Сочинили апельсиновый пирог. Как говорится, я его слепила из того, что было. Но штучка вышла вкусняцкая.
На основе манника. 1 ст. манки, 1 ст. сахара (можно меньше, но сахар придаёт апельсинам такую классную джемо-желейную тягучесть), 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Всё перемешать тщательно.
2 апельсина. С одного мелко срезаем на тёрке цедру. Апельсины очищаем от белой шкурки, она даёт лишнюю горечь, на дольки их и убрать все перепонки. Я у каждой дольки сверху, где узенькая каёмочка, отрезала тонко краешек ножницами по всей длине, тогда мякоть выскакивает легко. Не надо бояться сока. Сок хорошо. Потом на маленькие кусочки, примерно 1 см, и в сухую смесь, добавить молока, чтоб до консистенции сметаны, как обычно манник по густоте. У нас ушло примерно полстакана (вероятно, можно яйца, у нас просто не оказалось, а пирога упёрто хотелось). Апельсин гасит соду, ничем не подкисляем.
Дальше на противень. Можно в форму, но пирог влажный выходит, поэтому может быть проблема с пропеканием, по высоте сырого теста должно быть не больше 2 см. Всё. В духовку. Мы на большой огонь, печётся минут за 10.
Сразу резать на кусочки и убрать с листа, лучше на посуду в один слой, может прилипнуть. Бисквит выходит хрупкий, но чрезвычайно лёгкий и нежный.
Внизу такая тягучая апельсиновая цукато-желейная консистенция выходит. Очень вкусно. Можно этот бисквит на кусочки и в креманки под взбитые сливки, можно совсем догнаться апельсинами и покрыть апельсиновым желе со свежими кусочками апельсина, чтоб добавить ещё больше разного апельсинового формата. В общем, советую поэкспериментировать.

Любовь всегда приходит вовремя.