
Чем сегодня кормим семью?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 26.03.2013
- Откуда: Россия
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Чернослив и оливки еще из запасов к новому году сохранились, перец свой замороженный, йогурт тоже самодельный, из аптечной закваски. Салатную приправу покупала в кучке с другими специями в Ашане, пакет вскрыла, так и не поняла что к чему. Вчера вот высыпала его в салат вместо соли. А вообще с моими сусеками (двухметровая морозилка) вполне можно зиму перезимовать. 
Добавлено спустя 13 часов 11 минут 45 секунд:
Сварила суп с адыгейским сыром - кажется, тут девочки писали о нем. Как-то невнятно получилось - суп с творогом.... Съедобно, но непривычно.
А то!ТаняСи:Хорошие у Вас сусеки!!!


Добавлено спустя 13 часов 11 минут 45 секунд:
Сварила суп с адыгейским сыром - кажется, тут девочки писали о нем. Как-то невнятно получилось - суп с творогом.... Съедобно, но непривычно.

Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я нечаянно вкусненький гарнир изобрела. Рис Жасмин поставить варить, как на упаковке написано. Минут за 5 до готовности бухнуть в него банку консервированной кукурузы. И уже готовый рис полить соком от жарившейся курочки.
Почему-то именно Жасмин в сочетании с кукурузой дает очень приятный аромат, уже 3 раза делала и каждый раз гарнир съедается одним махом, еще и жалеют, что мало... Мясо остается.
Почему-то именно Жасмин в сочетании с кукурузой дает очень приятный аромат, уже 3 раза делала и каждый раз гарнир съедается одним махом, еще и жалеют, что мало... Мясо остается.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Чем сегодня кормим семью?
а я своим мужичкам сгущенку в медленноварке навострилась делать, получается как магазинная вареная сгущенка, прельщает то. что в сем девайсе не надо стоять и мешать, да и не убегает оно из него, не пригорает
А можно поподробнее? что за закваска?Зелибоба: йогурт тоже самодельный, из аптечной закваски
а я своим мужичкам сгущенку в медленноварке навострилась делать, получается как магазинная вареная сгущенка, прельщает то. что в сем девайсе не надо стоять и мешать, да и не убегает оно из него, не пригорает
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Закваска Эвиталия. Пенициллиновый пузырек стоит от 60 до 80 руб. Написано, что живые культуры.
Эта доза на 2 литра теплого молока - размешивается, ставится в теплое место, градусов в 37-38 (около батареи, плиты, в мульте, если есть функция йогурт, в термос). В зависимости от температуры через 6-8-10 часов молоко становится йогуртом, тогда его в холодильник, чтобы не перекис.
Половину сразу на еду, половину оставить на последующую закваску. В дальнейшем на 1 л теплого молока пару столовых ложек закваски и опять в теплое место.
Если вовремя переставлять в холодильник, не давать перекисать, йогурт замечательный - некислый, густой (перевернешь банку, он еще подумает - падать,не падать... и ляпнется общей массой). Для заправки салатов, особенно из овощей и зелени, хорош.
В общей сложности пузырька закваски хватает примерно на 8-10 литров молока. Пробовала заквашивать сразу сахаром и ягодами - не понравилось, резко повысилась кислота.
Еще бывают другие закваски, в интернете их огромное количество, есть немного подороже, есть сильно дорогие. У нас в аптеке еще есть Наринэ, покупала, не понравилось - сразу очень кисло получается.
Этот йогурт я пью постоянно утром и вечером уже около года, постепенно уменьшились проявления синдрома раздраженного кишечника. А с отрубями и сухофруктами вообще полноценный завтрак получается. Вечером, когда жор нападает, очень выручает.
Я заквашиваю молоко 1,5% жирности, если жирнее - йогурт гуще и вкуснее.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Эта доза на 2 литра теплого молока - размешивается, ставится в теплое место, градусов в 37-38 (около батареи, плиты, в мульте, если есть функция йогурт, в термос). В зависимости от температуры через 6-8-10 часов молоко становится йогуртом, тогда его в холодильник, чтобы не перекис.
Половину сразу на еду, половину оставить на последующую закваску. В дальнейшем на 1 л теплого молока пару столовых ложек закваски и опять в теплое место.
