ХУТОРЯНКА:мои старшие-био перестали мне говорить зачем я столько сажу на огороде?
Мои уже давно мне это стали говорить, но.... "Мааам, а ты нам помидорчиков-огурчиков закатаешь? Маааам, а у тебя это или то выросло? Мааам, а яблочки в этом году будут? А абрикосов, вишни, много?"
Я как-то сказала: кто хочет на зиму припасов, приезжайте помогать в огороде, хоть траву подергать. Неа, всем некогда.
Уже вторую весну вообще ничего не сажаю, только укроп самосевный растет в огороде. Жалко - земля простаивает, но у меня нет сил ее обрабатывать.
В этом году, по плану, все яблони должны плодоносить, они через год отдыхают. Яблок будет много, буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать. В прошлом году верхняя часть груши так и осталось необобранной.
[quote="ХУТОРЯНКА"]мои старшие-био перестали мне говорить зачем я столько сажу на огороде? [/quote] Мои уже давно мне это стали говорить, но.... "Мааам, а ты нам помидорчиков-огурчиков закатаешь? Маааам, а у тебя это или то выросло? Мааам, а яблочки в этом году будут? А абрикосов, вишни, много?" Я как-то сказала: кто хочет на зиму припасов, приезжайте помогать в огороде, хоть траву подергать. Неа, всем некогда. Уже вторую весну вообще ничего не сажаю, только укроп самосевный растет в огороде. Жалко - земля простаивает, но у меня нет сил ее обрабатывать. В этом году, по плану, все яблони должны плодоносить, они через год отдыхают. Яблок будет много, буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать. В прошлом году верхняя часть груши так и осталось необобранной.
Только что,с боем запихнули в Вовчика-кашка рисовая,яйцо вареное,и на выбор кисель или чай.И Фкусняшку-шок.конфету.Бой был тяжелый,неравный.Победила сила.Теперь пошел прыгать,кузнечик длинноногий.Я сегодня не готовлю,папа дома.Супчик гороховый,кашка гречневая с курочкой.Молочко.Ляпота,хорошо то как!
Только что,с боем запихнули в Вовчика-кашка рисовая,яйцо вареное,и на выбор кисель или чай.И Фкусняшку-шок.конфету.Бой был тяжелый,неравный.Победила сила.Теперь пошел прыгать,кузнечик длинноногий.Я сегодня не готовлю,папа дома.Супчик гороховый,кашка гречневая с курочкой.Молочко.Ляпота,хорошо то как!
Зелибоба: буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать
У меня старшая до этого доросла, прошлым летом первый раз всего набрала и сама дома заготовила...и как к стати, с января зарплату черную по 3 месяца задерживают, белую тоже не вовремя платят, народ по отправляли в неоплачиваемые отпуска, хорошо она начальник отдела...вот теперь сама за 5 и работает.
[quote="Зелибоба"] буду уговаривать детей самостоятельно забирать и перерабатывать[/quote] У меня старшая до этого доросла, прошлым летом первый раз всего набрала и сама дома заготовила...и как к стати, с января зарплату черную по 3 месяца задерживают, белую тоже не вовремя платят, народ по отправляли в неоплачиваемые отпуска, хорошо она начальник отдела...вот теперь сама за 5 и работает.
Я один год кончила всю птицу, надоело возиться все лето, никуда не пойти, как привязанная к живности. Так мои детки сразу почувствовали разницу между своими и покупными курочками. Весной как начали просить купить цыплят на мясо. Свой вкусней.
[quote="Зелибоба"] перестала покупать "наколотую" курятину[/quote] Я один год кончила всю птицу, надоело возиться все лето, никуда не пойти, как привязанная к живности. Так мои детки сразу почувствовали разницу между своими и покупными курочками. Весной как начали просить купить цыплят на мясо. Свой вкусней.
Прошлым летом старшая Полина у меня набрала ягоды, фруктов, взяла банки с крышками, машинку закаточную - сама наготовила себе на зиму компотов. Я ей книжку про консервирования дала. А я как довольна этим - просто как слон! Девчонка к домашнему хозяйству тянется.
Ей бы еще жилье отдельное, не с сестрой-алкашкой, глядишь, и муж сыскался бы порядочный.
[quote="ХУТОРЯНКА"]У меня старшая до этого доросла[/quote] Прошлым летом старшая Полина у меня набрала ягоды, фруктов, взяла банки с крышками, машинку закаточную - сама наготовила себе на зиму компотов. Я ей книжку про консервирования дала. А я как довольна этим - просто как слон! Девчонка к домашнему хозяйству тянется. Ей бы еще жилье отдельное, не с сестрой-алкашкой, глядишь, и муж сыскался бы порядочный.
БРЯНСК. - Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, в семье нуждаются: 12-летний Дмитрий (одинокая мать лишена родительских прав), 17-летняя Екатерина (Родители лишены родительских прав), 14-летний Евгений (Родители...
В Федеральной базе данных о детях нуждающихся в попечении исчезла гафа приемная семья . Это уже отметили многие. И в связи с тем что другие формы устройства ребенка в нашей семье (Увы!) невозможны, у меня возникает вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА? В ШПР у...
Последнее сообщение
И я так же без блата. Девочка, 5 дней было ей - сейчас первая гр. здоровья. Уже бегает вовсю, 11 мес.
Правда мать не русская, вроде. Но Наташа подтвердит - обычная, ничего нерусского не видно. Только глаза карие, а они у многих русских такие.
И...
У меня 3 детей.Старшим в этом году по 18 лет будет,младшей только годик исполнился.С мужем мы в разводе,но живём вместе.Смотрю анкеты детишек и сердце кровью обливается.Вот сегодня зашла на страничку и думаю-надо взять и осчастливить хоть одну...
Последнее сообщение
Школа приемных родителей придумана не просто так. Там как раз помогают разобраться в себе, в своей моитивации.
Пройдя один раз школу применых родителей, Вы сможете ответить себе на массу вопросов.
Я как ни странно укрепилась в мысли, что лучше я...