Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Helga4ka:Гуля, :friends:
И я с вами!
Закрой глаза и смотри
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

У меня муж к чаю очень серьезно относится. В день выпивает по 5-6 кружек с пятью ложками сахара. У нас дома всегда должен быть запас чайных пакетиков и сахара. А то все, вплоть до развода. :( Это еще с Камчатки осталось, там любят почаевать.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

заболеваю, ничего готовить не хочется, даже в мульте. На ужин хинкали сварила, у нас их на развес продают - очень сытные и вкуснее пельменей.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Сегодня варю любимую мужем бюджетную уху "из петуха". К НГ народ набирает всякую семгу-форель, а головы продаются за копейки. Вот я парочку больших семгиных голов беру, удаляю жабры, промываю хорошенько и в кастрюлю. Туда же хребет куриный (ножки-крылышки-грудку на второе использую, а хребет милое дело для бульона). Всякие овощи - много лука, морковку, картошку, замороженную мексиканскую смесь и !!!! кислое яблоко кубиками. Воды немного, чтоб только покрыло. Могу маслины положить и водичку из-под них добавить.
Варю на очень маленьком нагреве, по времени сколько нужно для курятины, в конце подливаю огуречного рассола и сыплю много укропа.
Мужа за уши не оттащишь, как же он любит разбирать головы и обсасывать каждую косточку. :) Прям мурчит от удовольствия.
Сама-то я не любитель ухи. Он слопает всю кастрюлю один, в несколько заходов - куда только влезет.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Интересная какая уха. Прям задумалась..
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид, правда, бульон очень вкусный получается и прозрачный. Я вот думаю - сделать на его основе заливное. Рыбного аромата почти нет, очень наваристый. Я читала старинные рецепты ухи из рыбы с курицей, такую уху называли царской.
Муж уже слопал, обе головы. Сидит счастливый, как сытый кот.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я тоже люблю разбирать головы. Не люблю готовить. Жду сестра приедет, покажу рецепт.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Я тоже задумалась. :roll:
Внутреннее табу мешать рыбу и мясо, даже куру. Хотя знаю, что рецепты есть, и их хвалят.

А мы взяли на пробу икру. Нам вечно то тухлая, то какая-нибудь подвяленная попадается. Решили "надкусить", понравилась, завтра муж закупит. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Все, мясо не могу видеть ни в каких видах..... :bad: Хочу постных щей с кислой капустой.
Зять на НГ от большого ума пил абсент. :( Вчера не смог приехать к нам, в лежку лежал, умирал. Дочь говорит, только к ночи смог с постели встать, зеленый весь. Он вообще-то только пивком на престольные праздники балуется. :roll: Ну, все в жизни надо попробовать. :wink:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Дарья с утра испекла блинов, сварила какао и сделала безе. Мы с мужем проснулись от умопомрачительных запахов и полусонные почапали к столу.

Мечты сбываются... :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…