Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Ksyushkin, спасибо, а в шурпе варите, это как суп потом получается?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гуля, получается самая обычная шурпа, только с кукурузой. Зёрна отдельно не отделяем, варим как обычную шурпу - всё крупными кусками, только болгарский перчик тоненькими полосками режем. Нам очень нравится. Вкусно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Последний арбуз съели доморощенный, сладкий, ароматный.
Чем сегодня кормим семью? - IMG_20181013_103556.jpg
понятно, что не выгодно, ради интереса.
Спокойствие,только спокойствие !
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Свиная рулька. Очень вкусно и очень бюджетно. Идет вместо колбаски и другой мясной нарезки. Раньше часто делала, теперь подзабыла что-то. В общем, приготовила снова и очень довольны, буду ещё делать.
Куриную грудку не кладу. Морковь кладу замороженную тертую, можно и без неё, но с ней повеселее.

Путь Души полон Чудес! ))
ИрЭночка
Специалист
Специалист

Сообщение ИрЭночка »

Я совсем перестала тесто дрожжевое ставить, все чаще покупным обхожусь. Девули мои любят сосиски в тесте крутить, сами уже с этим справляются без моей помощи. Я только продукты покупаю. Радует, растут. Дарья пирожки научилась жарить, мне хоть меньше к плите скакать.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Узбеки продают хурму по 45 рублей, вкуснющая! Готовый джем в шкурке. Цвет тускло оранжевый, ближе к коричневому. Сладкая, не вяжет. Я не большой любитель, но мимо этой не пройти.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Инид: 08 ноя 2018, 23:29ближе к коричневому
у нас её называют шоколадной, уже пару лет нет такой, только светло-оранжевая, которая вяжет рот. Не берём.
Вообще как-то сорта выродились, что ли. Яблоки у нас непонятно какие. Семеренко - как зелёные кислые, Фуши - как Медовые, Голден вообще как трава - ни аромата прежнего, ни вкуса. И что происходит? :(
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Алёна: 09 ноя 2018, 07:47шоколадной
Глядя на нее, именно это название и просится. Яблоки покупаем у тех же узбеков, но свои вкуснее, это правда.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Поделюсь рецептом тортика "Наполеон" без сливочного масла и маргарина, на растительном масле. Может кому пригодится, да и себе, чтоб не потерять. Тортик выходит вкусный, от оригинала не сильно отличается, а по цене совсем копеечный. У нас его много, кто ел, все довольны, с магазинными сравнивать даже не буду, может где-то что-то хорошее есть, у нас все пластилиновое, гадкое, на пальмовом масле. Одна кондитерская продаёт нечто похожее на домашнюю выпечку (тоже явно без сливочного масла и на дешёвых заменителях), но там тортик 500 гр выходит на 700 руб., стоимость нашего укладывается в 50-70 руб., и по весу и объёму он куда больше. В общем, кому нельзя сливочное масло, кто не уважает маргарин и другие дешёвые вредные заменители, или кто просто бережёт свои сосуды, но любит "Наполеон" - делюсь.

Тесто: 1 ст. растительного масла + 3 ст. муки, растереть в крошку. В 1 ст. холодной воды растворить по 1 ч.л. без горки соды и соли, добавить 1 ст.л. столового уксуса 6% (стакан держать над миской, будет реакция), можно заменить на 1 ст. минеральной воды с газом. Влить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто в мешочек и в холодильник на 30 мин. После того как тесто выстоится, масло может чуть отслоиться и выступить на поверхность, для растительного масла это нормально и на качество коржей это не влияет.

Крем: в кастрюле смешать 2 ст. молока и 1 ст. сахара, поставить на огонь, довести до кипения. В миске тщательно смешать: 5 ст. л. муки+1 ст. молока+2 яйца+щепотка ванилина. В кипящую массу в кастрюле влить содержимое миски тонкой струйкой, активно мешать, довести до кипения, до первого "булька", снять с огня, взбить. Получится масса по консистенции как сметана, при остывании немного густеет. Сверху крема в кастрюльке положить плёнку, чтобы при остывании не образовалась пенка, прям на крем класть, снимается потом легко. Или положить целлофановый разрезанный мешочек. Крем на холод.

Ну и всё, в принципе. Дальше, как обычно, из теста 8 коржей (из этого теста 12 коржей не получается, оно более тяжёлое, чем на сливочном масле и менее эластичное), раскатать, уложить на пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей поверхности, чтоб не вздувались при выпекании. Выпекаются очень быстро. Готовый корж, пока горячий, обрезать по тарелке, смазать кремом, крема уходит где-то по 3 ст. л. с горкой на корж, смазать также бока и верх торта. Из обрезков сделать крошку, просыпать бока и верх. Дать настояться в холодильнике хотя бы ночь.
ИрЭночка
Специалист
Специалист

Сообщение ИрЭночка »

Съели последние домашние помидоры, наступает пора магазинских. Сегодня на вечер сосиски в тесте, коронная выпечка моих ещё не взрослых девочек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…