Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я решила не ждать пока дозреют мои зеленые помидоры и заквасила их в баке. К нашему приезду должны быть готовы. Посмотрим как на вкус будут. Раньше бабушка так квасила, родственники рассказывают что ели печеную картошку с зелеными помидорами.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Манник делали с добавлением мелко тертой замороженной моркови и резаного банана. Вкусненько. Суп гороховый, рыбку запекли со сметаной, пюрешка.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1173
Алёна, можно рецепт манника. К стыду своему, никогда не делала. Шарлотку делаю часто, а манник не умею.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
- Супермодератор
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны или кефира или молока, пару ложек растительного масла, пару ложек муки, 1-1,5 ст. манки. Количество манки зависит от размера яиц, от густоты молочного продукта и от дополнительных добавок, мы туда трем кабачок или морковь, или яблочко, или грушу, разминаем туда банан или просто режем его кусочками. Можно добавить сухофрукты размоченные и отжатые или изюм, или орешки, или мак. Можно добавить пару ложек муки, можно совсем без муки. Тесто для манника должно быть чуть пожиже чем обычное бисквитное тесто, т.к. манка сильнее увеличивается в процессе приготовления, чем мука. И тесту лучше дать постоять минут 20-30, чтобы манка разбухла, но можно и сразу выпекать, крупинки будут чуть ощутимее, но в этом своя прелесть. Соду так же нужно добавить 1/2 ч.л. или разрыхлитель. Сода добавляется перед самой выпечкой. Время выпечки зависит от формы. Если на лист вылить, то минут 15, если в форме диаметром 25 см, то мин. 30-40. Проверять палочкой или ножиком по центру. Если пропитать и украсить, то шикарный торт выходит из этих коржей.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
У нас сей день свет отключали, так что мы по простому: полуфабрикаты, яйца, кофе.
Закрой глаза и смотри
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1837
А мы суп чечевичный готовили, рис отварной и запечённые голени индейки. И конечно компот яблочный . Я все-же купила себе кастрюльку на 8 литров, на целый день теперь компота хватает.
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
А у нас гречневый суп, капуста тушеная с говядиной, а на ужин отварная картошка с селедкой. На десерт покупной рулет.
-
- Супермодератор
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
И мне рецепт. Я люблю гречу с не прожаренным яйцом и солеными огурцами. Про суп не слышала.
Закрой глаза и смотри
-