Чем сегодня кормим семью?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1173
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас малина никак не приживается. Вроде , говорят, песок любит, но что- то ей к нас не нравится. Два раза брали саженцы у свекрови, в этом году и просить не стану. Может весной съездим в Майский, там закупим саженцев разных.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я только с кухни. Какое все-такие неблагодарное дело готовить еду. 3 часа провозилась у плиты, потом еще почти час отмывала все, а слопают на 10 минут.
Делала цветную капусту в сырном кляре, вкусно - просто язык проглотить, но сколько же возни, мамочки мои.

Делала цветную капусту в сырном кляре, вкусно - просто язык проглотить, но сколько же возни, мамочки мои.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Я всю неделю на кухне только как консультант
Готовят Настя и Вовка, Димка у них на подхвате
Как хорошо иметь больших детей

-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Не, я всю жизнь кухарка, дети всегда были на подхвате, даже когда взрослые были. В мае старшая дочь приезжала в гости, иногда готовила, как же я кайфовала - сидишь как барыня и ешь готовое! Она спрашивает: вкусно? Я отвечаю: да фиг с ним, вкусно-не вкусно, главное, не я готовила!
Я сейчас стала думать - почему я всегда сама на кухне хозяйничала? Поняла: я на кухне как тот медведь в берлоге из поговорки, моя кухня - мое детище и у меня сердце обрывается, когда я вижу, как кто-то непочтительно относится к моим лелеемым кастрюлькам, дорогим ножам, тефлоновым сковородкам и т.д. У меня масса любовно собранных девайсов, специй, я знаю, где что лежит, в общем кухня это мое королевство.
В виде помощников допущу туда кого-то, но я главнокомандующий.
Бывали попытки делегировать свои обязанности, получилось сплошное разочарование, даже если это были взрослые люди.
Я сейчас стала думать - почему я всегда сама на кухне хозяйничала? Поняла: я на кухне как тот медведь в берлоге из поговорки, моя кухня - мое детище и у меня сердце обрывается, когда я вижу, как кто-то непочтительно относится к моим лелеемым кастрюлькам, дорогим ножам, тефлоновым сковородкам и т.д. У меня масса любовно собранных девайсов, специй, я знаю, где что лежит, в общем кухня это мое королевство.

Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
А я кайфую: сегодня, например, Вовка с Димкой капали картошку, Настя в это время все отмыла, мелкие у нее на подхвате. Потом Настя с Вовкой приготовили обед, Димка у них на подхвате. Я за это время подогнала Димке и Насте школьные костюмы: одному удлинила, другому укоротила, ну и отпарила их. Потом все немного отдохнули. И опять мальчишки докапывать картошку, Настя настрогала ведро салата, простерилизовала банки с крышками и уже с моей помощью приготовила ужин. Я уже после ужина этот самый салат закатала. Ужином опять-таки всех кормила Настя. Мытьем посуды и наведением порядка на кухне занимается дежурный. Дежурят старшие по очереди, мелкие у них на подхвате.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 730
А у нас сегодня яблочный день, на неделе когда муж на работе не могу этим заниматься, в сушилку яблоки загрузили, соковарку битком яблоками набили, упаренные из соковарки на повидло и пастилу (уже ночью делать буду
)....муж так устал, что пошёл мальчишек сам спать укладывать. Риторический вопрос: кто уснёт быстрее, папа или детишки
-
- Эксперт
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 730
Aljenushka, все просто: уваренные яблоки (можно и другие фрукты/ягоды, главное предварительно запечь в собственном соку, если водянистые, или с водой, если суховатые. Уложить в глинянный горшок или подходящую форму, и в духовку ~ t 100°, накрыть крышкой и уварить до мягкости). Я беру яброки после соковарки, они уже упрели, протираю через сито (можно блендером, но у меня мальчишки шума блендора боятся), добавляю сахар по вкусу (зависит от яблок), взбиваю, выкладываю ровным слоем на смазанный растительным маслом без запаха (можно на промасленную бумагу) протвинь и в дегидратор (можно в духовку на 50°). Когда с верху подсохнет переворачиваю что бы и с низу подсохла.
Вариант: в ягодное/фруктовое пюре добавить взбитый яичный белок, с белком пастила получается пышной, но хранится меньше
Вариант: в ягодное/фруктовое пюре добавить взбитый яичный белок, с белком пастила получается пышной, но хранится меньше
-
- Эксперт
Меня сегодня ужином дети накормили: Настя с Димкой наделали кабачков в кляре. Красота!
-
- Всего сообщений: 1
Блинчики с фаршем
для теста
Мука пшеничная - 280-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 700 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
для начинки
Мясной фарш - 250 г