Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Инид:но никогда не слышала, чтобы его употребляли в пищу.
так по ссылке этой же самой и написано
Значение и применение [править]



«Улитки» орляка
В Китае, Корее, Японии и России молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка — так называемые улитки — используют в пищу наподобие спаржи или маслин в европейских странах, впрок заготовляют в маринованном виде. В Приморском и Камчатском краях осуществляется их сбор для экспорта в Японию и Китай.


Салат из маринованного папоротника-орляка
Японские сладости «вараби-моти» (пирожки с начинкой) готовятся из папоротникового крахмала.
С орляком готовят корейские оладьи чон.
Настой корневища употребляется в народной медицине как противоглистное средство, для лечения рахита у детей.
Корневища содержат до 46 % крахмала, используются для приготовления клея, в пивоварении; поедаются кабанами и свиньями (для другого скота ядовиты).
Маори Новой Зеландии, аборигены Канарских островов, индейцы Северной Америки приготовляли из высушенных и измельчённых корневищ орляка суррогат хлеба или употребляли их в пищу в сыром виде (на Канарах такой хлеб называется исп. helecho). В голодные годы хлеб из орляка пекли и в некоторых европейских странах.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Да, наверное, только его едят таким:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
И свежий он горчит сильно. Можно его вымачивать в солёной воде часов 12, или просто в холодной воде, но почаще её менять, чтобы горечь ушла, или порезать на кусочки 7-10 см, положить в холодную подсоленную воду, дать закипеть, слить, промыть, опять положить в холодную воду, дать закипеть, варить до готовности, промыть. И важно не переварить, а то он размажется. Готовый должен легко сворачиваться в колечко. Потом можно обжарить, можно замариновать, можно сразу добавить приправ и других компонентов. Жареный пахнет грибами, и на вкус как грибы. Хорошо впитывает ароматы, вкус не навязчив, легко его меняет, можно обыгрывать в разных вариациях. Полезный очень. В первую очередь - большим содержанием йода. Ну, и там много ещё всего, как и во всех таёжных дарах. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Алтайский край - Краснодар
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение alramin »

:mishia-278:
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Марина, держи себя в руках. :wink:
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Натик, я читала. Но не представить, что там можно съесть.
Алена, спасибо, вполне доступно. Я никогда не видела папоротник в таком виде, кто б у нас ходил в лес весной?
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Давненько не писала тут.
Вчера сложила в мультиварку порезанное свиное сердце, а сверху все, что нашла в доме: лук, морковь, кабачки, грибы, картошку, брокколи замороженную, помидоры, болгарский перец - все порезанное кубиками, поставила тушить на 3 часа и ушла. Вернулась, добавила банку консервированной фасоли, зубок чеснока, укроп, пару ложек сметаны и выключила. Полчаса подождала, потом сели есть - так вкусно получилось, русский вариант димламы. :)
Сегодня сделала паштет из куриной печени и корейскую морковку, к приходу мужа сварю пшеничную кашу (он просил вчера).
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Приехала- плов замутила. Сижу наворачиваю. Правда барбариса чуть больше надо было. Но все равно вкусно :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Готовлю на ужин тушеный корень сельдерея с помидорами в сметане и фрикадельки.
Сегодня была на рынке, абрикосы по 60 руб, клубника 250. Абалдеть.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: клубника 250
Ну дак она почти вся вымерзла.Вот у кого что-то осталось и пользуются моментом. Я тоже грешна - вынесла ведерко на рынок, по 230 продала :oops:
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

У нас абрикосы по 59, клубники ещё в помине нет, даже пестицидной, у бабок.
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»