Если упрощенно, то грибы в сливках.
Чем сегодня кормим семью?
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
Re: Чем сегодня кормим семью?
Начиталась ваших постов, пошла ночью в магазин, есть у нас такой Светофор, как оптовка, а там шампиньоны по 128 руб за кг, беленькие, крепенькие, набрала пакет и сварила вчера грибной суп, я не кулинар,разных тонкостей не знаю. Просто курица, овощи и грибы, ещё пару яичек покрошила, ну и зелень сверху. Как вкусно! Дети по 2 тарелки съели, в диковинку им. В следующий раз попробую жульен, рецепт в интернете найду, только бы школьный год закончить , сразу время появится, можно и покулинарничать
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Но сколько ж детям его надо, чтоб наесться? Мы-то с Дашей сковородень умяли, и нормально.
Вообще его подают на таких крошечных сковородочках или в маленьких кокотницах. Ну так. Чтоб поиздеваться.
А в семье мы его чаще использовали всё же как соус. Очень жюльен хорош с отварными макарошками. Если туда добавить ещё филе курицы, что рецептом не исключается, то вообще сытно.
Мы его обожаем на картофельном пюре и куске жареной свинины (жареной на большом огне, сухой сковороде и минимум специй - соль и чёрный перец). Это за гранью допустимого, но это охренеть, как вкусно.
Или жюльена надо много, если он один. Не наешься. Уж насколько мы с Дашей не прожорливы и кушаем понемногу.
Ну и быстренький рецептик:
Луковицу мелко порезать, обжарить. Лучше на сливочном, но это тяжеловато, но вкуснее. Можно на растительном. Грибы порезать, обжарить. Чтобы сок весь выделился выпарился и грибы чуть обжарились. Соль, перец не забыть. Я ещё режу и чуть притомляю на краешке зубчик чеснока. Туда же муки для загустения, чтоб маслом пропиталась. Можно развести отдельно, если боишься комочков. Если большая порция, то грибы и лук лучше обжаривать отдельно. У меня сковорода большая, вместе всё прожаривается. Можно обжарить филе курицы на кусочки, и туда же. Всё заливаешь молоком, чтоб покрыло гущу, тушишь до загустения. Проверить соль, перец. Трёшь сыр. Немного, ну, треть, бросаешь в грибную смесь, перемешиваешь, выкладываешь по кокотницам или в форму для запекания или в этой сковородени всё оставить, если ручка отстёгивается. Засыпать сверху остальной сыр и в духовку до красивой корочки. Вот и весь тебе жюльен.
Можно играться со специями.
Вместо молока и можно (и лучше) брать сливки или сметану, выпаривать и загущать так. Иногда добавляют бульон и мягкий сыр, который тает и растворяется. В общем, вариантов тут много.
Для нас со сливками жирно. Но молоко мы берём выше 3,6%.
Лена, проще и быстрее, чем суп.
Но сколько ж детям его надо, чтоб наесться? Мы-то с Дашей сковородень умяли, и нормально.
Вообще его подают на таких крошечных сковородочках или в маленьких кокотницах. Ну так. Чтоб поиздеваться.

А в семье мы его чаще использовали всё же как соус. Очень жюльен хорош с отварными макарошками. Если туда добавить ещё филе курицы, что рецептом не исключается, то вообще сытно.
Мы его обожаем на картофельном пюре и куске жареной свинины (жареной на большом огне, сухой сковороде и минимум специй - соль и чёрный перец). Это за гранью допустимого, но это охренеть, как вкусно.
Или жюльена надо много, если он один. Не наешься. Уж насколько мы с Дашей не прожорливы и кушаем понемногу.
Ну и быстренький рецептик:
Луковицу мелко порезать, обжарить. Лучше на сливочном, но это тяжеловато, но вкуснее. Можно на растительном. Грибы порезать, обжарить. Чтобы сок весь выделился выпарился и грибы чуть обжарились. Соль, перец не забыть. Я ещё режу и чуть притомляю на краешке зубчик чеснока. Туда же муки для загустения, чтоб маслом пропиталась. Можно развести отдельно, если боишься комочков. Если большая порция, то грибы и лук лучше обжаривать отдельно. У меня сковорода большая, вместе всё прожаривается. Можно обжарить филе курицы на кусочки, и туда же. Всё заливаешь молоком, чтоб покрыло гущу, тушишь до загустения. Проверить соль, перец. Трёшь сыр. Немного, ну, треть, бросаешь в грибную смесь, перемешиваешь, выкладываешь по кокотницам или в форму для запекания или в этой сковородени всё оставить, если ручка отстёгивается. Засыпать сверху остальной сыр и в духовку до красивой корочки. Вот и весь тебе жюльен.
Можно играться со специями.
Вместо молока и можно (и лучше) брать сливки или сметану, выпаривать и загущать так. Иногда добавляют бульон и мягкий сыр, который тает и растворяется. В общем, вариантов тут много.
Для нас со сливками жирно. Но молоко мы берём выше 3,6%.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 730
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
Вчера на ужин запекла целиком курица духовке и салат: пекинская капуста ,колбаса,огурцы ,кукуруза, лук, сок лимона, нашла в интернете рецепт, получилось вкусно.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Пока была в огороде, Димка с Валентиной испекли сладкий заливной пирог. Вот его мы и оприходовали на ужин. А на обед был суп с фасолью.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Мои уже заелись, от пирога с курицей и картофелем отказывается. Нужен передых с пирогами. На обед щи и молодой картофель с куриным филе в панировке. Чай ,компот из сухофруктов, море печенья и разборник с мармеладом.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я вчера опробовала новый рецепт, вкус вполне приемлемый, главное - возни мало. Как раз сейчас в тему, пока есть молодая капуста.
Пирог с капустой.
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Я взяла мерную ложку от мультиварки, сметану и майонез набирала вровень с краями, муку с горкой, получилась как раз нужная густота теста.
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Я не стала заливать капусту тестом, заранее смешала все в миске - теста мало, как раз хватает перемазюкать капусту. И выпекалось в моей духовке 50 минут, ориентировалась на готовность.
Не скажу, что прямо шедевр получился, но вполне съедобно, мои расхватали пирог горячим. На резку-тесто-укладывание пирога ушло 10 минут, ничего не надо раскатывать, тушить, жарить.
Думаю, с обычной капустой пирог не получится, только молодая нужна. Или вообще с какой-нибудь другой начинкой поэкспериментировать, тесто неплохое.
Пирог с капустой.
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Я взяла мерную ложку от мультиварки, сметану и майонез набирала вровень с краями, муку с горкой, получилась как раз нужная густота теста.
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Я не стала заливать капусту тестом, заранее смешала все в миске - теста мало, как раз хватает перемазюкать капусту. И выпекалось в моей духовке 50 минут, ориентировалась на готовность.
Не скажу, что прямо шедевр получился, но вполне съедобно, мои расхватали пирог горячим. На резку-тесто-укладывание пирога ушло 10 минут, ничего не надо раскатывать, тушить, жарить.
Думаю, с обычной капустой пирог не получится, только молодая нужна. Или вообще с какой-нибудь другой начинкой поэкспериментировать, тесто неплохое.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Я курятиной и индюшатиной затарилась по хорошей цене. Нагребла от жадности аж пятнадцать килограмм. Манька сегодня остановилась только после шестой индюшиной отбивной. Ну любит девочка мясо))
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-