Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка:клубники ещё в помине нет, даже пестицидной
Такая у нас на рынке круглый год продается. На вид красивая, а на вкус я что-то не решаюсь попробовать.
Реклама
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Aljenushka: а на вкус я что-то не решаюсь попробовать.
круглогодичную мои дети наотрез отказались кушать. Черешню едят оба вот
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Черешня в этом году отменная. Едим от пуза.
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Московская область
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение северная пальмира »

Девочки, хочу перетереть клубнику с сахаром на зиму. Её надо варить? Везде написано что варить не надо, но стоит в холодильнике 4-5 мес. А я хочу в погребе хранить.
Если кто делал, дайте рецепт.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Я не верю, что без варки будет стоять, что в в холодильнике, что в погребе. Какое соотношение сахара и клубники? Все равно, по любому забродит. Нужна очень высокая кислотность, чтобы хранилось, например, лимоны, японская айва могут стоять в сахаре.
Я клубнику мну толкушкой, добавляю сахар и замораживаю в пластиковых контейнерах.
Может, сделайте варенье-пятиминутку? Засыпать сахаром, чуть закипит и сразу перекладывать в ошпаренные банки, закатывать и укрывать до остывания.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Зелибоба:лимоны, японская айва могут стоять в сахаре
смородина и облепиха точно могут. Пробовали. Еще малину свежую с сахаром пробовали- стоит в холодильнике долго. До весны стояла у нас. Но сахара побольше надо- если мало- хуже стоит
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Да, про черную смородину забыла, делала, стояла хорошо. А малина забродила, тоже обещали, что будет стоять, ан нет, так жалко было. Облепиху не знаю, я лимонник с сахаром делала - стоит отлично.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Зелибоба, мне гости набили полную морозилку свиных шкурок( покупали свинину, делали шашлыки и так запекали, а шкурку с салом 1-2 см клали в морозилку). Хочу сделать рулеты, может есть что интересное? И тонкости какие? я первый раз. Где их варить в мультиварке или кастрюле на плите, как долго?
Помогайте!
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Можно и в мульте, и на плите в кастрюле, и в духовке. Только вот голое сало и шкурка, без мясца - сильно ли вкусно будет?


Вот рецепты из моей копилки.

Рулет из свининки.
Идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варимчаса 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим
Приятного аппетита!
Забыла. Потом на этом насыщенном бульоне сварить щи из квашеной капусты. Отменные будут щи! Кто там у нас с похмелья, рекомендую!



Запеченный подчеревок
Берем кусок весом 1 кг , натераем его солью, шпигуем чесноком и лавровым листом, со всех сторон посыпаем любимыми специями и так оставляем на 2 часа.
Затем подчеревок тщательно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220 С в течении 40 минут. После вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник на 2 часа. Резать тонкими ломтиками. Очеь вкусно с черным хлебом и горчичкой.



Свиная грудинка маринованная
Грудинка не жирная- 1.5 кг
Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом. Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте. Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.


И напоследок мой личный совет.
А я такие куски, где шкурка и мало сала, прокручивала в мясорубке через мелкую решетку с чесноком, солила на глазок, добавляла разные специи, какие нравятся - перчик, карри, кориандр, зира и т.д. Хорошенько перемешивала, оставляла на день на столе в кухне, чтобы соль растаяла, потом в холодильник. На третий день можно есть - классная намазка на хлеб, поджарка в борщ. Можно в морозилку положить и понемногу доставать. Честно, даже манерные девицы, которые на сало говорят "Фу!!", эту штуковину с хлебушком уважали, а уж про мужиков и говорить нечего, самая мужская закуска.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

О дайте, дайте мне облобызать того луноликого японца, который придумал мультиварку!!!! :)
В такую жару стоять у горячей плиты чистое самоубийство.
Я сегодня почувствовала тягу к своим российским корням - захотелось чего-нибудь из капусты. Сначала воображение нарисовало пирожки с капустой - отмела без разговоров. Потом голубцы - подумала и тоже отказалась. Сделала ленивые голубцы. Все покидала, включила и ушла подальше от кухни.
А еще я решила освободить морозилку от прошлогодних припасов и активно ее опустошаю. Надо использовать несколько пакетов замороженных грибов. Вчера сделала гречневую кашу с грибами, сегодня их в голубцы добавила. Надо еще что-то придумать. Наверное, борщ сварю, с грибами. Полкочана капусты еще есть.
И укроп замороженый везде кладу. :)
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»