Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Фи, какой у тебя дурной скус..... Мы по-хранцузски, гурманы мы.
Аааааа. Всё понятно с вами. Вы тока нюхаете и краешек облизываете. :ROFL:
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Киприлинка: и краешек облизываете. :ROFL:
Ага, до дыр на столе. Это я о себе.
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Helga4ka:Купила 11 кг горбуши.Теперь буду осваивать новые блюда.Пока посолила и уху сварила из голов и хвостов.
Я горбушу делю вдоль, убираю кости, потом на кусочки см по 5-7, немного заливаю сливками (чтобы не была сухая), специи добавляю, сбрызгиваю лимоном, сверху сыром присыпаю и на противень в духовку ненадолго, в зависимости от размера рыбки, главное не пересушить. Мечта! Ещё котлеты из неё хороши, тефтели. Жареная в кляре она нежнейшая и сочная, фаршированная шикарная. С овощами запечённая - песня, в рагу тоже неплохо звучит, но запечённая лучше.
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка: главное не пересушить.
Я ее в фольге делаю, точно не пересохнет.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Helga4ka »

Посмотрела-фольги нет(дети видимо приспособили)значит попробую просто в духовке с сыром сделать.Спасибо.Еще хочу пирог попробовать испечь.Дети в школу пошли,устают,хочется их побаловать вкусненьким.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

У нас открыли новый отдел рыбный. Пока что там все свежайшее и не слишком дорогое. Надо успевать. Карпы есть, не мороженные а охлажденные. Огрооомные. Хотела купить, но придется ведь бОльшую часть морозить, всего не съесть нам, даже если гостей созвать.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Натусь, с твоей наводки купила сегодня на рынке карпа, живого, на 2 кило. Боюсь живого разделывать, мужа припахала. Сделаю в фольге с лимоном.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Я в сметане рыбу люблю, с луком. Заверну в фольгу со сметаной и луком, лаврушкой, лим. соком и запеку в духовке. А предварительно обжарю все-таки.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
Зарегистрирован: 10.07.2013
Откуда: Замкадье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Замкадыш »

Вот сколько раз зарекалась сюда заходить!!! :grabli:
Опять полный рот слюней!!! :nedov:
Пойду кофе налью, что ли... :wink:
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Замкадыш, надо вырабатывать стойкий нордический характер. Изображение
Припахала я мужа чистить карпа и пожалела - угваздал всю кухню..... :sorry:
Все-таки какая разница между живой рыбой и уснувшей, а тем более мороженой. Даже наощупь, на вкус еще не знаю - готовится.
Осенняя рыба, столько жира внутри, прям как у курицы вокруг попы.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»