КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 275
Всего сообщений: 4076
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

геленка:
21 май 2020, 19:57
Я слышала , но не пробовала
Если упрощенно, то грибы в сливках.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Реклама
Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 27
Всего сообщений: 2691
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение геленка »

Начиталась ваших постов, пошла ночью в магазин, есть у нас такой Светофор, как оптовка, а там шампиньоны по 128 руб за кг, беленькие, крепенькие, набрала пакет и сварила вчера грибной суп, я не кулинар,разных тонкостей не знаю. Просто курица, овощи и грибы, ещё пару яичек покрошила, ну и зелень сверху. Как вкусно! Дети по 2 тарелки съели, в диковинку им. В следующий раз попробую жульен, рецепт в интернете найду, только бы школьный год закончить , сразу время появится, можно и покулинарничать
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 515
Всего сообщений: 8085
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

геленка:
23 май 2020, 07:41
попробую жульен
Лена, проще и быстрее, чем суп.
Но сколько ж детям его надо, чтоб наесться? Мы-то с Дашей сковородень умяли, и нормально.
Вообще его подают на таких крошечных сковородочках или в маленьких кокотницах. Ну так. Чтоб поиздеваться. :yes:
А в семье мы его чаще использовали всё же как соус. Очень жюльен хорош с отварными макарошками. Если туда добавить ещё филе курицы, что рецептом не исключается, то вообще сытно.
Мы его обожаем на картофельном пюре и куске жареной свинины (жареной на большом огне, сухой сковороде и минимум специй - соль и чёрный перец). Это за гранью допустимого, но это охренеть, как вкусно.
Или жюльена надо много, если он один. Не наешься. Уж насколько мы с Дашей не прожорливы и кушаем понемногу.

Ну и быстренький рецептик:
Луковицу мелко порезать, обжарить. Лучше на сливочном, но это тяжеловато, но вкуснее. Можно на растительном. Грибы порезать, обжарить. Чтобы сок весь выделился выпарился и грибы чуть обжарились. Соль, перец не забыть. Я ещё режу и чуть притомляю на краешке зубчик чеснока. Туда же муки для загустения, чтоб маслом пропиталась. Можно развести отдельно, если боишься комочков. Если большая порция, то грибы и лук лучше обжаривать отдельно. У меня сковорода большая, вместе всё прожаривается. Можно обжарить филе курицы на кусочки, и туда же. Всё заливаешь молоком, чтоб покрыло гущу, тушишь до загустения. Проверить соль, перец. Трёшь сыр. Немного, ну, треть, бросаешь в грибную смесь, перемешиваешь, выкладываешь по кокотницам или в форму для запекания или в этой сковородени всё оставить, если ручка отстёгивается. Засыпать сверху остальной сыр и в духовку до красивой корочки. Вот и весь тебе жюльен.

Можно играться со специями.

Вместо молока и можно (и лучше) брать сливки или сметану, выпаривать и загущать так. Иногда добавляют бульон и мягкий сыр, который тает и растворяется. В общем, вариантов тут много.
Для нас со сливками жирно. Но молоко мы берём выше 3,6%.
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    326 Ответы
    21621 Просмотры
    Последнее сообщение Зелибоба
    21 май 2020, 16:08
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8300 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29659 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6262 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    6955 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»