
Чем сегодня кормим семью?
Модератор: Aljenushka
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Каша кукурузная, пшенная, суп гороховый к копченой колбасой вместо бекона ( обалденный), жаркое из курицы с картофелем...
и это еще только 16-00 дня...

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3341
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
Хлеб из хлебопечки был очень вкусный, но мой желудок забунтовал против свежего дрожжевого теста. Испекла сегодня содовый хлеб на кефире, вкусненько получилось.
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
- Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Собрали первый раз настоящий урожай спаржи. Приготовили по классическому рецепту- отварить и полить топленым маслом. Жуем и чувствуем себя графьями... В дополнение к куриным котлетам- чудо.
Полведра съедим, что делать ещё с тремя ведрами- пока не знаю. Немцы её как-то консервируют...
Полведра съедим, что делать ещё с тремя ведрами- пока не знаю. Немцы её как-то консервируют...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Петрович, какая она хоть на вкус ? Графская али нет?
У нас продают иногда, а я не решаюсь. Как-то уж не по графски выглядит.
У нас продают иногда, а я не решаюсь. Как-то уж не по графски выглядит.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
- Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Натик, на вкус напоминает капусту с легкой горчинкой, только нежнее (примерно как тушеный кабачок). Хотя может мы её и перевариваем. Говорят, должна слегка хрустеть. Ничего, нам нравится. Мы вон и спагетти тоже всей страной перевариваем так, что итальянцы есть не могут, а нам их приготовление кажется неправильным
Попробуйте. Интересный вкус.

Попробуйте. Интересный вкус.
Зато ценник более чем достойный. Когда будете есть- вспоминайте.Натик: Как-то уж не по графски выглядит.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.
Гуля, я для себя пеку из муки второго сорта, добавляю отруби, ржаную муку, семечки. И ем на второй-третий день, а если приспичит свежеиспеченный, ломтики подсушиваю или в тостере, или просто в СВЧ, чтоб снаружи подсох. Свежую выпечку тоже не принимает организм.Гуля:мой желудок забунтовал против свежего дрожжевого теста
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А мне напоминает вареный зеленый горошек, только нежнее. В целом ничего особенного, но вроде жутко полезно.Петрович: на вкус напоминает капусту с легкой горчинкой
Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.

Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
ну рази что так
Петрович:Зато ценник более чем достойный. Когда будете есть- вспоминайте.
Зелибоба:Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.


вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3341
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
У меня тоже спаржа проклюнулась. А ее какую собирать?. Она у меня пока сантиметров 5 высотой выросла..Тоже хочу себя графиней почувствовать.
Спасибо за совет, так и буду делать.Зелибоба:Гуля, я для себя пеку из муки второго сорта, добавляю отруби, ржаную муку, семечки. И ем на второй-третий день, а если приспичит свежеиспеченный, ломтики подсушиваю или в тостере, или просто в СВЧ, чтоб снаружи подсох. Свежую выпечку тоже не принимает организм.
У меня тоже спаржа проклюнулась. А ее какую собирать?. Она у меня пока сантиметров 5 высотой выросла..Тоже хочу себя графиней почувствовать.
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Гуля, ее нужно окучивать, как картошку. Едят только те стебли, что в земле, они толстенькие и мясистые, когда наружу выйдут, стебель истончится и станет жестким, знаете аспарагус, которым букеты украшают? Такой с ягодками? Это и есть переросшая спаржа.
Вот ее два года надо окучивать, а урожай собирать только на третий, и более ценны женские экземпляры, типа они нежнее. Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Поэтому и дорогой продукт, что с ним возни много.
Вот ее два года надо окучивать, а урожай собирать только на третий, и более ценны женские экземпляры, типа они нежнее. Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Поэтому и дорогой продукт, что с ним возни много.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3341
- Зарегистрирован: 25.03.2013
- Откуда: Башкортостан
Re: Чем сегодня кормим семью?
Картошка, морковка и лук.
Варить или тушить?
КОПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Пошла я тогда соблюдать свою диету ( Встречаются две подруги. Одна другой- Ты так похудела. На какой диете сидишь?Зелибоба: Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Картошка, морковка и лук.
Варить или тушить?
КОПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!)
- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение