Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Зелибоба: 03 апр 2020, 22:39 Александр Бирштейн как это кушают в одессе
Обязательно посмотрю. Спасибо.
Зелибоба: 03 апр 2020, 22:35чучвара, нарын
тоже не знаю

а вообще интересно, я вот под вдохновение по ощущениям намешаю того, сего, чёнить нового изобрету. а потом выясняется, что это совсем-совсем не новое, а есть уже давным-давно такое блюдо в какой-нибудь кухне.
ну а что? так-то логично: если один человек придумал, то и другой сможет придумать то же.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Алёна: 03 апр 2020, 23:33
Зелибоба: 03 апр 2020, 22:35чучвара, нарын
тоже не знаю
Ща расскажу, готовьте салфетки - слюнки вытирать. :)
Ковурма-чучвара. Тесто обычное, пельменное, мясной фарш предварительно обжаривается, потом сдабривается луком, узбекскими специями, курдючным салом. Лепешечки для пельменей не круглые, а квадратные, очень тоненько раскатываются, слепленные пельмени обжариваются в большом количестве раскаленного масла. Получаются мини-чебуреки, едятся и горячими, и холодными.
Нарын. Листы теста, замешанного на яйцах, отвариваются в мясном бульоне из баранины, вынимаются и смазываются маслом. Остывшие листы складывают в стопку и нарезают тоненькой лапшой, насыпают на блюдо. Конская сырокопченая колбаса казы и мясо из бульона нарезаются такой же соломкой, добавляются к лапше. И завершают красоту тонко нарезанные кольца лука, смешанного с зеленью и специями. Лапшу-нарын подают холодной, к ней в касушках горячий бульон. Можно прихлебывать, можно лапшу класть в бульон.
Я люблю без бульона, просто холодную лапшу с луком и казы.
А еще в узбекской кухне обалденные манты, самса, хонун, слоеные лепешки с луком катлама, разные виды плова.... Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота. :smile233:
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Смайлик, истекающий слюнями.
Короче, все мы немного узбеки. :roll:
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Зелибоба: 04 апр 2020, 09:48 Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота
Я мечтаю хоть на недельку. Денька мне будет явно мало. :roll:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Аватара пользователя
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Алёна: 04 апр 2020, 11:11 Смайлик, истекающий слюнями.
Хде? Хде? Дайте хоть смайлик.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Аватара пользователя
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Ой, как вкусно позавтракать предварительно отваренной в мундирах картошкой, обжаренной с яйцом на сковородке. А к ней ещё салатик свекольный с майонезом и чесночком. Идти-то никуда не надо, вернее нельзя.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Ksyushkin: 04 апр 2020, 12:06
Зелибоба: 04 апр 2020, 09:48 Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота
Я мечтаю хоть на недельку. Денька мне будет явно мало. :roll:
Недельку моя пищеварительная система не выдержит, мне б денек продержацца. :)
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Поменяла семена капусты на мороженые грибы. Сегодня на ужин жареная картошка с грибами.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Аватара пользователя
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение геленка »

не умею печь печенья и вообще не дружу с духовкой.сколько не пробовала,все время жесткие или вовсе пригорят.нашла в интернете рецепт на сковороде.просто сказка,очень быстро и мягкие и не пригорают.1 желток,3 ложки сметаны,80 гр сахара,разрыхлитель,3 ложки подсолнечного масла,мука 1,5 стакана,но я на глазок.сначала мешаешь все жидкое и сахар потом мука с разрыхлителем.очень легко и быстро.замешиваю тесто,делаю шарики,сплющиваю руками лепешки и на СУХУЮ сковороду под крышку. пекутся мгновенно,по виду похожи на оладушки.но сухие,руки не пачкаются, дети сметают зараз большую миску на 2 порции.и если гости неожиданно,то прям быстренько настряпаю.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

геленка: 06 апр 2020, 21:41 не умею печь печенья
Печеньки есть на варёных желтках, всегда нежнейшие получаются, раздавливаются языком во рту, до того хрупкие. И делаются легко. Вот тут рецепт. Но мы их делали поменьше, см 2 в диаметре, просто шарики, и после выпечки обкатывали в какао, смешанное с сахаром, к ним липнет хорошо.
https://vkusnyashkino.livejournal.com/189800.html

И ещё ребятишки всегда любили творожные печеньки, такие складываются из лепёшечек конвертиками, тоже никогда не бывали твёрдыми, рецепты простые, доступны даже детям, улетали быстро, детям нравились, да и полезные, творог.

Вот тут творожное. Но мы В пласт не раскатываем, а режем на маленькие кусочки и раскатываем каждый кусочек. Так легче, мне кажется, и быстрее.
https://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe- ... niki_foto/

У меня дрожжевое тесто не всегда удачное, может взбрыкнуть. Зато бисквитное меня любит. Какой только хрени ни намешаю, всегда получается хороший бисквит. :yes:
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»