КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 114
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

круассаны с шоколадом и баклажаны в сметане с морковкой и чесноком в мульте.
Дочери капуста квашеная тушеная с мясом ( пюре). По отдельности ест хорошо, а вместе- все на мне оказалось :sorry:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Реклама
Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Киприлинка:Делала сегодня на бис шоколадные кексы с жидкой начинкой
Вот, такой рецептик наверное мне и нужен :) моя мама через какую-то свою приятельницу набрала примерно 2кг промышленного шоколада в таких больших толстых плитках, а есть его мои не очень хотят (ну не больно то он вкусный) может не настоящий а соевый?
Вот я и мучаюсь вопросом куда это добро употребить?

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12094
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

ХУТОРЯНКА, фондю. Растопить шоколад и корректировать вкус. Мы добавляли молоко, сливочное масло, орехи. В горячий шоколад макали кусочки фруктов или кукурузные палочки, посыпали кунжутом или маком.
Мальчики вчера нашли первый гриб, боровик. Крупный, молодой, шляпка маленькая, яркая.
В огороде есть все- капуста, картошка, морковь, свекла, огурцы, кабачки, а хочется всем колбас и пельменей.
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8375
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Испекла вот такой тортик, поставила на 6 часов в холодильник. Легко, просто, красиво, вкусно. Советую. Думаю, когда пропитается, будет ещё лучше. Фото не моё, свой ещё не резала.

Изображение

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
4 столовых ложки какао.

Для крема:

800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%),
1,5 стакана сахарной пудры,
1 банка консервированных ананасов,
150 грамм грецких орехов.

Для пропитки:

0,5 стакана ананасового сиропа,
1 столовая ложка водки.

Для глазури:

80 грамм темного шоколада,
2 столовых ложки молока,
2 столовых ложки размягченного сливочного масла.



Способ приготовления:


1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1\4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой.
4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1\4 частью сметаны.
5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Helga4ka »

Я после этой темки всегда сладкого хочу :oops: А мне низяяя.Поэтому у нас сегодня минтай в кляре,кабачки с чесноком и грибами,салат с капустой и смородиновым соком,помидорный салатик,блины с медом .Последнее я не ем :oops: Да,еще ежевику с молоком взбила .
Пять сыночков и лапочка дочка.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12094
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Мы такой делаем без шоколада, похож на "Панчо" московский. Пробовали ананасы заменить персиками- не то.
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 30
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Helga4ka »

Топ-10 самых полезных сладостей!

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Пять сыночков и лапочка дочка.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8375
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Инид:Пробовали ананасы заменить персиками- не то.
Я бы вместо ананаса предпочла чернослив с грецким орехом. Хотя ананасы люблю. Или бы свежие ананасы положила. Не хватает кислинки, коль уж фруктовый.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12094
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Нам сей день принесли говяжье легкое, на сейчас обжарю, А утром сделаем пирожки.
Дарья его внимательно рассмотрела, подробно выспросила что? да как?. Димитрий подошел, послушал, спрашивает- Оно человечье? Ага, в кастрюле!
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

У меня почти неделю гости были, не до диеты, ела вместе с ними. Бутерброды, шашлыки, пицца.... Сегодня проводила всех и вздохнула с облегчением. На еду смотреть не могу, нарвала яблок, буду ими одними питаться, больше ничего не хочу.
Все проходит. И это пройдет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    330 Ответы
    23653 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    30 авг 2020, 00:53
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8458 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29964 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6523 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7454 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»