Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Я запомнила английский детектив, там отраву насыпали в баранину, особо подчеркивали, что баранину готовят с большим количеством чеснока, чтобы заглушить ее природный неприятный запах. Ну и под запах чеснока несчастный отраву съел, не почуял.
Я баранину впервые попробовала в шурпе (суп), мне категорически не понравилось. Если бы, может, в жареном виде, другое отношение сложилось бы, а вот в бульоне - ну не повезло.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

А я шашлык в Таджикистане ела. Оттуда и полюбила. Из свинины вообще морально не признаю шашлык, но ем, что бы не выделяться из толпы и капризной не быть. Ой а вспомнила еще шашлык из печени говяжьей - мне нравится. Я вообще пищевая извращенка кажись.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Зелибоба:Я баранину впервые попробовала в шурпе (суп
Суп из молодого барашка с БОЛЬШИМ количеством лука - объедение. А вот свинину я есть не могу, видимо национальное.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Гуля:А вот свинину я есть не могу, видимо национальное.
Я тоже свинину не могу. Воняет она мне. Я ее туда, а она оттуда :oops:
Аж передернуло, бррррррррр.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

А мне свинина кажется сухой, хотя все уверяют, что самое сочное мясо - свинина :pardon: и гуриные грудки в горло не лезут по причине сухости - а всем нежнейшее мясо...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Шашлык из свиной шейки, да грамотно замаринованный, - сказка. Баранину раньше не могла, а теперь вдруг полюбила много и сразу. Мммм.
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

ТаняСорока: гуриные грудки в горло не лезут по причине сухости - а всем нежнейшее мясо...
кому всем. Они так и есть- сухие. Если провернуть через мясорубку, с капусткой, молоком, яйцом и т.п. , то вполне сочные коклетки можно сделать. Обязательно хорошенько панировать. И выкладывать сразу в кипящее масло, поджарить быстро на большом огне с обеих сторон, чтобы схватились, и сок не вытекал, а потом уж потихоньку дожаривать-дотушивать под крышкой на слабом огне. Капуста сочность дает. А если яйцо без белка- только желток, то будет нежнее.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Натик:Они так и есть- сухие.
Они просто очень быстро готовятся, если на тушке, то, пока приготовится всё остальное, высыхают всегда, а если отдельно и в соусе, то очень даже.
Путь Души полон Чудес! ))
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: матушка Россия
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Блэкуня »

А маринованные грудки да на гриле-сказка! И совершенно не сухие. Муж их терпеть не мог,а тут попробовал замаринованные и нахваливал даже не зная что это грудки... Потом сильно удивился ! Но грудки теперь часто покупаем и жарим на мангале.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

Блэкуня, а в чем маринуете?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»