Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение отличница »

я сегодня первый раз йогурт сделала - без мульти, йогуртницы и термоса. Литр молока нагрела до 40 гр. (градусником мерила :) ) туда баночку Активии питьевой (290гр.) замотала курткой теплой :) и через 5 часиков - :smile436: вуаля. Дети не поняли ничего - им бы только сосиски с макаронам, а я уплетаю.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
геленка:а ваши дети едят сало?насколько это вредно?
мои сало ОбАжают :)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Народ, нужен совет. Купила абрикосы, красивые такие, крупные, а на вкус ну ваще никакие, трава травой и жесткие. Чего б из них интересного сделать, а? Кроме компота и варенья. Может, какой пирог интересный...
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение отличница »

Зелибоба:Может, какой пирог интересный...
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы



Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!


И еще
ИНГРЕДИЕНТЫ
8–10 абрикосов
190 г сахара
185 г муки
160 г размягченного сливочного масла
3 яйца
60 мл молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка притопив их в тесте.
Отправить форму в разогретую духовку. Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.

на просторах инета
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Может, какой пирог интересный...
Да любой, хоть шарлотку.
Раньше пекла печенье "Страусиные яйца", вкусное, тесто песочно-творожное, делается лепёшечка ("белок"), в центре - половинка абрикоса ("желток"). Можно тесто в пласт на лист, а сверху - половинки абрикосов.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Серафима, увела Дарья тетрадь мою, не могу рецепт теста сказать, завтра спрошу, и в интернете не нашла даже близкого.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Папоротник всё же сегодня сделала. Подготовила, чтоб не горчил. Отварила в подсоленной воде, промыла, обсушила, обжарила с луком, добавила немного соевого соуса, кунжутного масла, кунжута, рисового уксуса, обжаренного говяжьего фарша, чеснока, дала немного настояться. Вкусно.
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Алтайский край - Краснодар
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение alramin »

Алёнка, не дразнись! :sorry: Я его обожаю (папоротник в смысле) До нас папоротник уже не дорастает, тоесь растёт, но не орляк, :sorry: а купить можно только в Барнауле, туда км .100. В следующие выходные собираемся, может удастся урвать. :roll:
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Придумала я, куда абрикосы оприходовать. Порезала, залила йогуртом, добавила патоку и отруби - абалдеть какой диетический вкусный завтрак. Правда там абрикосов 2 кг - на сколько завтраков хватит? Я ж их потом видеть не смогу. *x) Во, завтра младшАя дочка приедет - ее буду усиленно потчевать. :)
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

А в таком виде?

САЛАТ "КУРИНО-АБРИКОСОВЫЕ ФАНТАЗИИ"

500 г нарезанной кубиками отварной курятины, 1-2 мелко порубленных стебля сельдерея, 3 очищенных от кожицы и нарезанных кубиками абрикоса, 3 ст. ложки майонеза, 1/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка абрикосового джема, 2-3 мелко нарубленных стебля зеленого лука.

Перемешать мясо, сельдерей и абрикосы. Смешать сметану, майонез, уксус и джем, полученную массу взбить. Добавить зеленый лук, перемешать и заправить салат.

Охладить и подавать на листьях салата.


http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sirnikyabrikos.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41707/

А если с сахаром перемолоть, добавлять в творог, каши и просто на хлеб к чаю?

Мои рецепты так и не нашлись. :(
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Алена, спасибо за рецепт салатика! Я такие вещички люблю.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
Зарегистрирован: 21.05.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение отличница »

Сегодня сделала котлетки. Я всегда овсянку добавляю, а она кончилась. Добавила гречку вареную (прокрутила на мясорубке), лук зеленый и чуток укропчика. Прочитала, что вы многие в духовке котлеты делаете, решила и себе попробовать. Очень понравилось, не жирные и время экономит, правда переворачивать пришлось, снизу подгорели.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

А ты, чтоб не подгорали, на противень чуть-чуть водички налей, чтобы только дно было покрыто. Если увидишь, что вода испарилась и начинает подгорать, опять подлей. Я еще в котлеты добавляю овощи - или кабачок, или капусту, или морковку. Лучше всего идет молодой кабачок, он вообще не чувствуется, а дает сочность и объем. Котлет больше получается. :)
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»