Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 522
Всего сообщений: 8479
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Зелибоба:
03 апр 2020, 22:39
Александр Бирштейн как это кушают в одессе
Обязательно посмотрю. Спасибо.
Зелибоба:
03 апр 2020, 22:35
чучвара, нарын
тоже не знаю

а вообще интересно, я вот под вдохновение по ощущениям намешаю того, сего, чёнить нового изобрету. а потом выясняется, что это совсем-совсем не новое, а есть уже давным-давно такое блюдо в какой-нибудь кухне.
ну а что? так-то логично: если один человек придумал, то и другой сможет придумать то же.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Алёна:
03 апр 2020, 23:33
Зелибоба:
03 апр 2020, 22:35
чучвара, нарын
тоже не знаю
Ща расскажу, готовьте салфетки - слюнки вытирать. :)
Ковурма-чучвара. Тесто обычное, пельменное, мясной фарш предварительно обжаривается, потом сдабривается луком, узбекскими специями, курдючным салом. Лепешечки для пельменей не круглые, а квадратные, очень тоненько раскатываются, слепленные пельмени обжариваются в большом количестве раскаленного масла. Получаются мини-чебуреки, едятся и горячими, и холодными.
Нарын. Листы теста, замешанного на яйцах, отвариваются в мясном бульоне из баранины, вынимаются и смазываются маслом. Остывшие листы складывают в стопку и нарезают тоненькой лапшой, насыпают на блюдо. Конская сырокопченая колбаса казы и мясо из бульона нарезаются такой же соломкой, добавляются к лапше. И завершают красоту тонко нарезанные кольца лука, смешанного с зеленью и специями. Лапшу-нарын подают холодной, к ней в касушках горячий бульон. Можно прихлебывать, можно лапшу класть в бульон.
Я люблю без бульона, просто холодную лапшу с луком и казы.
А еще в узбекской кухне обалденные манты, самса, хонун, слоеные лепешки с луком катлама, разные виды плова.... Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота. :smile233:
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 522
Всего сообщений: 8479
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Смайлик, истекающий слюнями.
Короче, все мы немного узбеки. :roll:
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Ksyushkin
Модератор
Сообщений в теме: 228
Всего сообщений: 7816
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Зелибоба:
04 апр 2020, 09:48
Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота
Я мечтаю хоть на недельку. Денька мне будет явно мало. :roll:
- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(с)

Аватара пользователя
Ksyushkin
Модератор
Сообщений в теме: 228
Всего сообщений: 7816
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Алёна:
04 апр 2020, 11:11
Смайлик, истекающий слюнями.
Хде? Хде? Дайте хоть смайлик.
- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(с)

Аватара пользователя
Ksyushkin
Модератор
Сообщений в теме: 228
Всего сообщений: 7816
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Ой, как вкусно позавтракать предварительно отваренной в мундирах картошкой, обжаренной с яйцом на сковородке. А к ней ещё салатик свекольный с майонезом и чесночком. Идти-то никуда не надо, вернее нельзя.
- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(с)

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Ksyushkin:
04 апр 2020, 12:06
Зелибоба:
04 апр 2020, 09:48
Эх, вот бы на денек попасть в Ташкент, на базар в Старый город, устроить праздник живота
Я мечтаю хоть на недельку. Денька мне будет явно мало. :roll:
Недельку моя пищеварительная система не выдержит, мне б денек продержацца. :)
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Гуля
Модератор
Сообщений в теме: 117
Всего сообщений: 3152
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Поменяла семена капусты на мороженые грибы. Сегодня на ужин жареная картошка с грибами.
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.

Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 28
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение геленка »

не умею печь печенья и вообще не дружу с духовкой.сколько не пробовала,все время жесткие или вовсе пригорят.нашла в интернете рецепт на сковороде.просто сказка,очень быстро и мягкие и не пригорают.1 желток,3 ложки сметаны,80 гр сахара,разрыхлитель,3 ложки подсолнечного масла,мука 1,5 стакана,но я на глазок.сначала мешаешь все жидкое и сахар потом мука с разрыхлителем.очень легко и быстро.замешиваю тесто,делаю шарики,сплющиваю руками лепешки и на СУХУЮ сковороду под крышку. пекутся мгновенно,по виду похожи на оладушки.но сухие,руки не пачкаются, дети сметают зараз большую миску на 2 порции.и если гости неожиданно,то прям быстренько настряпаю.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 522
Всего сообщений: 8479
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

геленка:
06 апр 2020, 21:41
не умею печь печенья
Печеньки есть на варёных желтках, всегда нежнейшие получаются, раздавливаются языком во рту, до того хрупкие. И делаются легко. Вот тут рецепт. Но мы их делали поменьше, см 2 в диаметре, просто шарики, и после выпечки обкатывали в какао, смешанное с сахаром, к ним липнет хорошо.
https://vkusnyashkino.livejournal.com/189800.html

И ещё ребятишки всегда любили творожные печеньки, такие складываются из лепёшечек конвертиками, тоже никогда не бывали твёрдыми, рецепты простые, доступны даже детям, улетали быстро, детям нравились, да и полезные, творог.

Вот тут творожное. Но мы В пласт не раскатываем, а режем на маленькие кусочки и раскатываем каждый кусочек. Так легче, мне кажется, и быстрее.
https://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe- ... niki_foto/

У меня дрожжевое тесто не всегда удачное, может взбрыкнуть. Зато бисквитное меня любит. Какой только хрени ни намешаю, всегда получается хороший бисквит. :yes:
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    334 Ответы
    24753 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    21 ноя 2020, 00:31
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8559 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    30096 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6668 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7545 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»