Вчера была тема «Как прокормить большую семью». Но, ее удалили. А у меня как раз вопрос об этом. Конкретно, о выпечке и вообще все, что к чаю. У нас к чаю что-то должно быть всегда – печенья, пряники, сушки, пироги. Если ничего нет – то батон с маслом и медом/вареньем. Но на батоне много не посидишь, народ возмущаться начинает. Муж так вообще, может литр молока+много этого всякого мучного. Но он много работает физически - так пополняет энергию и в вес у него не откладывается (везет же некоторым

).
Накупить все это – выходит дороговато, не знаю, как где. А у нас мучные изделия очень подорожали где-то за год, юбилейное от 45 р/кг до 100 р/кг. Это раньше когда маленькие были – печенику съели и все.
А вот самой печь…как то с выпечкой я не подружилась. Пробовала много чего делать, но то ли духовка плохая (самое легкое объяснение), то ли я не приспособлена, что горит, что сырое, что резиновое.
Мой набор – блины, лепешки (вода+яйцо+мука+сахар/сода), кексы, манник, ну и на вафельнице вафли-сердечки делаю. Раньше хворост делала и пончики - но это в масле, так у меня, чтоб много сделать – пол-литра масла уходит. И больше это масло никуда – изжога начинается.
Вот у меня два вопроса
1. Есть ли у вас какие рецепты-секретики, чтоб рецепт нетрудный и удачный.
2. Может ли хлебопечка мне помочь, или за электричество больше заплачу.
Как-то собиралась мультю покупать, но для меня, поразмыслив – не рациональная трата, готовить я и так успеваю (мультя хороша, чтоб время экономить), а покупать только ради выпечки не стала.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.