Такая у нас на рынке круглый год продается. На вид красивая, а на вкус я что-то не решаюсь попробовать.Киприлинка:клубники ещё в помине нет, даже пестицидной
Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
круглогодичную мои дети наотрез отказались кушать. Черешню едят оба вотAljenushka: а на вкус я что-то не решаюсь попробовать.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Московская область
Re: Чем сегодня кормим семью?
Девочки, хочу перетереть клубнику с сахаром на зиму. Её надо варить? Везде написано что варить не надо, но стоит в холодильнике 4-5 мес. А я хочу в погребе хранить.
Если кто делал, дайте рецепт.
Если кто делал, дайте рецепт.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я не верю, что без варки будет стоять, что в в холодильнике, что в погребе. Какое соотношение сахара и клубники? Все равно, по любому забродит. Нужна очень высокая кислотность, чтобы хранилось, например, лимоны, японская айва могут стоять в сахаре.
Я клубнику мну толкушкой, добавляю сахар и замораживаю в пластиковых контейнерах.
Может, сделайте варенье-пятиминутку? Засыпать сахаром, чуть закипит и сразу перекладывать в ошпаренные банки, закатывать и укрывать до остывания.
Я клубнику мну толкушкой, добавляю сахар и замораживаю в пластиковых контейнерах.
Может, сделайте варенье-пятиминутку? Засыпать сахаром, чуть закипит и сразу перекладывать в ошпаренные банки, закатывать и укрывать до остывания.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
смородина и облепиха точно могут. Пробовали. Еще малину свежую с сахаром пробовали- стоит в холодильнике долго. До весны стояла у нас. Но сахара побольше надо- если мало- хуже стоитЗелибоба:лимоны, японская айва могут стоять в сахаре
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Да, про черную смородину забыла, делала, стояла хорошо. А малина забродила, тоже обещали, что будет стоять, ан нет, так жалко было. Облепиху не знаю, я лимонник с сахаром делала - стоит отлично.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
Зелибоба, мне гости набили полную морозилку свиных шкурок( покупали свинину, делали шашлыки и так запекали, а шкурку с салом 1-2 см клали в морозилку). Хочу сделать рулеты, может есть что интересное? И тонкости какие? я первый раз. Где их варить в мультиварке или кастрюле на плите, как долго?
Помогайте!
Помогайте!
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Можно и в мульте, и на плите в кастрюле, и в духовке. Только вот голое сало и шкурка, без мясца - сильно ли вкусно будет?
Вот рецепты из моей копилки.
Рулет из свининки.
Идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варимчаса 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим
Приятного аппетита!
Забыла. Потом на этом насыщенном бульоне сварить щи из квашеной капусты. Отменные будут щи! Кто там у нас с похмелья, рекомендую!
Запеченный подчеревок
Берем кусок весом 1 кг , натераем его солью, шпигуем чесноком и лавровым листом, со всех сторон посыпаем любимыми специями и так оставляем на 2 часа.
Затем подчеревок тщательно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220 С в течении 40 минут. После вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник на 2 часа. Резать тонкими ломтиками. Очеь вкусно с черным хлебом и горчичкой.
Свиная грудинка маринованная
Грудинка не жирная- 1.5 кг
Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом. Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте. Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.
И напоследок мой личный совет.
А я такие куски, где шкурка и мало сала, прокручивала в мясорубке через мелкую решетку с чесноком, солила на глазок, добавляла разные специи, какие нравятся - перчик, карри, кориандр, зира и т.д. Хорошенько перемешивала, оставляла на день на столе в кухне, чтобы соль растаяла, потом в холодильник. На третий день можно есть - классная намазка на хлеб, поджарка в борщ. Можно в морозилку положить и понемногу доставать. Честно, даже манерные девицы, которые на сало говорят "Фу!!", эту штуковину с хлебушком уважали, а уж про мужиков и говорить нечего, самая мужская закуска.
Вот рецепты из моей копилки.
Рулет из свининки.
Идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варимчаса 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим
Приятного аппетита!
Забыла. Потом на этом насыщенном бульоне сварить щи из квашеной капусты. Отменные будут щи! Кто там у нас с похмелья, рекомендую!
Запеченный подчеревок
Берем кусок весом 1 кг , натераем его солью, шпигуем чесноком и лавровым листом, со всех сторон посыпаем любимыми специями и так оставляем на 2 часа.
Затем подчеревок тщательно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220 С в течении 40 минут. После вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник на 2 часа. Резать тонкими ломтиками. Очеь вкусно с черным хлебом и горчичкой.
Свиная грудинка маринованная
Грудинка не жирная- 1.5 кг
Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом. Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте. Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.
И напоследок мой личный совет.
А я такие куски, где шкурка и мало сала, прокручивала в мясорубке через мелкую решетку с чесноком, солила на глазок, добавляла разные специи, какие нравятся - перчик, карри, кориандр, зира и т.д. Хорошенько перемешивала, оставляла на день на столе в кухне, чтобы соль растаяла, потом в холодильник. На третий день можно есть - классная намазка на хлеб, поджарка в борщ. Можно в морозилку положить и понемногу доставать. Честно, даже манерные девицы, которые на сало говорят "Фу!!", эту штуковину с хлебушком уважали, а уж про мужиков и говорить нечего, самая мужская закуска.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
О дайте, дайте мне облобызать того луноликого японца, который придумал мультиварку!!!!
В такую жару стоять у горячей плиты чистое самоубийство.
Я сегодня почувствовала тягу к своим российским корням - захотелось чего-нибудь из капусты. Сначала воображение нарисовало пирожки с капустой - отмела без разговоров. Потом голубцы - подумала и тоже отказалась. Сделала ленивые голубцы. Все покидала, включила и ушла подальше от кухни.
А еще я решила освободить морозилку от прошлогодних припасов и активно ее опустошаю. Надо использовать несколько пакетов замороженных грибов. Вчера сделала гречневую кашу с грибами, сегодня их в голубцы добавила. Надо еще что-то придумать. Наверное, борщ сварю, с грибами. Полкочана капусты еще есть.
И укроп замороженый везде кладу.
В такую жару стоять у горячей плиты чистое самоубийство.
Я сегодня почувствовала тягу к своим российским корням - захотелось чего-нибудь из капусты. Сначала воображение нарисовало пирожки с капустой - отмела без разговоров. Потом голубцы - подумала и тоже отказалась. Сделала ленивые голубцы. Все покидала, включила и ушла подальше от кухни.
А еще я решила освободить морозилку от прошлогодних припасов и активно ее опустошаю. Надо использовать несколько пакетов замороженных грибов. Вчера сделала гречневую кашу с грибами, сегодня их в голубцы добавила. Надо еще что-то придумать. Наверное, борщ сварю, с грибами. Полкочана капусты еще есть.
И укроп замороженый везде кладу.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1060 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4780 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2685 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6925 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4799 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид