Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Алёна: 12 май 2020, 05:59Выплюнь каку.
Не могу. У меня не хватает силы воли. Чему-чему, а проснувшемуся аппетиту не могу сопротивляться. :oops:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Ksyushkin: 12 май 2020, 07:29 У меня не хватает силы воли. Чему-чему, а проснувшемуся аппетиту не могу сопротивляться. :oops:
Ксюш, а тут дело не в силе воли.
Небольшое эссе на эту тему. Я отсутствием аппетита никогда не страдала. И с детства у меня вызывали удивление люди, которые могли пропустить обед, отказаться от вкусного, сидеть спокойно около вазочки с конфетами. У меня (с детства) если пришел аппетит, то трындец, надо бегом что-то кидать в рот. Иначе будут дрожать руки, выступит холодный пот, заболит голова, нарушится координация. И если перетерпеть и поесть позже, то очень нескоро эти неприятные ощущения пройдут.
Мучение было жить где-то, где еда по расписанию 3 раза в день. Еле доживаю до обеда или ужина, наедаюсь впрок, потом мне плохо от переедания. Мне самый комфортный режим 5-6 раз в день перекусить небольшими порциями. Такой же обмен веществ у моих дочерей. Их мужья могут спокойно от завтрака до ужина не вспоминать о еде и подкалывают жен, называют их обжорами. Внучка от старшей дочери тоже может весь день не вспомнить о еде, а от второй дочери трясется от нетерпения, когда подходит время обеда. Естественно, первая худышка, а вторая пухлячок.
Поэтому когда мои худые подруги презрительно говорили мне рецепт стройности: "Жрать меньше надо", я испытывала жгучий стыд за свою слабовольность....
А потом настала ситуация, когда эндокринолог прописал мне лекарство для диабетиков (у меня плохая наследственность по диабету, когда я ей рассказала об этой своей непереносимости голода, она посоветовала попить, это лекарство нормализует усваиваемость глюкозы).
И вот настали для меня чудеса. Я стала спокойно терпеть голод, вроде пора бы уже и поесть, но если нечего, то я вполне потерплю. Или осознаю чувство легкого дискомфорта, задумываюсь - а, я же ела 6 часов назад. А не особенно и хочется. Конфеты в вазочке - ну, можно съесть парочку. А можно и не есть.
Никакой дрожи, обморочного состояния, головной боли.
Я поняла - у моих худых подруг просто по другому усваивается глюкоза, у них нормальный, здоровый обмен веществ. Они реально не хотят есть и не понимают, как это - зверски хотеть жрать и не чувствовать насыщения, пока не отвалишься от стола с одышкой. А у меня какие-то врожденные неполадки с эндокринной системой и это передалось моим детям - ненормально же девочке рождаться с весом 5 кг. Естественно, всю жизнь мы боремся с волчьим аппетитом и лишним весом, во время месячных за пирожное с кремом убить готовы.
К сожалению, это лекарство имеет кучу побочных, которые перевесили для меня пользу. Но это было так классно - не зависеть от еды, не мучится от чувства голода, не прогонять постоянные мысли "чего бы съесть". Я опять хочу есть, правда, уже в меньших количествах (видимо, желудок уменьшился).
Так что, Ксюша, ваша проблема гораздо сложнее, чем просто отсутствие силы воли. По мнению диетологов, как раз у большинства полных людей силы воли больше, чем у худых, им приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы сдерживать себя. Проблема в нарушенном обмене веществ.
Кстати, та моя подруга, что советовала меньше жрать, пожаловалась мне, что с наступлением климакса у нее появился неконтролируемый аппетит. "Это ужасно, я просыпаюсь ночью и жду утра, потому что могу поесть. Я лежу и мечтаю о еде... Какой позор!"
Все проходит. И это пройдет.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Зелибоба, :chelo:
(с)
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Зелибоба, вот! И у меня такая же история. Очень низкий сахар в крови, поэтому голодать не моё
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

natalya.daronina: 14 май 2020, 18:58 Зелибоба, вот! И у меня такая же история. Очень низкий сахар в крови, поэтому голодать не моё
Да, у меня сахар с утра натощак 3,6.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Угостили нас пакетом шампиньонов, такие славные красавчики... Наготовила жюльена. Целую сковородень. Госпидя, какая вкуснотень этот жюльен, умереть можно просто! Я балдею. :roll:
Любовь всегда приходит вовремя.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Я тоже жюльен обожаю.
(с)
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А у нас шляпки фаршированные, тоже угостили шампиньонами, такие здоровенные.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Жюльен :oops: я даже слова такого не знаю
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3041

Сообщение геленка »

Я слышала , но не пробовала
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…