Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Каша кукурузная, пшенная, суп гороховый к копченой колбасой вместо бекона ( обалденный), жаркое из курицы с картофелем... и это еще только 16-00 дня...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
Хлеб из хлебопечки был очень вкусный, но мой желудок забунтовал против свежего дрожжевого теста. Испекла сегодня содовый хлеб на кефире, вкусненько получилось.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
- Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Собрали первый раз настоящий урожай спаржи. Приготовили по классическому рецепту- отварить и полить топленым маслом. Жуем и чувствуем себя графьями... В дополнение к куриным котлетам- чудо.
Полведра съедим, что делать ещё с тремя ведрами- пока не знаю. Немцы её как-то консервируют...
Полведра съедим, что делать ещё с тремя ведрами- пока не знаю. Немцы её как-то консервируют...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Петрович, какая она хоть на вкус ? Графская али нет?
У нас продают иногда, а я не решаюсь. Как-то уж не по графски выглядит.
У нас продают иногда, а я не решаюсь. Как-то уж не по графски выглядит.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
- Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Натик, на вкус напоминает капусту с легкой горчинкой, только нежнее (примерно как тушеный кабачок). Хотя может мы её и перевариваем. Говорят, должна слегка хрустеть. Ничего, нам нравится. Мы вон и спагетти тоже всей страной перевариваем так, что итальянцы есть не могут, а нам их приготовление кажется неправильным
Попробуйте. Интересный вкус.
Попробуйте. Интересный вкус.
Зато ценник более чем достойный. Когда будете есть- вспоминайте.Натик: Как-то уж не по графски выглядит.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.
Гуля, я для себя пеку из муки второго сорта, добавляю отруби, ржаную муку, семечки. И ем на второй-третий день, а если приспичит свежеиспеченный, ломтики подсушиваю или в тостере, или просто в СВЧ, чтоб снаружи подсох. Свежую выпечку тоже не принимает организм.Гуля:мой желудок забунтовал против свежего дрожжевого теста
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А мне напоминает вареный зеленый горошек, только нежнее. В целом ничего особенного, но вроде жутко полезно.Петрович: на вкус напоминает капусту с легкой горчинкой
Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Петрович:Зато ценник более чем достойный. Когда будете есть- вспоминайте.
ну рази что такЗелибоба:Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
У меня тоже спаржа проклюнулась. А ее какую собирать?. Она у меня пока сантиметров 5 высотой выросла..Тоже хочу себя графиней почувствовать.
Спасибо за совет, так и буду делать.Зелибоба:Гуля, я для себя пеку из муки второго сорта, добавляю отруби, ржаную муку, семечки. И ем на второй-третий день, а если приспичит свежеиспеченный, ломтики подсушиваю или в тостере, или просто в СВЧ, чтоб снаружи подсох. Свежую выпечку тоже не принимает организм.
У меня тоже спаржа проклюнулась. А ее какую собирать?. Она у меня пока сантиметров 5 высотой выросла..Тоже хочу себя графиней почувствовать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Гуля, ее нужно окучивать, как картошку. Едят только те стебли, что в земле, они толстенькие и мясистые, когда наружу выйдут, стебель истончится и станет жестким, знаете аспарагус, которым букеты украшают? Такой с ягодками? Это и есть переросшая спаржа.
Вот ее два года надо окучивать, а урожай собирать только на третий, и более ценны женские экземпляры, типа они нежнее. Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Поэтому и дорогой продукт, что с ним возни много.
Вот ее два года надо окучивать, а урожай собирать только на третий, и более ценны женские экземпляры, типа они нежнее. Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Поэтому и дорогой продукт, что с ним возни много.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
Картошка, морковка и лук.
Варить или тушить?
КОПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Пошла я тогда соблюдать свою диету ( Встречаются две подруги. Одна другой- Ты так похудела. На какой диете сидишь?Зелибоба: Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Картошка, морковка и лук.
Варить или тушить?
КОПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1044 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4771 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2677 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6895 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4769 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид