Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ещё делала капустные оладьи. Ни разу не догадывалась, что так можно. У нас капуста - самый дешёвый овощ. Я её резала на крупные части, отваривала немного, потом на комбайне перемалывала, туда яйцо, муки... Нежнейшая и вкуснейшая вещь, надо сказать. Но, конечно, для любителей капусты, т.к. вкус капустный ярко выражен.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Зелибоба:По бедности туда можно просто картофельное пюре-толченку класть
У нас свежий картофель ещё недавно был по 120 руб. за кг. И не факт, что хороший, и половину за гниль не выбросишь. Куру на фарш можно взять по 78, понятно, что там кости, но и лука туда добавить можно по 30 руб. Так что для нас это выйдет не по бедности, а по щедрости.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]Фантазерка![/quote] :oops: Есть у кого учиться. :wink:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:[/color][/size] Ещё делала капустные оладьи. Ни разу не догадывалась, что так можно. У нас капуста - самый дешёвый овощ. Я её резала на крупные части, отваривала немного, потом на комбайне перемалывала, туда яйцо, муки... Нежнейшая и вкуснейшая вещь, надо сказать. Но, конечно, для любителей капусты, т.к. вкус капустный ярко выражен.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]По бедности туда можно просто картофельное пюре-толченку класть[/quote] У нас свежий картофель ещё недавно был по 120 руб. за кг. И не факт, что хороший, и половину за гниль не выбросишь. Куру на фарш можно взять по 78, понятно, что там кости, но и лука туда добавить можно по 30 руб. Так что для нас это выйдет не по бедности, а по щедрости.
Ой, я обожаю из капусты, только я их котлетами делаю, вместо муки манку добавляю и даю постоять, пропитаться. Я их в сухарях обваливаю, чтоб хрустящая корочка была.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну и цены у вас.... Вот вчера в Магните отоваривалась: куры по 67, картошка 9, лук, кажется, 10-12р. На рынке картошка от 15, лук от 15, куры от 110.
Ой, я обожаю из капусты, только я их котлетами делаю, вместо муки манку добавляю и даю постоять, пропитаться. Я их в сухарях обваливаю, чтоб хрустящая корочка была.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/color][/size] Ну и цены у вас.... Вот вчера в Магните отоваривалась: куры по 67, картошка 9, лук, кажется, 10-12р. На рынке картошка от 15, лук от 15, куры от 110.
У нас на ДВ картошка тоже в этом году по заоблачным ценам на базаре - крупная по 50р, средняя 40, еще мельче 30 и сплошной горох 20р...у меня газ выпал, а перцы сладкие 70-80р. Этот год у нас неурожайный.
У нас на ДВ картошка тоже в этом году по заоблачным ценам на базаре - крупная по 50р, средняя 40, еще мельче 30 и сплошной горох 20р...у меня газ выпал, а перцы сладкие 70-80р. Этот год у нас неурожайный.
Уже подешевле. Но июнь-июль новая по 120 была и дороже. На базаре вообще астрономические цены. Муж спрашивал, отходил и покупал кусок мяса. Говорит, на фиг такая картошка нужна.
Уже подешевле. Но июнь-июль новая по 120 была и дороже. На базаре вообще астрономические цены. Муж спрашивал, отходил и покупал кусок мяса. Говорит, на фиг такая картошка нужна.
Господи,это в каком регионе россии такая картошка?????Хочется уже прислать Вам мешок.Как раз копаем.Хотя у нас в этом году крупной мало,все средняя в основном.Ну и мелочь есть.Но это хотя бы даром.Меня года 2-3 назад цена на гречку убивала.помните,дефицит был гречки.Но картошка вашего региона переплюнула всё.
Господи,это в каком регионе россии такая картошка?????Хочется уже прислать Вам мешок.Как раз копаем.Хотя у нас в этом году крупной мало,все средняя в основном.Ну и мелочь есть.Но это хотя бы даром.Меня года 2-3 назад цена на гречку убивала.помните,дефицит был гречки.Но картошка вашего региона переплюнула всё.
Это как?[/quote] Это у меня буква Л запала :oops: [quote="Злобыня"]Меня года 2-3 назад цена на гречку убивала.помните,дефицит был гречки[/quote] А у меня мои до того как гречка была по нормальной цене ее не очень ели, а как цены стали космические...так вари хоть каждый день. так полюбили *x)
Какой у нас седни ужин был.... Царский.
Малосольная кета кубиками, отварная картошечка туда же, зеленый лучок с укропом и все это спрыснуто оливковым маслом. И помидорки ломтиками на закуску.
А потом дыня, слаааадкая....
Хорошо!
Какой у нас седни ужин был.... :smile233: Царский. :smile168: Малосольная кета кубиками, отварная картошечка туда же, зеленый лучок с укропом и все это спрыснуто оливковым маслом. И помидорки ломтиками на закуску. А потом дыня, слаааадкая.... :roll: Хорошо! :)
Заглавие: Суд в Башкирии обязал детский дом купить одежду воспитанникам
Суд в Башкирии обязал детский дом города Учалы купить сиротам летнюю и зимнюю одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника...
Последнее сообщение
Когда приезжаешь к детям, их там прям науськивают :notes: а потом от своих я такие ужасы узнала, кошмар! Синяки на щеке - ерунда, по сравнению с тем, что может быть еще...
В детском доме, где я работала, мы постоянно находились как будто на минном поле. Не знаю, как у других, но для меня не могло настать времени, когда я перестала бы обмирать при мысли о том, что выпало на долю того или иного ребенка. «Натирка...
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...