КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Аленушка, обрат это молоко минимальной жирности, вы же в магазине покупаете молоко жирностью 3,2 %, так ведь? Т.е. обрат можно очень долго варить, он не сгустится, как жирное молоко.
Что спорить?ХУТОРЯНКА, попробуйте немного сварить, нам расскажете. А вдруг хорошо получится?
Все проходит. И это пройдет.

Реклама
Гость
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гость »

Попробую, творог я из обрата делаю, нормально получается, а вот сыворотку куда еще можно пустить, кроме пойла для свинюшек?

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Творог из обрата лучше получается, чем из цельного молока. А обрат, если не выпаиваете молодняку, можно пусть на выпечку - хлеб, блины, печенье. Можно самой пить, очень полезно. Маски для волос делать. В крайнем случае, живности давайте пить.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 114
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

С йогуртом не набалуюсь :oops: моим всем приходится это есть. Похоже, что уже малость надоело.
Сегодня сладкий,- с ванилином, на двух видах бактерий. Соседку угощу :roll: :roll: :roll: ...двух.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Я в такой йогурт добавляю нарезанный чернослив и отруби всякие - овсяные, пшеничные, с добавками. Превосходный завтрак или на ночь, когда на хавчик тянет. Салаты им заправляю вместо сметаны.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 37 секунд:
Сегодня будет куриная печень в сметане с кабачками. Сделаю так: в мульте обжарю лук и кабачки кубиками, добавлю сметану, сверху выложу печень и потушу до готовности печени. Под конец посыплю чесноком.
Завтра будут запеченные колбаски, мясо уже замариновала для них. На гарнир наверное мексиканская смесь и салат из огурцов.
А еще дочь дала рецепт лукового киша, говорит, очень вкусно. Значит и на послезавтра меню уже есть - киш и куриный бульон. :roll:
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
ТаняСорока
Супермодератор
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСорока »

Что за киш такой?
И еще вот голову ломаю. День рождения хочу справлять на даче, то есть готовить на костре в котелке или казане. А вот что бы этакого? Плов уже много раз готовили, шурпу варили, Чем бы удивиться?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

ТаняСорока:Что за киш такой?
Открытый заливной пирог. Сначала выпекается основа из слоеного или песочного теста, потом в нее укладывается начинка, заливается смесью яиц, сыра, сливок и запекается. Удобная вещь, можно утилизовать остатки.
Тань, а если на костре сделать подобие шашлычков, только на палочки насадить маленькие сосиски, кусочки хлеба, копченой колбасы и чтоб каждый сам себе жарил. Еще можно заранее сделать хот-доги, внутрь положить сливочное масло с чесноком и травами, сыр, копченую колбасу, упаковать это в фольгу и подержать на решетке над костром или закопать в остывающие угли ненадолго.
В казане можно димламу сделать - мясо с овощами, томленые на медленном нагреве
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 114
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

На костре очень вкусно шашлычки из копченого сала с катрофелинками. Можно по вкусу помидорки черри насадить, перец, лук, без фанатизма.
Картошка пропитывается копченым салом...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

А картошку сырую или предварительно отварить?
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 114
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Зелибоба:А картошку сырую или предварительно отварить?
Сырую. Не крупно резать кольцами- чтобы сало не успело сгореть, пока картошка готовится.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    330 Ответы
    23599 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    30 авг 2020, 00:53
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8457 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29961 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6521 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7451 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»