Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Зелибоба:Понимаю, какое впечатление произвожу
Напротив, сразу вспомнились наши соседи за столиком в санатории. :oops: Мне так не описАть.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

В заезде "Мать и дитя" за нашим столиком сидели мама и девочка с глубоким ДЦП - вообще никаких негативных эмоций не вызывали. Мама аккуратно кормила дочку, мы улыбались друг другу, беседовали о разном, мы помогали унести посуду, принести чистую ложку. Потом эта семья уехала и их место заняли бабушка с внуком. И настал пипец....

Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 46 секунд:
Вчера делала паэлью с морепродуктами. Вкусненько получилось. :)
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Увидела в магазине нут (турецкий горох), вспомнила Ташкент и сделала плов с горохом. Пополам риса и гороха, горох с вечера замочила, в остальном по рецепту мультиварки. Муж посетовал, что мало сделала... :oops: Блин, никак угадать не могу с количеством. :)
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:плов с горохом
:shock: я даже пытаться не буду такие изыски делать- ерунда получится, как пить дать.
а Ваше бы попробовала бы :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Натик:а Ваше бы попробовала бы
И я бы. Охотно бы. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дарья сварила какао, теперь блины печёт. Я ем. С пылу, с жару. Мммммм. Мечты сбываются. :roll:
Любовь всегда приходит вовремя.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Натик:я даже пытаться не буду такие изыски делать- ерунда получится
Девочки, абсолютно простое блюдо. Видели такой горох в продаже? Его называют нут, нухат, бараний, турецкий горох. Он крупный, желтый, с бугристой поверхностью и носиком. Замочить на ночь (он много воды возьмет) утром готовить плов в мультиварке по рецепту, только добавить еще этот горох, поровну риса и гороха, порцию воды ориентировать на количество риса, увеличивать не надо.
Я купила его в гипермаркете, в отделе, где диковинные крупы продаются типа черного риса, на рынке у узбеков он должен быть (но они дерут за него втридорога). Кстати, диетологи разрешают есть его сырым после замачивания, если желудок переварит - у меня дети его таскали, он хрустит, как зеленый горошек. В деревне я его сажала, неприхотливый и довольно урожайный.
Киприлинка:блины печёт. Я ем. С пылу, с жару. Мммммм. Мечты сбываются.
Как я тебя понимаю! Обычно, пока все перепечешь, видеть их не можешь, а ведь так хотелось блинов! Когда свекровь приезжала, устраивала мне праздник - она пекла, а я ела горячие, со сметаной.

Я в субботу купила замороженную скумбрию. Прямо неразмороженную порезала ее на куски, потроха вынула, обваляла в смеси соли с сахаром и уложила в контейнер, сверху лук кольцами, базилик, укроп и лимон кружками. Сегодня отварила картошки, полила рыбку сверху маслом и так душевно она пошла, прям сполошное удовольствие. :)
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Зелибоба:Видели такой горох в продаже? Его называют нут
Видела. и даже знаю где купить. Но плов сделать не рискну.
Зелибоба:Прямо неразмороженную порезала ее на куски, потроха вынула, обваляла в смеси соли с сахаром и уложила в контейнер, сверху лук кольцами, базилик, укроп и лимон кружками. Сегодня отварила картошки, полила рыбку сверху маслом и так душевно она пошла, прям сполошное удовольствие.
Ааа, и вот как так можно простейшими словами написать, чтобы сразу слюна пошла, и срочно такого захотелось, а ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Купила сегодня крупные шампиньоны, прямо-таки огромные. Нафаршировала шляпки смесью жареного лука, порезанных грибных ножек, помидоров и сыра. Побоялась, что муж заноет, что опять мало сделала, на его порцию еще помидоров нафаршировала и все запекла в духовке.
Вчера муж припер 2 авоськи меленьких арбузиков, внутри желтые, слегка сладкие и переспелые. Сегодня, ворча и ругаясь, приспосабливала их в дело - солила. И сухим посолом, и мокрым, и с чесноком, и с горчицей, распихала их по разным посудинам. Теперь ломаю голову - где их хранить? В холодильник все это не влезет, на улице еще тепло. Блин. :(
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мы завтра уезжаем на месяц. А вчера был 40-й день. Едева тьма. Так еще гости нанесли помидоров всякоразных. Придется все перед отъездом нести на кладбище, как поминок.
Закрой глаза и смотри
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Инид: Едева тьма
А что это? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…