Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я никогда не придерживалась точного рецепта теста для балиша. Всегда делаю из того что есть под рукой. Главное чтоб была жидкость( молоко, простокваша, кефир, сметана, вода) и жир ( подсолнечное масло, сливочное, маргарин, я и на гусином жире тоже делаю). Соль, яйцо , сода по вкусу и желанию. Мясо всегда прокручиваю в фарш, так быстрее печётся, и дети не выбирают, а то :я жир не ем, а тут жилки.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Ну это как эчпочмак, только большой, верно? Эчпочмачки я умею. Мне нравятся.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Мастер
Да, большой эчпочмак
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Супермодератор
Ленивые голубцы. У нас это такие котлетки из фарша и перетёртой капусты. Я делаю в духовке на противне, немного заливаю соусом сливочным.
Так вот перекрутить эту капусту на комбайне целая морока. Она липнет к стенкам, застревает. Нужно открывать раз 20, подталкивать её.
Лайфхак. Капусту порезать, заморозить. Замороженная измельчается за 2 минуты в пыль. Единственное, что лепить холодно. При выпечке не расползаются. Капусты много кладём, примерно 1:1, Дашка любит у нас. Сочные, вкусные получаются.
Так вот перекрутить эту капусту на комбайне целая морока. Она липнет к стенкам, застревает. Нужно открывать раз 20, подталкивать её.
Лайфхак. Капусту порезать, заморозить. Замороженная измельчается за 2 минуты в пыль. Единственное, что лепить холодно. При выпечке не расползаются. Капусты много кладём, примерно 1:1, Дашка любит у нас. Сочные, вкусные получаются.
-
- Супермодератор
Не знаю как у вас, а у меня зима ассоциируется с мандаринами.
Поэтому в эти зимние праздничные деньки я предлагаю приготовить мандариновый мармелад. Берем три мандарина, очищаем, мелко
режем кожуру и складываем ее в сотейник. Добавляем 200 мл воды
и варим около 15 минут на небольшом огне. Очищенные мандарины измельчаем в блендере (предварительно убираем косточки, если они есть). Получившееся пюре добавляем к корочкам, насыпаем 150 г сахара, кладем палочку корицы и варим около 30 минут до желаемой густоты.
Раскладываем по стерилизованным баночкам или сразу едим!..
Поэтому в эти зимние праздничные деньки я предлагаю приготовить мандариновый мармелад. Берем три мандарина, очищаем, мелко
режем кожуру и складываем ее в сотейник. Добавляем 200 мл воды
и варим около 15 минут на небольшом огне. Очищенные мандарины измельчаем в блендере (предварительно убираем косточки, если они есть). Получившееся пюре добавляем к корочкам, насыпаем 150 г сахара, кладем палочку корицы и варим около 30 минут до желаемой густоты.
Раскладываем по стерилизованным баночкам или сразу едим!..
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 730
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
- Мастер
А у нас традиционный балиш. Я сделала тесто и начинку , и ушла. Дети сделали три листа, за полдня сьели. Компот каждый день варим, благо целый морозильник ягод заморожен. Сегодня с иргой варили.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Мои совсем охладели. Одна Дашка только и пьёт. Зато помногу.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-