Ой, че деецца.... Буду делать долму, настоящую, с бараниной, травами, в виноградных листьях. Деточки заказали.
Народ, кто заготавливал виноградные листья впрок? Как их моно сохранить без консервации? Если в соли, в холодильнике - простоят до весны или обязательно надо закатывать?
Ой, че деецца.... Буду делать долму, настоящую, с бараниной, травами, в виноградных листьях. :roll: Деточки заказали. Народ, кто заготавливал виноградные листья впрок? Как их моно сохранить без консервации? Если в соли, в холодильнике - простоят до весны или обязательно надо закатывать?
Зелибоба:Буду делать долму, настоящую, с бараниной, травами, в виноградных листьях
как долма ? Получилась? Впрочем, что я спрашиваю...конечно да.
У нас супчик густой, из свежих овощей. Вернее нечто, безрецептурное. Покрошила все , что было на боше ( кабачок, синий лук, морковь, помидор) , добавила полстакана молока, пару ложек сметаны, сл. масло, соль, лаврушку. И на 15 мин в мультиварку.
Получилос аппетитно, даже мелкая ела с удовольствием. Мужчин тоже покормила, обоих-папу с сыном. А мне не хватило
А вобще мало готовлю. Дочь больше уважает пюре готовое, кефир ( снежок сладкий не хочет а кефир ест), каши.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Зелибоба"]Буду делать долму, настоящую, с бараниной, травами, в виноградных листьях[/quote] как долма ? Получилась? Впрочем, что я спрашиваю...конечно да.
У нас супчик густой, из свежих овощей. Вернее нечто, безрецептурное. Покрошила все , что было на боше ( кабачок, синий лук, морковь, помидор) , добавила полстакана молока, пару ложек сметаны, сл. масло, соль, лаврушку. И на 15 мин в мультиварку. Получилос аппетитно, даже мелкая ела с удовольствием. Мужчин тоже покормила, обоих-папу с сыном. А мне не хватило :oops:
А вобще мало готовлю. Дочь больше уважает пюре готовое, кефир ( снежок сладкий не хочет а кефир ест), каши.
А мы на овощах и ягодах сидим.Утром малину с молоком взбила.На обед борщ и кабачки с яйцом,помидорами.На ужин салат из помидорок и кабачки с сыром и майонезом.
А мы на овощах и ягодах сидим.Утром малину с молоком взбила.На обед борщ и кабачки с яйцом,помидорами.На ужин салат из помидорок и кабачки с сыром и майонезом.
[quote="Helga4ka"]А мы на овощах и ягодах сидим.[/quote] и мы также.Правда покупное все. Я салат люблю :помидоры+огурец+лук+сыр+колбаска+перчик сладкий+ложка сметаны и оливковое масло.
[quote="Натик"] Я салат люблю :помидоры+огурец+лук+сыр+колбаска+перчик сладкий+ложка сметаны и оливковое масло.[/quote] МММММ У меня терпения не хватит столько резать.А вообще то салатики делает папа :oops: И колбаска у нас под запретом :oops:
Испекла пирог со сливами. Вкусно. Нежный, рассыпчатый, ароматный, просто тает во рту, к тому же очень простой в приготовлении. Наверное, можно испечь и с любой другой ягодой.
180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200-300 гр. вишен или слив (размороженных)
1 пакетик ванильного сахара
Масло взбить с сахаром, яйца взбить в отдельной посуде. В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать оставшуюся муку, ванилин, разрыхлитель, соль, тщательно всё перемешать. Тесто будет похожее на густую сметану. Сливы разрезать пополам, убрать косточки. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой, чтобы оно было распределено равномерно по форме, выложить сверху теста порезанные сливы, немного вдавив их. Выпекать 30-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Испекла пирог со сливами. Вкусно. Нежный, рассыпчатый, ароматный, просто тает во рту, к тому же очень простой в приготовлении. Наверное, можно испечь и с любой другой ягодой.
180 гр. размягченного масла 140-180 гр. сахара 4 яйца 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 200-300 гр. вишен или слив (размороженных) 1 пакетик ванильного сахара
Масло взбить с сахаром, яйца взбить в отдельной посуде. В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать оставшуюся муку, ванилин, разрыхлитель, соль, тщательно всё перемешать. Тесто будет похожее на густую сметану. Сливы разрезать пополам, убрать косточки. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой, чтобы оно было распределено равномерно по форме, выложить сверху теста порезанные сливы, немного вдавив их. Выпекать 30-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой. :)
Недавно обратилась ко мне молодая женщина-опекун. Она сказала, что ей и не предлагали создание приемной семьи, попросила помочь.
Знаю, что подобные случаи есть, даже знакома с женщиной, у которой две девочки-сестры (ей не родственницы) сначала были...
Последнее сообщение
Диана. Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, лучше сразу письменно с просьбой разъяснить порядок действий при переходе с опеки на приемную семью. Параллельно пойти в соцзащиту с просьбой о помощи. Ищите местные фонды помощи...
БРЯНСК. - Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, в семье нуждаются: 12-летний Дмитрий (одинокая мать лишена родительских прав), 17-летняя Екатерина (Родители лишены родительских прав), 14-летний Евгений (Родители...
В Федеральной базе данных о детях нуждающихся в попечении исчезла гафа приемная семья . Это уже отметили многие. И в связи с тем что другие формы устройства ребенка в нашей семье (Увы!) невозможны, у меня возникает вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА? В ШПР у...
Последнее сообщение
И я так же без блата. Девочка, 5 дней было ей - сейчас первая гр. здоровья. Уже бегает вовсю, 11 мес.
Правда мать не русская, вроде. Но Наташа подтвердит - обычная, ничего нерусского не видно. Только глаза карие, а они у многих русских такие.
И...