Если вовремя переставлять в холодильник, не давать перекисать, йогурт замечательный - некислый, густой (перевернешь банку, он еще подумает - падать,не падать... и ляпнется общей массой). Для заправки салатов, особенно из овощей и зелени, хорош.
В общей сложности пузырька закваски хватает примерно на 8-10 литров молока. Пробовала заквашивать сразу сахаром и ягодами - не понравилось, резко повысилась кислота.
Еще бывают другие закваски, в интернете их огромное количество, есть немного подороже, есть сильно дорогие. У нас в аптеке еще есть Наринэ, покупала, не понравилось - сразу очень кисло получается.
Этот йогурт я пью постоянно утром и вечером уже около года, постепенно уменьшились проявления синдрома раздраженного кишечника. А с отрубями и сухофруктами вообще полноценный завтрак получается. Вечером, когда жор нападает, очень выручает.
Я заквашиваю молоко 1,5% жирности, если жирнее - йогурт гуще и вкуснее.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Если молоко свое, сгущенка должна быть отличная! Она коричневеет или белой остается?ХУТОРЯНКА:сгущенку в медленноварке
Все проходит. И это пройдет.
Re: Чем сегодня кормим семью?
Молоко получается коричневое, я делала на 1л молока 900гр сахара, сразу в холодное молоко бухнула сахар, размешала, включила агрегат и ходила время от времени помешивала, правда варилось почти целый день, н мои хотели погуще.
А закваской дочек озадачу,а то и молоко свое и мультя с функцией иогурта, да и просто сей девайс отдельно есть, нарине я тоже побровала, но не пошло как-то.
А закваской дочек озадачу,а то и молоко свое и мультя с функцией иогурта, да и просто сей девайс отдельно есть, нарине я тоже побровала, но не пошло как-то.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ага, мне тоже Наринэ не понравилось. Вы забейте в поисковик "купить закваску" - море информации, выберите по своему вкусу. Некоторые фирмы пробники высылают.
Я делала сгущенку, когда жили в деревне. Только сахара поменьше клала и чуточку соды, такой рецепт был. Варила в казанке на плите и закатывала горячим в банки. Молоко, естественно, должно быть натуральным и свежайшим.
Я делала сгущенку, когда жили в деревне. Только сахара поменьше клала и чуточку соды, такой рецепт был. Варила в казанке на плите и закатывала горячим в банки. Молоко, естественно, должно быть натуральным и свежайшим.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Чем сегодня кормим семью?
Вот о том. что можно еще и закатать не подумала, а молоко с вечерней дойки, а утром варить поставила. Вот думаю, а может можно сгущенку сделать из обрата, а то уж больно мне понравились сливочки из своего сепаратора...я их взбила миксером и хороший такой крем получился. Хочется сразу и сливок и сгущенки к приезду моих городских наготовить побольше.Зелибоба: и закатывала горячим в банки. Молоко, естественно, должно быть натуральным и свежайшим.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я вот сейчас не помню, кажется из обрата не пробовала варить. Из цельного молока надо. Видимо, обрат так не сгустится, невкусная сгущенка получится. Обрат на творог пускайте.
Еще я закатывала в банки плавленый сыр - варила, как положено, творог с содой, солью, специями и когда он закипит и сыворотка отделится, прямо кипящим дырявой ложкой укладывала в стерильные баночки, закатывала и укрывала. Только маленькие емкости брала, по 0,5 л.
Стояло все нормально, когда корова в запуске была, открывали.
Сейчас бы побоялась герметически закатывать.
Заморозила бы. 
Еще я закатывала в банки плавленый сыр - варила, как положено, творог с содой, солью, специями и когда он закипит и сыворотка отделится, прямо кипящим дырявой ложкой укладывала в стерильные баночки, закатывала и укрывала. Только маленькие емкости брала, по 0,5 л.
Стояло все нормально, когда корова в запуске была, открывали.
Сейчас бы побоялась герметически закатывать.


Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
А я думаю, что из обрата можно сгущёнку сварить, мы варим из магазинного.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение