Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Каша кукурузная, пшенная, суп гороховый к копченой колбасой вместо бекона ( обалденный), жаркое из курицы с картофелем... :shock: и это еще только 16-00 дня...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Хлеб из хлебопечки был очень вкусный, но мой желудок забунтовал против свежего дрожжевого теста. Испекла сегодня содовый хлеб на кефире, вкусненько получилось.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Аватара пользователя
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226
Зарегистрирован: 15.04.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Петрович »

Собрали первый раз настоящий урожай спаржи. Приготовили по классическому рецепту- отварить и полить топленым маслом. Жуем и чувствуем себя графьями... В дополнение к куриным котлетам- чудо.
Полведра съедим, что делать ещё с тремя ведрами- пока не знаю. Немцы её как-то консервируют...
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Петрович, какая она хоть на вкус ? Графская али нет?
У нас продают иногда, а я не решаюсь. Как-то уж не по графски выглядит.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226
Зарегистрирован: 15.04.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Петрович »

Натик, на вкус напоминает капусту с легкой горчинкой, только нежнее (примерно как тушеный кабачок). Хотя может мы её и перевариваем. Говорят, должна слегка хрустеть. Ничего, нам нравится. Мы вон и спагетти тоже всей страной перевариваем так, что итальянцы есть не могут, а нам их приготовление кажется неправильным :)
Попробуйте. Интересный вкус.
Натик: Как-то уж не по графски выглядит.
Зато ценник более чем достойный. Когда будете есть- вспоминайте.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Гуля:мой желудок забунтовал против свежего дрожжевого теста
Гуля, я для себя пеку из муки второго сорта, добавляю отруби, ржаную муку, семечки. И ем на второй-третий день, а если приспичит свежеиспеченный, ломтики подсушиваю или в тостере, или просто в СВЧ, чтоб снаружи подсох. Свежую выпечку тоже не принимает организм.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Петрович: на вкус напоминает капусту с легкой горчинкой
А мне напоминает вареный зеленый горошек, только нежнее. В целом ничего особенного, но вроде жутко полезно.
Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски. :)
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

Петрович:Зато ценник более чем достойный. Когда будете есть- вспоминайте.
Зелибоба:Главное, во время поедания не забыть мизинчик оттопырить, тогда точно будет по-графски.
:ROFL: :ROFL: ну рази что так
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Зелибоба:Гуля, я для себя пеку из муки второго сорта, добавляю отруби, ржаную муку, семечки. И ем на второй-третий день, а если приспичит свежеиспеченный, ломтики подсушиваю или в тостере, или просто в СВЧ, чтоб снаружи подсох. Свежую выпечку тоже не принимает организм.
Спасибо за совет, так и буду делать.
У меня тоже спаржа проклюнулась. А ее какую собирать?. Она у меня пока сантиметров 5 высотой выросла..Тоже хочу себя графиней почувствовать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Гуля, ее нужно окучивать, как картошку. Едят только те стебли, что в земле, они толстенькие и мясистые, когда наружу выйдут, стебель истончится и станет жестким, знаете аспарагус, которым букеты украшают? Такой с ягодками? Это и есть переросшая спаржа.
Вот ее два года надо окучивать, а урожай собирать только на третий, и более ценны женские экземпляры, типа они нежнее. Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Поэтому и дорогой продукт, что с ним возни много.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Зелибоба: Чем выше окучишь, тем длиннее будет съедобный стебель.
Пошла я тогда соблюдать свою диету ( Встречаются две подруги. Одна другой- Ты так похудела. На какой диете сидишь?
Картошка, морковка и лук.
Варить или тушить?
КОПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»