя наказала! Как ты без творчества?
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я вообще скоро разучусь готовить.... :sorry: Полноценную еду готовлю мужу на ужин - борщи, плов, картошку тушу. А себе кашу на воде, салат быстро порубаю. Как, оказывается, женщине мало еды надо!
Всю жизнь провела на кухне - спрашивается, чего ради? Вот дура-то.
Ну, если только за ради творчества. :wink:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так творчеству нужны благодарные поклонники!
Если их нет, то уже получается не творчество, а ремесло. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…