Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

В области пропадают местные куры в магазинах. Везут ярославские, все хуже и хуже. Последнюю сварили, хоть выкидывай.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Аватара пользователя
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Зарегистрирован: 02.10.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение алефтина »

курочки очень вкусные, бульон наваристый.часть оставили - несутся пока. мне дали гриб молочный ну шарики такие, никто не пользовался?пока на этом кефире пироги пеку.дети пить отказываются - сильно кислый говорят.хотя как научили делаю, ночь в тепле, в молоко девенское кладу грибы. :unknown:
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Кефирный гриб вкусен первые сутки, потом кислым становится. Я одно время его держала, делала понемножку, чтобы не перекисал. Мне он не понравился, перешла на йогурт самодельный.
Купила сегодня охлажденную курицу, сварила бульон - никакой. Ни вкуса, ни запаха.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 05.04.2013
Откуда: планета Земля
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение таютка »

Сегодня у нас в меню была гречка с тефтельками, компот, оладушки из картофельного пюре и суфле из творога и банана (мне одной понравилось, муж с Сашей отвергли )
Аватара пользователя
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба: курицу, сварила бульон - никакой
Нечаянно попала в тему, но вопрос появился: почему иногда при варке курицы на кухне пахнет так, будто белье поставлено кипятиться?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:почему иногда при варке курицы на кухне пахнет так, будто белье поставлено кипятиться?
Мне кажется, причины могут быть следующие.
1. Курам в корм добавляли лекарства (антибиотики, анаболики, витамины).
2. При обработке забитой тушки использовали какое-то дез.средство (писали, что в Штатах кур, отправляемых в Россию, обрабатывали хлоркой).
3. Если в магазине куры "завоняли", их промыли в хим.растворе, отбивающем запах и убивающем микробы.

А я для себя решила больше грибы на рынке не покупать. Область у нас грязная, хоть все продавцы клянутся, что грибы из Ульяновской области, скорее всего врут. В прошлом году купила луговые шампиньоны, стала жарить - завоняло краской. Подберезовики - тоже самое. В этом году купила симпатичных опят, сразу все заморозила. Сегодня положила в борщ - невозможно есть, пахнет чем-то косметическим.
Лучше покупать замороженые маслята в Магните, они и дешевле.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, спасибо!

Всё! Провожу тестирование: буду покупать куриц разных птицефабрик (у нас тушки только российских продают) и ЗАПИСЫВАТЬ, что чем пахнет.
А весной купим молодняк и перейдем на самообеспечение.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А грибы мы собираем сами где-нибудь подальше от трассы. Едим немного, весной приходится и сушеные, и соленые выкидывать. Просто у мужа в семье это было такое хобби: ходить в лес по грибы. Вот и приходится поддерживать семейные традиции.

Да еще отец сравнивает каждый раз, кто из ребят лучше грибы собирает. :wink:

А уж как наступает конец августа, прямо как сводки с фронта ждем: появились ли рыжики?! Они же растут только в определенных местах, вот у нас и ездят по соседним районам на заветные поляны и угоры.

Сегодня только муж дал мне продегустировать соленый рыжик из последних, собранных в начале октября: хватает ли соли? А он боровой - толстый, крепкий, чуть не с хрустом раскусывается.

А мне грибы есть нельзя!..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

А зачем сушеные выкидывать????? Они же могут долго храниться, у меня еще позапрошлогодние лежат в холодильнике в дверце, в пакете. Варю супы понемногу. Обожаю аромат сушеных грибов. :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Наталья Васильева »

Так новые-то надо куда-то складывать?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Тада нам присылайте, чего выкинуть собрались. :oops: У нас они дорогущие на рынке, сушеные.
Как в том анекдоте: негры в Америке недоедают... Что не доедают - нам присылают в виде гуманитарной помощи. :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»