Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Чем сегодня кормим семью?
По осени пропало молоко 1,5% жирности, я для себя только его покупала. Творог местный пропадал с прилавков. Сейчас уже можно купить, но дороже.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 12 секунд:
Сашка пьет чай: чайный пакетик+ вода из под крана+ 6 ложек сахара. К этому черный хлеб без масла, сметаны, варенья. Сыра нет. Нормальная еда его сегодня не интересует.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 12 секунд:
Сашка пьет чай: чайный пакетик+ вода из под крана+ 6 ложек сахара. К этому черный хлеб без масла, сметаны, варенья. Сыра нет. Нормальная еда его сегодня не интересует.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
сделала картошку, в мундире надрезаешь, туда кусочек соленого сала, потом её в фольгу и в духовку. Говорили, что никто не будет кроме сына старшего. Сделала мало, сидят теперь все...делят 

Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Надо мальчишкам предложить,пусть приготовят 

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Если бы сахара поменьше совсем экономно было бы.Инид: чайный пакетик+ вода из под крана+ 6 ложек сахара. К этому черный хлеб без масла, сметаны, варенья. Сыра нет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Старшая обожала чтоб сама, как взрослая - навести себе бадью крепкого-крепкого, сладкого-сладкого чая или кофе, не размешав сахар до конца, выхлебать 1/3 и оставить на столе. Сколько я ругалась - ну бери маленькую кружку, не клади столько сахара, положила-размешала-попробовала, если мало сладости - еще досыпала. Не клади столько кофе, тебе это вредно, потом сердцем плохо бывает, сама же знаешь.
Подожмет губы оскорбленно, скажет: "Я потом допью" и оставит эту лохань посреди стола. Ни разу не было случая, чтобы потом допила, наведет новую.
Я так и не поняла до сих пор, что это было - демонстрация своей независимости? Типа хочу и буду, имею право. Сейчас, кстати, приходит в гости, наводит кружку крепчайшего чая или кофе (но уже без сахара
), пару раз хлебнет и оставит на столе. Для меня это загадка.
Подожмет губы оскорбленно, скажет: "Я потом допью" и оставит эту лохань посреди стола. Ни разу не было случая, чтобы потом допила, наведет новую.
Я так и не поняла до сих пор, что это было - демонстрация своей независимости? Типа хочу и буду, имею право. Сейчас, кстати, приходит в гости, наводит кружку крепчайшего чая или кофе (но уже без сахара

Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Зелибоба, прямо дословно, мне так не написать. А скажи что- затопал в спальню обиженно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Чай берет не дешевый, выбирает чтобы каждый пакетик в отдельной упаковке. Я им покупала фруктовые чаи из самых дешевых, все равно ж не заваривают, так носом дергают.Гуля:экономно было бы.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Так вот Полина, когда приходит в гости и заваривает себе чай, обязательно нароет эту коробку. Причем она знает, что это мой любимый. И так было всегда - если дома несколько сортов конфет или колбасы, она выберет то, что я люблю и будет есть именно это. Не думаю, что она сейчас делает это назло. Загадка природы.
Или в чужой корзине яйца всегда крупнее?
А когда жила с нами, делала так: раздам всем поровну конфеты или, допустим, мандарины, или сок. Все съедят, она обязательно немножко оставит на виду. И вот младшая ходит кругами вокруг этой конфетки, или мандаринки, или коробочки с соком, страдает, ноет, я ее стращаю, что чужое брать нельзя.
Прошу старшую - не делай так, или съешь, или убери с глаз, она губы подожмет, скажет: я потом доем. Сок недопитый будет стоять, пока не прокиснет, мандарин сгниет, но будут лежать на видном месте. Я иногда хихикала: территорию метит....
У меня в кухонном шкафчике стоит много разных упаковок чаев, есть ассорти, есть отдельно по сортам коробки - на все вкусы (вишня, лимон, апельсин, мята, жасмин и т.д.), кто придет в гости, выберет себе что нравится. Мой любимый - с апельсиновыми цветами, я его стараюсь засунуть поглубже, чтоб сразу на глаза гостям не попадался.Инид:Чай берет не дешевый, выбирает чтобы каждый пакетик в отдельной упаковке.

А когда жила с нами, делала так: раздам всем поровну конфеты или, допустим, мандарины, или сок. Все съедят, она обязательно немножко оставит на виду. И вот младшая ходит кругами вокруг этой конфетки, или мандаринки, или коробочки с соком, страдает, ноет, я ее стращаю, что чужое брать нельзя.
Прошу старшую - не делай так, или съешь, или убери с глаз, она губы подожмет, скажет: я потом доем. Сок недопитый будет стоять, пока не прокиснет, мандарин сгниет, но будут лежать на видном месте. Я иногда хихикала: территорию метит....

-
- Участник
- Всего сообщений: 133
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Чето похлебка как-то неаппетитно выглядит. Возможно, она очень вкусная, но мой ребенок ее точно есть не стала бы. И рисовые человечки не соблазнили бы.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Я купила спелую хурму, (шоколадную). Намыла целый тазик и сижу, жру ее. Жру, жру. Облизывая пальцы и чмокая. 

-