Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

natalya.daronina: 12 ноя 2019, 18:22 Сегодня на ужин гречка с тушеной лосятиной и капусточка квашенная... вкусно
Ух ты. А лося где взяли? Какой на вкус, похож на говядину? У нас тоже гречка, только с пупками, тушеными в сметане.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Зелибоба, знакомый охотник делится, мы ему уточку свойскую, а он нам то лосятинки, то кабанятины. Лось как хорошая говядина, мясо темное не жирное, легкий запах хвои или можевельника, смотря что лось кушать любил. Готовится долго, лучше тушить или запекать предварительно промариновав в соли и специях.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

natalya.daronina: 12 ноя 2019, 22:27 Лось как хорошая говядина, мясо темное не жирное, легкий запах хвои или можевельника, смотря что лось кушать любил.
:yes: :yes:
natalya.daronina: 12 ноя 2019, 22:27 Готовится долго
Молодой лось готовится обычно. Я все детство ела дикое мясо, теперь только вспоминаю.
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас кексики из тыквы. Тыква совсем не чувствуется.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Гуля, рецепт можно?
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я тыквенный кекс делала по рецепту морковного. Разницы практически не чувствуется. :)
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тыквенное печенье

45 мин

количество порций 8

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква очищенная 150 Грамм
Сахар 0,5 Стакана
Растительное масло 0,5 Стакана
Мука 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
с горкой
Соль 1 Щепотка
Корица молотая 0,25 Чайных ложки
Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Шаг 2
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Шаг 3
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Шаг 4
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Шаг 5
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Шаг 6
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
Я сделала тесто пожиже и запекла в формах для кекса маленьких.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Вместо колбасы

Любовь всегда приходит вовремя.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Алёна, как вкусно!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Неожиданно привалило.
Топленое (томленое?) коровье молозиво со специями. По виду и консистенции плотный омлет. На вкус ближе к творогу, но без кислинки. Очень сытно.
Жареная картошка, котлеты, маринованные огурцы. Дарья не ест, готовлю мужикам.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…