Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение natalya.daronina »

У нас сегодня на ужин ленивые голубцы, капусточка квашеная с клюквой и икра кабачковая
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

:) :)
Чем сегодня кормим семью? - 290120202856.jpg
Чем сегодня кормим семью? - 290120202855.jpg
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид, и...? Где конечное блюдо?
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Зелибоба: 29 янв 2020, 21:46 Где конечное блюдо
В морозилке :wink:
Сделала тушеную картошку со свининой и капустный салат. Остальное смешала в разных пропорциях для супа, зажарки и разложила по пакетам. Сфоткала потому что овощи так художественно расположились на столе, так напомнила лето, зелень, запахи. :roll:
Красный перец в Ленте был по 100 рублей хороший, крепкий. Свинина по 190 без шкуры, жира и костей.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3042

Сообщение геленка »

Конечно ничего особенного, просто курица со специями. Счастье в том, что примитивно просто и быстро. Намазала маслом готовые куски, посыпала травкой и через полчаса на противень в духовку.Ушла на тренировку с Ясей. Через час пришла ,противень достала , все готово. Самое главное для меня , чтобы просто и быстро.
Чем сегодня кормим семью? - 071C9890-E10B-4B51-9DAB-5744FC932BD0.jpeg
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Нам сей день неожиданно принесли в подарок копченую свинину. там и рулет, и корейка. и ребрышки. кг 4 - 5 всего. Половину отправила старшим, остальное ( менее жирное) оставила мужикам. Шкуру собаке.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид: 03 фев 2020, 00:00 ПРИНЕСЛИ В ПОДАРОК КОПЧЕНУЮ СВИНИНУ
Вот это я понимаю ПОДАРОК!!!! Не какие-то цветуёчки-шоколадки-статуэтки, это вешчь! :Yahoo!:
геленка: 02 фев 2020, 21:36 ничего особенного, просто курица со специями.
Я последнее время готовлю без заморочек, чтоб не больше 15 минут на кухне топтаться, а оно само-само как-нибудь. :smile-57: Или чтоб потратить полдня, но затарить морозилку полуфабрикатами.
Вчера муж принес кусочек нежирной свинины, я ее порезала ломтями, потыкала тендерайзером и густо намазала кетчупом с чесноком. Все, забыла его в холодильнике на сутки. Вечером картошку кругляшами вперемешку с луком уложу на противень, посолю-поперчу, сверху свинину, тоже посолю и капельку майонеза размажу. И чуть-чуть водички долью, чтобы картошка не была сырой, когда мясо приготовится. Закрою фольгой, в духовку на 160 градусов на пару часов (кто ее, свинину, знает, какого она возраста), потом для особо привередливых открою фольгу и присыплю сыром, еще минут 10 в духовке.
Нежнейшее жаркое, а нему квашеная капуста с луком, укропом и политая растительным маслом. Эх, держите меня семеро! :smile-57:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Зелибоба: 03 фев 2020, 08:22это вешчь!
Ага. И главное без повода! :yes:
Нажарю сегодня картошки пару сковородок. К картошке копченая свинина,скумбрия, маринованные помидоры. А я люблю со сметаной и зеленым луком.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Притащил мне муж щуку, свежую, большую, килограмма на 3. С икрой. А у щук ведь как - чем она старше, а следовательно, крупнее, тем больше она воняет тиной. Я нашла рецепт в интернете, как с этим недостатком справиться.
Щуку разделываю на порционные куски, икру на засолку, а рыбку замачиваю в растворе подсоленного молока с кусочком белого хлеба (как на котлеты хлеб замачиваем). Можно молотого черного перца добавить для аромата.
Через сутки рыбу вынимаем, мыть не надо. Стекло молоко - обваливаем в муке и жарим. Запаха тины нет совсем, щуку на вкус не узнать - сочная.
А на оставшемся молоке я хлеб пеку, рыбного запаха у хлеба нет, во всяком случае, в моей семье его никто чувствует. Может, кому-то пригодится этот рецепт.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Клубничное мороженое. Ну, как мороженое... в общем, почти. Но вещь безумно нежная и вкусная.
400 г замороженной клубники в комбайн, тот, который с ножами. Сверху влить 2 ст. молока, у нас было натуральное от частного хозяйства, с магазинным не знаю, как будет. Молоко из холодильника, не нагревали. Полить им все ягоды. Ну так. Примерно все. И полстакана сахара туда. Оставить всё это минут на 5. Чтоб ягоды чуть пришли в себя. Если сразу включить, то будут биться об стенки комбайна как камни. Если 5 мин. постоят, то пойдут мягко.
Всё. Включить на слабую скорость, потом на большую. Всё это дело увеличится раза в полтора.
И всё.
Получается такое мягкое мороженое. Очень нежное. С замороженными мельчайшими пузырьками. Кушать сразу. Тает быстро. Можно в стаканчики и заморозить. Морозится быстро, не расслаивается, не успевает. Но замороженное оно всё же твёрдое. если только на палочку и как фруктовый лёд.
Можно вместо молока воды, комнатной температуры, пропорции как с молоком, но это только для заморозки на лёд, так мягкое не оч. вкусно. Но фруктовый лёд получается изумительный, лучше всех, чем я когда-либо ела.
Нам привезли огромное количество замороженной клубники. Это кайф просто! Ягода сама по себе очень крупная, спелая, аромат сногсшибательный. Дарья придумывает всякие штуки из неё и балует меня и себя. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…