Натик:я даже пытаться не буду такие изыски делать- ерунда получится
Девочки, абсолютно простое блюдо. Видели такой горох в продаже? Его называют нут, нухат, бараний, турецкий горох. Он крупный, желтый, с бугристой поверхностью и носиком. Замочить на ночь (он много воды возьмет) утром готовить плов в мультиварке по рецепту, только добавить еще этот горох, поровну риса и гороха, порцию воды ориентировать на количество риса, увеличивать не надо.
Я купила его в гипермаркете, в отделе, где диковинные крупы продаются типа черного риса, на рынке у узбеков он должен быть (но они дерут за него втридорога). Кстати, диетологи разрешают есть его сырым после замачивания, если желудок переварит - у меня дети его таскали, он хрустит, как зеленый горошек. В деревне я его сажала, неприхотливый и довольно урожайный.
Киприлинка:блины печёт. Я ем. С пылу, с жару. Мммммм. Мечты сбываются.
Как я тебя понимаю! Обычно, пока все перепечешь, видеть их не можешь, а ведь так хотелось блинов! Когда свекровь приезжала, устраивала мне праздник - она пекла, а я ела горячие, со сметаной.
Я в субботу купила замороженную скумбрию. Прямо неразмороженную порезала ее на куски, потроха вынула, обваляла в смеси соли с сахаром и уложила в контейнер, сверху лук кольцами, базилик, укроп и лимон кружками. Сегодня отварила картошки, полила рыбку сверху маслом и так душевно она пошла, прям сполошное удовольствие.

Все проходит. И это пройдет.