а вообще интересно, я вот под вдохновение по ощущениям намешаю того, сего, чёнить нового изобрету. а потом выясняется, что это совсем-совсем не новое, а есть уже давным-давно такое блюдо в какой-нибудь кухне.
ну а что? так-то логично: если один человек придумал, то и другой сможет придумать то же.
[quote=Зелибоба post_id=85150 time=1585942758 user_id=70] Александр Бирштейн как это кушают в одессе [/quote]Обязательно посмотрю. Спасибо.
[quote=Зелибоба post_id=85149 time=1585942528 user_id=70]чучвара, нарын[/quote]тоже не знаю
а вообще интересно, я вот под вдохновение по ощущениям намешаю того, сего, чёнить нового изобрету. а потом выясняется, что это совсем-совсем не новое, а есть уже давным-давно такое блюдо в какой-нибудь кухне. ну а что? так-то логично: если один человек придумал, то и другой сможет придумать то же.
Ща расскажу, готовьте салфетки - слюнки вытирать.
Ковурма-чучвара. Тесто обычное, пельменное, мясной фарш предварительно обжаривается, потом сдабривается луком, узбекскими специями, курдючным салом. Лепешечки для пельменей не круглые, а квадратные, очень тоненько раскатываются, слепленные пельмени обжариваются в большом количестве раскаленного масла. Получаются мини-чебуреки, едятся и горячими, и холодными.
Нарын. Листы теста, замешанного на яйцах, отвариваются в мясном бульоне из баранины, вынимаются и смазываются маслом. Остывшие листы складывают в стопку и нарезают тоненькой лапшой, насыпают на блюдо. Конская сырокопченая колбаса казы и мясо из бульона нарезаются такой же соломкой, добавляются к лапше. И завершают красоту тонко нарезанные кольца лука, смешанного с зеленью и специями. Лапшу-нарын подают холодной, к ней в касушках горячий бульон. Можно прихлебывать, можно лапшу класть в бульон.
Я люблю без бульона, просто холодную лапшу с луком и казы.
А еще в узбекской кухне обалденные манты, самса, хонун, слоеные лепешки с луком катлама, разные виды плова.... Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота.
[quote=Алёна post_id=85151 time=1585946037 user_id=68] [quote=Зелибоба post_id=85149 time=1585942528 user_id=70]чучвара, нарын[/quote]тоже не знаю [/quote] Ща расскажу, готовьте салфетки - слюнки вытирать. :) Ковурма-чучвара. Тесто обычное, пельменное, мясной фарш предварительно обжаривается, потом сдабривается луком, узбекскими специями, курдючным салом. Лепешечки для пельменей не круглые, а квадратные, очень тоненько раскатываются, слепленные пельмени обжариваются в большом количестве раскаленного масла. Получаются мини-чебуреки, едятся и горячими, и холодными. Нарын. Листы теста, замешанного на яйцах, отвариваются в мясном бульоне из баранины, вынимаются и смазываются маслом. Остывшие листы складывают в стопку и нарезают тоненькой лапшой, насыпают на блюдо. Конская сырокопченая колбаса казы и мясо из бульона нарезаются такой же соломкой, добавляются к лапше. И завершают красоту тонко нарезанные кольца лука, смешанного с зеленью и специями. Лапшу-нарын подают холодной, к ней в касушках горячий бульон. Можно прихлебывать, можно лапшу класть в бульон. Я люблю без бульона, просто холодную лапшу с луком и казы. А еще в узбекской кухне обалденные манты, самса, хонун, слоеные лепешки с луком катлама, разные виды плова.... Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота. :smile233:
[quote=Зелибоба post_id=85152 time=1585982884 user_id=70] Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота [/quote]Я мечтаю хоть на недельку. Денька мне будет явно мало. :roll:
Ой, как вкусно позавтракать предварительно отваренной в мундирах картошкой, обжаренной с яйцом на сковородке. А к ней ещё салатик свекольный с майонезом и чесночком. Идти-то никуда не надо, вернее нельзя.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ой, как вкусно позавтракать предварительно отваренной в мундирах картошкой, обжаренной с яйцом на сковородке. А к ней ещё салатик свекольный с майонезом и чесночком. Идти-то никуда не надо, вернее нельзя.
[quote=Ksyushkin post_id=85157 time=1585991187 user_id=279] [quote=Зелибоба post_id=85152 time=1585982884 user_id=70] Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота [/quote]Я мечтаю хоть на недельку. Денька мне будет явно мало. :roll: [/quote] Недельку моя пищеварительная система не выдержит, мне б денек продержацца. :)
не умею печь печенья и вообще не дружу с духовкой.сколько не пробовала,все время жесткие или вовсе пригорят.нашла в интернете рецепт на сковороде.просто сказка,очень быстро и мягкие и не пригорают.1 желток,3 ложки сметаны,80 гр сахара,разрыхлитель,3 ложки подсолнечного масла,мука 1,5 стакана,но я на глазок.сначала мешаешь все жидкое и сахар потом мука с разрыхлителем.очень легко и быстро.замешиваю тесто,делаю шарики,сплющиваю руками лепешки и на СУХУЮ сковороду под крышку. пекутся мгновенно,по виду похожи на оладушки.но сухие,руки не пачкаются, дети сметают зараз большую миску на 2 порции.и если гости неожиданно,то прям быстренько настряпаю.
