Да, наверное, только его едят таким:
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
И свежий он горчит сильно. Можно его вымачивать в солёной воде часов 12, или просто в холодной воде, но почаще её менять, чтобы горечь ушла, или порезать на кусочки 7-10 см, положить в холодную подсоленную воду, дать закипеть, слить, промыть, опять положить в холодную воду, дать закипеть, варить до готовности, промыть. И важно не переварить, а то он размажется. Готовый должен легко сворачиваться в колечко. Потом можно обжарить, можно замариновать, можно сразу добавить приправ и других компонентов. Жареный пахнет грибами, и на вкус как грибы. Хорошо впитывает ароматы, вкус не навязчив, легко его меняет, можно обыгрывать в разных вариациях. Полезный очень. В первую очередь - большим содержанием йода. Ну, и там много ещё всего, как и во всех таёжных дарах.
