Чем сегодня кормим семью?
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я к ужину молодую картошку в мульте поджарила - именно песня!
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Сварила гороховый суп, сделала печёночный торт и шоколадные кексы с жидкой серединкой, настругала кастрюльку капустного салата по заказу мужа и замалосолила огурчики в пакете. На ужин рёбрышки в мульте запеку и винегрет сделаю. Может ещё что-нибудь...
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
это как ?Киприлинка:шоколадные кексы с жидкой серединкой
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
Натусь, начала писать ещё до твоего сообщения, получается, что отвечаю.
Делала сегодня на бис шоколадные кексы с жидкой начинкой. Очень вкусная вещь, мои редко что просят повторить на следующий день. Так что рекомендую.
Рецепт:
200 грамм горького шоколада, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 3 желтка, 2 столовых ложки муки, щепотка соли.
На водяной бане растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, дать немного остыть. Яйца, желтки, сахар и соль взбить в устойчивую пену. Соединить шоколадную и яичную массы, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто разлить в силиконовые формы для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов 7-9 минут (если подержать дольше, получатся обычные шоколадные кексы, тоже очень вкусные). Достать из формы еще теплыми. Лучше брать отдельные силиконовые формочки, так удобнее доставать, кексы очень хрупкие. Можно сделать в бумажных и подавать в них же, чтобы наверняка. И формочки обязательно смазать маслом. Получается на разрезе вот так:
Делала сегодня на бис шоколадные кексы с жидкой начинкой. Очень вкусная вещь, мои редко что просят повторить на следующий день. Так что рекомендую.
Рецепт:
200 грамм горького шоколада, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 3 желтка, 2 столовых ложки муки, щепотка соли.
На водяной бане растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, дать немного остыть. Яйца, желтки, сахар и соль взбить в устойчивую пену. Соединить шоколадную и яичную массы, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто разлить в силиконовые формы для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов 7-9 минут (если подержать дольше, получатся обычные шоколадные кексы, тоже очень вкусные). Достать из формы еще теплыми. Лучше брать отдельные силиконовые формочки, так удобнее доставать, кексы очень хрупкие. Можно сделать в бумажных и подавать в них же, чтобы наверняка. И формочки обязательно смазать маслом. Получается на разрезе вот так:
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Обязательно попробую Мои всегда просят кексики по твоим рецептам повторить
а шоколад насколько горький ? Совсем без сахара ? Есть и такой ведь, горький в буквальном смысле.Киприлинка:200 грамм горького шоколада
Обязательно попробую Мои всегда просят кексики по твоим рецептам повторить
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
Наташ, я брала Российский, он сладкий тёмный.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я купила молодую картошку мелкую, сегодня поджарю ее в кожуре, с чесноком. Мммммм..... Уже слюнки текут.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мы едим кабачки. Добавляла в куриный фарш 1: 1, народ не понял, из чего котлетки , предположений было много, все мимо. А поскольку готовлю я неохотно и стараюсь обходиться простыми блюдами, никто не ожидал, и я наслушалась комплиментов . Ну и оладьи. Сегодня пекла размером с дно сковородки, дети наедались одним таким оладьем. Из положительных моментов дешево, все свежее, и активно подъедается яблочный джем.
Закрой глаза и смотри
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
У нас тоже кабачковая диета Растут так быстро,не успеваем съедать.Пора заготавливать на зиму,но что то я еще не дозрела
Пять сыночков и лапочка дочка.
-