Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

По осени пропало молоко 1,5% жирности, я для себя только его покупала. Творог местный пропадал с прилавков. Сейчас уже можно купить, но дороже.

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 12 секунд:
Сашка пьет чай: чайный пакетик+ вода из под крана+ 6 ложек сахара. К этому черный хлеб без масла, сметаны, варенья. Сыра нет. Нормальная еда его сегодня не интересует.
Закрой глаза и смотри
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

сделала картошку, в мундире надрезаешь, туда кусочек соленого сала, потом её в фольгу и в духовку. Говорили, что никто не будет кроме сына старшего. Сделала мало, сидят теперь все...делят :)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Надо мальчишкам предложить,пусть приготовят :)
Пять сыночков и лапочка дочка.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Инид: чайный пакетик+ вода из под крана+ 6 ложек сахара. К этому черный хлеб без масла, сметаны, варенья. Сыра нет.
Если бы сахара поменьше совсем экономно было бы.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Старшая обожала чтоб сама, как взрослая - навести себе бадью крепкого-крепкого, сладкого-сладкого чая или кофе, не размешав сахар до конца, выхлебать 1/3 и оставить на столе. Сколько я ругалась - ну бери маленькую кружку, не клади столько сахара, положила-размешала-попробовала, если мало сладости - еще досыпала. Не клади столько кофе, тебе это вредно, потом сердцем плохо бывает, сама же знаешь.
Подожмет губы оскорбленно, скажет: "Я потом допью" и оставит эту лохань посреди стола. Ни разу не было случая, чтобы потом допила, наведет новую.
Я так и не поняла до сих пор, что это было - демонстрация своей независимости? Типа хочу и буду, имею право. Сейчас, кстати, приходит в гости, наводит кружку крепчайшего чая или кофе (но уже без сахара :roll: ), пару раз хлебнет и оставит на столе. Для меня это загадка.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба, прямо дословно, мне так не написать. А скажи что- затопал в спальню обиженно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Гуля:экономно было бы.
Чай берет не дешевый, выбирает чтобы каждый пакетик в отдельной упаковке. Я им покупала фруктовые чаи из самых дешевых, все равно ж не заваривают, так носом дергают.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид:Чай берет не дешевый, выбирает чтобы каждый пакетик в отдельной упаковке.
У меня в кухонном шкафчике стоит много разных упаковок чаев, есть ассорти, есть отдельно по сортам коробки - на все вкусы (вишня, лимон, апельсин, мята, жасмин и т.д.), кто придет в гости, выберет себе что нравится. Мой любимый - с апельсиновыми цветами, я его стараюсь засунуть поглубже, чтоб сразу на глаза гостям не попадался. :oops: Так вот Полина, когда приходит в гости и заваривает себе чай, обязательно нароет эту коробку. Причем она знает, что это мой любимый. И так было всегда - если дома несколько сортов конфет или колбасы, она выберет то, что я люблю и будет есть именно это. Не думаю, что она сейчас делает это назло. Загадка природы. :read: Или в чужой корзине яйца всегда крупнее? :roll:
А когда жила с нами, делала так: раздам всем поровну конфеты или, допустим, мандарины, или сок. Все съедят, она обязательно немножко оставит на виду. И вот младшая ходит кругами вокруг этой конфетки, или мандаринки, или коробочки с соком, страдает, ноет, я ее стращаю, что чужое брать нельзя.
Прошу старшую - не делай так, или съешь, или убери с глаз, она губы подожмет, скажет: я потом доем. Сок недопитый будет стоять, пока не прокиснет, мандарин сгниет, но будут лежать на видном месте. Я иногда хихикала: территорию метит.... :wink:
лиля
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение лиля »

Чем сегодня кормим семью? - 7b77a3fbc5040c2abd95f1a9fa3_prev.jpg
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Чето похлебка как-то неаппетитно выглядит. Возможно, она очень вкусная, но мой ребенок ее точно есть не стала бы. И рисовые человечки не соблазнили бы.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я купила спелую хурму, (шоколадную). Намыла целый тазик и сижу, жру ее. Жру, жру. Облизывая пальцы и чмокая. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…