И я с вами!Helga4ka:Гуля,
Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Re: Чем сегодня кормим семью?
У меня муж к чаю очень серьезно относится. В день выпивает по 5-6 кружек с пятью ложками сахара. У нас дома всегда должен быть запас чайных пакетиков и сахара. А то все, вплоть до развода.
Это еще с Камчатки осталось, там любят почаевать.

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
заболеваю, ничего готовить не хочется, даже в мульте. На ужин хинкали сварила, у нас их на развес продают - очень сытные и вкуснее пельменей.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Сегодня варю любимую мужем бюджетную уху "из петуха". К НГ народ набирает всякую семгу-форель, а головы продаются за копейки. Вот я парочку больших семгиных голов беру, удаляю жабры, промываю хорошенько и в кастрюлю. Туда же хребет куриный (ножки-крылышки-грудку на второе использую, а хребет милое дело для бульона). Всякие овощи - много лука, морковку, картошку, замороженную мексиканскую смесь и !!!! кислое яблоко кубиками. Воды немного, чтоб только покрыло. Могу маслины положить и водичку из-под них добавить.
Варю на очень маленьком нагреве, по времени сколько нужно для курятины, в конце подливаю огуречного рассола и сыплю много укропа.
Мужа за уши не оттащишь, как же он любит разбирать головы и обсасывать каждую косточку.
Прям мурчит от удовольствия.
Сама-то я не любитель ухи. Он слопает всю кастрюлю один, в несколько заходов - куда только влезет.
Варю на очень маленьком нагреве, по времени сколько нужно для курятины, в конце подливаю огуречного рассола и сыплю много укропа.
Мужа за уши не оттащишь, как же он любит разбирать головы и обсасывать каждую косточку.

Сама-то я не любитель ухи. Он слопает всю кастрюлю один, в несколько заходов - куда только влезет.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Инид, правда, бульон очень вкусный получается и прозрачный. Я вот думаю - сделать на его основе заливное. Рыбного аромата почти нет, очень наваристый. Я читала старинные рецепты ухи из рыбы с курицей, такую уху называли царской.
Муж уже слопал, обе головы. Сидит счастливый, как сытый кот.
Муж уже слопал, обе головы. Сидит счастливый, как сытый кот.
-
- Эксперт
Я тоже люблю разбирать головы. Не люблю готовить. Жду сестра приедет, покажу рецепт.
Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Я тоже задумалась.
Внутреннее табу мешать рыбу и мясо, даже куру. Хотя знаю, что рецепты есть, и их хвалят.
А мы взяли на пробу икру. Нам вечно то тухлая, то какая-нибудь подвяленная попадается. Решили "надкусить", понравилась, завтра муж закупит.

Внутреннее табу мешать рыбу и мясо, даже куру. Хотя знаю, что рецепты есть, и их хвалят.
А мы взяли на пробу икру. Нам вечно то тухлая, то какая-нибудь подвяленная попадается. Решили "надкусить", понравилась, завтра муж закупит.

Любовь всегда приходит вовремя.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Все, мясо не могу видеть ни в каких видах.....
Хочу постных щей с кислой капустой.
Зять на НГ от большого ума пил абсент.
Вчера не смог приехать к нам, в лежку лежал, умирал. Дочь говорит, только к ночи смог с постели встать, зеленый весь. Он вообще-то только пивком на престольные праздники балуется.
Ну, все в жизни надо попробовать. 

Зять на НГ от большого ума пил абсент.

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Дарья с утра испекла блинов, сварила какао и сделала безе. Мы с мужем проснулись от умопомрачительных запахов и полусонные почапали к столу.
Мечты сбываются...
Мечты сбываются...

Любовь всегда приходит вовремя.
-