не умею печь печенья и вообще не дружу с духовкой.сколько не пробовала,все время жесткие или вовсе пригорят.нашла в интернете рецепт на сковороде.просто сказка,очень быстро и мягкие и не пригорают.1 желток,3 ложки сметаны,80 гр сахара,разрыхлитель,3 ложки подсолнечного масла,мука 1,5 стакана,но я на глазок.сначала мешаешь все жидкое и сахар потом мука с разрыхлителем.очень легко и быстро.замешиваю тесто,делаю шарики,сплющиваю руками лепешки и на СУХУЮ сковороду под крышку. пекутся мгновенно,по виду похожи на оладушки.но сухие,руки не пачкаются, дети сметают зараз большую миску на 2 порции.и если гости неожиданно,то прям быстренько настряпаю.
Печеньки есть на варёных желтках, всегда нежнейшие получаются, раздавливаются языком во рту, до того хрупкие. И делаются легко. Вот тут рецепт. Но мы их делали поменьше, см 2 в диаметре, просто шарики, и после выпечки обкатывали в какао, смешанное с сахаром, к ним липнет хорошо. https://vkusnyashkino.livejournal.com/189800.html
И ещё ребятишки всегда любили творожные печеньки, такие складываются из лепёшечек конвертиками, тоже никогда не бывали твёрдыми, рецепты простые, доступны даже детям, улетали быстро, детям нравились, да и полезные, творог.
У меня дрожжевое тесто не всегда удачное, может взбрыкнуть. Зато бисквитное меня любит. Какой только хрени ни намешаю, всегда получается хороший бисквит.
[quote=геленка post_id=85183 time=1586198490 user_id=80] не умею печь печенья [/quote]
Печеньки есть на варёных желтках, всегда нежнейшие получаются, раздавливаются языком во рту, до того хрупкие. И делаются легко. Вот тут рецепт. Но мы их делали поменьше, см 2 в диаметре, просто шарики, и после выпечки обкатывали в какао, смешанное с сахаром, к ним липнет хорошо. https://vkusnyashkino.livejournal.com/189800.html
И ещё ребятишки всегда любили творожные печеньки, такие складываются из лепёшечек конвертиками, тоже никогда не бывали твёрдыми, рецепты простые, доступны даже детям, улетали быстро, детям нравились, да и полезные, творог.
Вот тут творожное. Но мы В пласт не раскатываем, а режем на маленькие кусочки и раскатываем каждый кусочек. Так легче, мне кажется, и быстрее. https://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-treugolniki_foto/
У меня дрожжевое тесто не всегда удачное, может взбрыкнуть. Зато бисквитное меня любит. Какой только хрени ни намешаю, всегда получается хороший бисквит. :yes:
Сереже 13 лет, но на вид не больше 10-ти. Познакомились мы с ним несколько лет назад. В то время я ходила в детский дом к своему первому подшефному мальчику, параллельно общалась со всеми остальными...
Последнее сообщение
Извините пожалуйста за такой поздний ответ, в отпуске была( Сейчас Сережа в Москве в санатории.
вот ссылка на страницу, где его пиарим совместно с москвичами там есть и видео: убирайте буквы ЮЮЮ
Доброго времени суток! Меня зовут Марта.
Я помогаю адвокату Голованову Александру из Санкт-Петербурга в одном очень гуманном деле по удочерению ребенка, в частности чудесной девочки Эли из России. Подробная информация на сайте:
Предстоит...
Доброго времени суток! Меня зовут Марта.
Я помогаю адвокату Голованову Александру из Санкт-Петербурга в одном очень гуманном деле по удочерению ребенка, в частности чудесной девочки Эли из России. Подробная информация на сайте:
Предстоит...
Доброго времени суток! Меня зовут Марта.
Я помогаю адвокату Голованову Александру из Санкт-Петербурга в одном очень гуманном деле по удочерению ребенка, в частности чудесной девочки Эли из России. Подробная информация на сайте:
Предстоит...
Меня зовут Татьяна и я являюсь аспиранткой Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в исследовании института замещающей семьи г.Нижнего Новгорода и...
Последнее сообщение
Наталья Васильева , Наталья Леонидовна, мы всегда рады Вас видеть и слышать! не тревожим из уважения. Пишите в болталках, не касаясь тягостных тем. :) :)