Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Чем сегодня кормим семью?
Покупали с дочкой сыр. Она просит, возьми Дор блю очень хочется. Дома детки все перепробовали, никому не понравился. Дочь ест с медом. Так мед и без сыра вкусно.
Обычные твердые сыры хоть прячь, съедают сразу.

Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Если тыква сладкая, я ломтями запекала в духовке до состояния когда тупым ножом легко протыкается и подавала со сметаной, на вкус как повидло.
Еще мои любили жареную тыкву. Режу на ломти в 1,5-2 пальца толщиной без шкурки и обжариваю на масле до румяной корочки. Складываю слоем на широкую тарелку, солю Ролтоном, присыпаю сухарями, потом сверху сметану или майонез, чеснок и укроп. Можно так несколько слоев уложить. Вкусно и горячим и холодным, очень сытное блюдо, особенно мужчинам нравится.
Свежевыжатый сок тыква+морковка+яблоки - улетает со свистом, очень вкусно.
Если есть желание возиться - испечь чищеные тыкву и яблоки, взбить блендером, добавить по вкусу сахар, ванилин и сливки. Можно есть ложкой, можно уложить на пирог или торт. Я такое яблочно-тыквенное пюре закатывала в банки на зиму.
Крупные куски тыквы кладу на рис, когда готовлю плов, многие в семье с удовольствием съедают с пловом.
В небольшой тыкве делаю молочную кашу и плов, готовлю в духовке.
Если есть терка для корейской моркови, можно сделать салат из тыквы по тому же рецепту, что морковчу делают.
Но все это вкусно, если тыква оранжевая, сладкая. Если кормовая - тогда только на сок с яблоками.
Сделайте картофельное пюре, пополам с тыквой. Как положено, с молоком, с маслом, взбейте хорошенько. Обычно практически не чувствуется тыква.алефтина:как детям тыкву скормить.
Если тыква сладкая, я ломтями запекала в духовке до состояния когда тупым ножом легко протыкается и подавала со сметаной, на вкус как повидло.
Еще мои любили жареную тыкву. Режу на ломти в 1,5-2 пальца толщиной без шкурки и обжариваю на масле до румяной корочки. Складываю слоем на широкую тарелку, солю Ролтоном, присыпаю сухарями, потом сверху сметану или майонез, чеснок и укроп. Можно так несколько слоев уложить. Вкусно и горячим и холодным, очень сытное блюдо, особенно мужчинам нравится.
Свежевыжатый сок тыква+морковка+яблоки - улетает со свистом, очень вкусно.
Если есть желание возиться - испечь чищеные тыкву и яблоки, взбить блендером, добавить по вкусу сахар, ванилин и сливки. Можно есть ложкой, можно уложить на пирог или торт. Я такое яблочно-тыквенное пюре закатывала в банки на зиму.
Крупные куски тыквы кладу на рис, когда готовлю плов, многие в семье с удовольствием съедают с пловом.
В небольшой тыкве делаю молочную кашу и плов, готовлю в духовке.
Если есть терка для корейской моркови, можно сделать салат из тыквы по тому же рецепту, что морковчу делают.
Но все это вкусно, если тыква оранжевая, сладкая. Если кормовая - тогда только на сок с яблоками.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
ох..сколько всего!а мне то кроме оладушек ничего в голову не приходило!начну с пюре с картошкой а там..на сколько сил хватит.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Как и любой сыр, Дор блю изготавливается из молока, но в процессе приготовления в него добавляется плесневелый грибок, который придает своеобразный вкус и аромат этому сыру. Это мягкий сыр, в нем содержится большое количество белка и кальция. Незаменимые аминокислоты и большое количество витаминов делаю его очень ценным продуктом. Но их главное отличие заключается в плесени. При регулярном употреблении такого сыра происходит улучшение работы кишечника. Так как сыр Дор блю содержит в себе голубую плесень, то в ней находится небольшое количество пенициллина. Попадая в кишечник, он нейтрализует патогенную микрофлору, тем самым восстанавливая баланс микроорганизмов в кишечнике. Сыр с голубой плесенью стимулирует умеренное размножение бактерий, которые синтезируют витамины группы В. Польза от сыра Дор блю очень большая, но есть его надо небольшими порциями, так как он очень калорийный и может спровоцировать аллергию.
Так что если она его кушает, то это очень хорошо, обычно дети не очень-то его жалуют, разве что дети сырных маньяков.
Покупай ей совсем небольшими кусочками, хоть со спичечный коробок (у нас любые отрезают), пусть отщипывает помаленьку и ест. Кусать большими кусками его не надо.
Это, наверное, самый нежный и наименее терпкий сыр с плесенью. Много его не съешь. И Дарья правильно чувствует, он наиболее хорош в дуэте с чем-то сладким: фрукты (груша, виноград), сок, сладкое вино. Неимоверно вкусен вкупе с орехами. Если привыкнет, легко будет его есть просто так или с хлебом. Что касается пользы, то от него она гораздо больше, чем от обычных сыров. Много про это читала ранее, сейчас нашла по первому запросу, но ты и сама можешь погуглить:Инид:Покупали с дочкой сыр. Она просит, возьми Дор блю очень хочется. Дома детки все перепробовали, никому не понравился. Дочь ест с медом. Так мед и без сыра вкусно. Обычные твердые сыры хоть прячь, съедают сразу.
Как и любой сыр, Дор блю изготавливается из молока, но в процессе приготовления в него добавляется плесневелый грибок, который придает своеобразный вкус и аромат этому сыру. Это мягкий сыр, в нем содержится большое количество белка и кальция. Незаменимые аминокислоты и большое количество витаминов делаю его очень ценным продуктом. Но их главное отличие заключается в плесени. При регулярном употреблении такого сыра происходит улучшение работы кишечника. Так как сыр Дор блю содержит в себе голубую плесень, то в ней находится небольшое количество пенициллина. Попадая в кишечник, он нейтрализует патогенную микрофлору, тем самым восстанавливая баланс микроорганизмов в кишечнике. Сыр с голубой плесенью стимулирует умеренное размножение бактерий, которые синтезируют витамины группы В. Польза от сыра Дор блю очень большая, но есть его надо небольшими порциями, так как он очень калорийный и может спровоцировать аллергию.
Так что если она его кушает, то это очень хорошо, обычно дети не очень-то его жалуют, разве что дети сырных маньяков.

Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Мне нравится с Дор Блю делать соус к шампиньонам - к сливкам добавлять его малюсенький кусочек, интересный аромат дает.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Старшая сейчас голодает, похудела очень. Но иногда срывается. Я ей говорю, ешь только в гостях.
Ей в гости ходить некогда, она весь день на работе, внук у меня, муж в армии- самое время худеть, готовить не для кого. Вот она в выходные у меня и ест. Так она этот сыр почти весь и съела, калорийный-то.
Большую не каждый день купишь. Дорого. Я люблю маасдам с виноградом без косточек. Прячу на вечер себе за комп кусочек, иначе съедят. И не отнимешь.Киприлинка:но есть его надо небольшими порциями

Старшая сейчас голодает, похудела очень. Но иногда срывается. Я ей говорю, ешь только в гостях.

Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
Да мне кажется, что все сыры по калорийности примерно одинаковые, навряд ли он как-то особенно в этом плане выделяется.
Сейчас глянула, в Дор Блю 354 кКал, кстати, в Маасдаме - 350.
Для сравнения:

И по составу Дор Блю нашла (по мне так замечательное содержание для сыра):
Витамины
Витамин D (D)
21 мкг
Витамин E (E)
0.25 мг
Витамин A (A)
198 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)
36 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)
0.166 мг
Витамин PP (PP)
1.016 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)
0.382 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)
0.029 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
2.66 мг
Натрий (Na)
1395 мг
Калий (K)
256 мг
Фосфор (P)
387 мг
Магний (Mg)
23 мг
Железо (Fe)
0.31 мг
Кальций (Ca)
528 мг
Сейчас глянула, в Дор Блю 354 кКал, кстати, в Маасдаме - 350.

И по составу Дор Блю нашла (по мне так замечательное содержание для сыра):
Витамины
Витамин D (D)
21 мкг
Витамин E (E)
0.25 мг
Витамин A (A)
198 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)
36 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)
0.166 мг
Витамин PP (PP)
1.016 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)
0.382 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)
0.029 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
2.66 мг
Натрий (Na)
1395 мг
Калий (K)
256 мг
Фосфор (P)
387 мг
Магний (Mg)
23 мг
Железо (Fe)
0.31 мг
Кальций (Ca)
528 мг
Согласна, в соусах он очень красив. Ещё я с ним груши запекала, совсем по чуть-чуть добавляла - песня!Зелибоба:Мне нравится с Дор Блю делать соус к шампиньонам - к сливкам добавлять его малюсенький кусочек, интересный аромат дает.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
-
- Супермодератор
Белый - это обезжиренный, он суховатый. Адыгеский всё же пожирнее, мне кажется.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Вроде Ольтермани 17% жирности - у нас сейчас такой продают? Мне только не понятно, чего он такой дорогой, гораздо дороже того же сорта жирного. Или молоко - искала 0,5 процента жирности, нашла только в одном магазине 70р за литр. Опупеть, обрат продают в 2 раза дороже цельного молока. И обезжиренный творог дороже, чем в 18% жирности. Не понимаю.Киприлинка:Белый - это обезжиренный, он суховатый
-