КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Я никогда не худела от физической работы. Наоборот: напашешься, придешь домой, аппетит волчий.... Вот от переживаний худела, за день на несколько кг, было в молодости. Тогда вообще худелось легко. А сейчас... Хоть не ешь, хоть бегай, хоть прыгай, все равно все твое при тебе остается. :(
Все проходит. И это пройдет.

Реклама
Аватара пользователя
Гуля
Модератор
Сообщений в теме: 116
Всего сообщений: 3132
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

В молодости обмен веществ быстро происходит, легко и похудеть и поправиться. После 45 обмен веществ замедленный долго худеешь, но и поправляешься после долго. Я в прошлом году работая в огороде похудела на 5 кг, обратно еще не набрала, если смогу и в этом году 5 сбросить, то жить будет легче.
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12095
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Зелибоба:знаете аспарагус, которым букеты украшают? Такой с ягодками? Это и есть переросшая спаржа.
:shock: Так вот что я сей год чуть не погубила. Посеяла в прошлом и забыла, а по весне копаю- и опа! Переткнула в другое более безопасное место, может, выживет.
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Гуля
Модератор
Сообщений в теме: 116
Всего сообщений: 3132
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Ха!!!!!!!!!!!!! У меня спаржа растет 3 год, и сын когда копал огород случайно завалил ее землей( она у меня с краю растет). Так что и я теперь попробую сей продукт.
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Пробуйте! Она когда из земли, хрупкая и сочная, просто как молодой вылущенный из стручка горошек.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Гуля
Модератор
Сообщений в теме: 116
Всего сообщений: 3132
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Так ее варить не надо? Или все таки сварить?
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Варить обязательно. Недолго. Вы в интернете рецепты посмотрите.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 114
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Пловом объедаемся из мульти. Сварила, сразу попробовала- так се, каша с мясом. А как остывать начала- вполне приличненький плов. Почти как настоящий. И картошку тушила с адыгейским сыром в сметане
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Натик:картошку тушила с адыгейским сыром в сметане
Расскажи, как и что получается на выходе. :oops:
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 114
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Зелибоба:Расскажи, как и что получается на выходе.
вот по этому рецепту
очень вкусно получается картошка у меня в этой скороварке:
Картошку нарезаете ровными пластами и кидаете в большую миску, чтобы потом нормально можно было перемешать, потом добавляете туда на глаз комок брынзы, можно домашней, можно магазиной, ложку столовую сливок домашних, солим, перчим, всякие вкусняшки добаляем, типа там "для картофеля", "для сала", короче любимые специи, но без фанатизма.
Все тщательно перемешиваем, складываем красиво в кастрюльку, добавляем воды тоже на глаз, ну где то меньше высоты содержимого и выставляем на картофельное пюре. Я не выдержала и через половину времени (минут 20) открыла.......Она уже была готова, значит можно и на ручном режиме с отсрочкой старта выставлять на 20 минут. Вроде и блюдо простяцкое, но гости слопали тутже. Много ее уже интерпритаций пробовала, но этот рецепт самый вкусный, именно без мяса, без зажарок, просто как гарнир.


Получилась хоть не бомба, но вполне вкусно. Я бы вместо воды молока лучше плеснула.
Получается тушеная картошка, со сливочным вкусом. Сыр становится плотнее, но не переваренный, не резиновый, сочный, вкусный.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    330 Ответы
    23678 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    30 авг 2020, 00:53
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8458 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29964 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6523 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7456 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»