КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

ТаняСи
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Россия
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ТаняСи »

Хорошие у Вас сусеки!!! :)

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

ТаняСи:Хорошие у Вас сусеки!!!
А то! :) Чернослив и оливки еще из запасов к новому году сохранились, перец свой замороженный, йогурт тоже самодельный, из аптечной закваски. Салатную приправу покупала в кучке с другими специями в Ашане, пакет вскрыла, так и не поняла что к чему. Вчера вот высыпала его в салат вместо соли. А вообще с моими сусеками (двухметровая морозилка) вполне можно зиму перезимовать. :roll:

Добавлено спустя 13 часов 11 минут 45 секунд:
Сварила суп с адыгейским сыром - кажется, тут девочки писали о нем. Как-то невнятно получилось - суп с творогом.... Съедобно, но непривычно. :)
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Я нечаянно вкусненький гарнир изобрела. Рис Жасмин поставить варить, как на упаковке написано. Минут за 5 до готовности бухнуть в него банку консервированной кукурузы. И уже готовый рис полить соком от жарившейся курочки.
Почему-то именно Жасмин в сочетании с кукурузой дает очень приятный аромат, уже 3 раза делала и каждый раз гарнир съедается одним махом, еще и жалеют, что мало... Мясо остается.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: йогурт тоже самодельный, из аптечной закваски
А можно поподробнее? что за закваска?
а я своим мужичкам сгущенку в медленноварке навострилась делать, получается как магазинная вареная сгущенка, прельщает то. что в сем девайсе не надо стоять и мешать, да и не убегает оно из него, не пригорает

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Закваска Эвиталия. Пенициллиновый пузырек стоит от 60 до 80 руб. Написано, что живые культуры.
Эта доза на 2 литра теплого молока - размешивается, ставится в теплое место, градусов в 37-38 (около батареи, плиты, в мульте, если есть функция йогурт, в термос). В зависимости от температуры через 6-8-10 часов молоко становится йогуртом, тогда его в холодильник, чтобы не перекис.
Половину сразу на еду, половину оставить на последующую закваску. В дальнейшем на 1 л теплого молока пару столовых ложек закваски и опять в теплое место.
Если вовремя переставлять в холодильник, не давать перекисать, йогурт замечательный - некислый, густой (перевернешь банку, он еще подумает - падать,не падать... и ляпнется общей массой). Для заправки салатов, особенно из овощей и зелени, хорош.
В общей сложности пузырька закваски хватает примерно на 8-10 литров молока. Пробовала заквашивать сразу сахаром и ягодами - не понравилось, резко повысилась кислота.
Еще бывают другие закваски, в интернете их огромное количество, есть немного подороже, есть сильно дорогие. У нас в аптеке еще есть Наринэ, покупала, не понравилось - сразу очень кисло получается.
Этот йогурт я пью постоянно утром и вечером уже около года, постепенно уменьшились проявления синдрома раздраженного кишечника. А с отрубями и сухофруктами вообще полноценный завтрак получается. Вечером, когда жор нападает, очень выручает.
Я заквашиваю молоко 1,5% жирности, если жирнее - йогурт гуще и вкуснее.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ХУТОРЯНКА:сгущенку в медленноварке
Если молоко свое, сгущенка должна быть отличная! Она коричневеет или белой остается?
Все проходит. И это пройдет.

Гость
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гость »

Молоко получается коричневое, я делала на 1л молока 900гр сахара, сразу в холодное молоко бухнула сахар, размешала, включила агрегат и ходила время от времени помешивала, правда варилось почти целый день, н мои хотели погуще.
А закваской дочек озадачу,а то и молоко свое и мультя с функцией иогурта, да и просто сей девайс отдельно есть, нарине я тоже побровала, но не пошло как-то.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Ага, мне тоже Наринэ не понравилось. Вы забейте в поисковик "купить закваску" - море информации, выберите по своему вкусу. Некоторые фирмы пробники высылают.
Я делала сгущенку, когда жили в деревне. Только сахара поменьше клала и чуточку соды, такой рецепт был. Варила в казанке на плите и закатывала горячим в банки. Молоко, естественно, должно быть натуральным и свежайшим.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: и закатывала горячим в банки. Молоко, естественно, должно быть натуральным и свежайшим.
Вот о том. что можно еще и закатать не подумала, а молоко с вечерней дойки, а утром варить поставила. Вот думаю, а может можно сгущенку сделать из обрата, а то уж больно мне понравились сливочки из своего сепаратора...я их взбила миксером и хороший такой крем получился. Хочется сразу и сливок и сгущенки к приезду моих городских наготовить побольше.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Я вот сейчас не помню, кажется из обрата не пробовала варить. Из цельного молока надо. Видимо, обрат так не сгустится, невкусная сгущенка получится. Обрат на творог пускайте.
Еще я закатывала в банки плавленый сыр - варила, как положено, творог с содой, солью, специями и когда он закипит и сыворотка отделится, прямо кипящим дырявой ложкой укладывала в стерильные баночки, закатывала и укрывала. Только маленькие емкости брала, по 0,5 л.
Стояло все нормально, когда корова в запуске была, открывали.
Сейчас бы побоялась герметически закатывать. :roll: Заморозила бы. :)
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8367
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

А я думаю, что из обрата можно сгущёнку сварить, мы варим из магазинного.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    330 Ответы
    23599 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    30 авг 2020, 00:53
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8457 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29961 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6521 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7451 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»