Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Чем сегодня кормим семью?
Мне сегодня привезли в подарок с Украины большой шмат сала - мммммммммммммм!
А вечером банку меда. Я даже лизнула. Выйду из голодания, съем кусочек сала, мечта.
А вечером банку меда. Я даже лизнула. Выйду из голодания, съем кусочек сала, мечта.
Закрой глаза и смотри
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
Уехал на пару дней в деревню потрудиться. Вернулся. Домой захожу усталый, пить очень хочется. Супруга говорит: "Компот в холодильнике...", дальше уже не слушал. Открываю - стоит, литровая банка, красненький, наваристый! Ну я прямиком "из горла" и приложился, благо заледенеть еще не успел. Пол-банки залпом выдул, дальше пью-пью-пью.... пью-пью.... пью.... пью.... и чувствую: вкус какой-то не то чтобы не совсем компотный, а скорее, совсем не компотный.... Смотрю: капуста там плавает, свеколка, картофель.... В общем, не компот это был, а борщ
. Компот в глубине стоял, грушевый
. В итоге, и поужинал заодно
.
Вывод: женщин надо слушать до конца, кто знает, что они придумают на этот раз
.

Вывод: женщин надо слушать до конца, кто знает, что они придумают на этот раз

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Постоялец
-
- Эксперт
Я люблю бульон с борща пить, иногда специально варю пожиже.
Закрой глаза и смотри
-
- Постоялец
Я в детстве после пельменей бульон любил, в семье его "шурпа" называли. Сейчас то ли вкусы переросли, то ли с покупных пельменей бульон не такой, как с домашних - ем, но редко.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Овсяное печенье.
Рецепт: куриные яйца - 2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, овсяные хлопья - 2 ст. ложки, мука овсяная - 1 стакан, сода - 0,5 ч. ложки, изюм.
Процесс приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья и перемешать. Добавить соду, перемешать, добавить овсяную муку. Муку можно купить, а можно приготовить самой - перемолоть хлопья в кофемолке. Добавить в тесто вымытый изюм. Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно загустело. Выкладывать ложкой на противень с расстоянии 3 см.
Выпекать на 180 градусах 20 минут!
https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i ... ti/423509/
Муку я делала сама, перемолов 1 ст. геркулеса вместе с сахаром в комбайне. Сахара брала 1 стакан (и не скажу, что вышло сильно сладко). Так же брала 2 яйца (взбивала их отдельно без сахара) и соду по рецепту. Далее добавила немного растительного масла, пару ст.л., целого геркулеса брала тоже почти ст., поскольку тесто было всё же жидкое, и пшеничной муки добавляла пару ст.л. Тесто стояло минут 10, чуть загустело, но всё равно вышло не такое вязкое, как надо, и печеньки бы точно расползлись в процессе выпекания. А так как мои овсянка и мука закончились, то я не стала заморачиваться и вылила все в один корж на лист, а потом, когда испеклось, нарезала квадратиками. Получилось очень классно и вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри чуть мягко, вязко, очень похоже на батончики вот такие:

Дарья говорит, что похоже при условии, если положить на шоколадку
, но на мой взгляд и так похоже. Плюс полезно, и десерт вообще почти из ничего. Так что советую. Главное пекарскую бумагу оторвать в первые секунды после извлечения из духовки, иначе пристанет намертво. 
Рецепт: куриные яйца - 2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, овсяные хлопья - 2 ст. ложки, мука овсяная - 1 стакан, сода - 0,5 ч. ложки, изюм.
Процесс приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья и перемешать. Добавить соду, перемешать, добавить овсяную муку. Муку можно купить, а можно приготовить самой - перемолоть хлопья в кофемолке. Добавить в тесто вымытый изюм. Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно загустело. Выкладывать ложкой на противень с расстоянии 3 см.
Выпекать на 180 градусах 20 минут!
https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i ... ti/423509/
Муку я делала сама, перемолов 1 ст. геркулеса вместе с сахаром в комбайне. Сахара брала 1 стакан (и не скажу, что вышло сильно сладко). Так же брала 2 яйца (взбивала их отдельно без сахара) и соду по рецепту. Далее добавила немного растительного масла, пару ст.л., целого геркулеса брала тоже почти ст., поскольку тесто было всё же жидкое, и пшеничной муки добавляла пару ст.л. Тесто стояло минут 10, чуть загустело, но всё равно вышло не такое вязкое, как надо, и печеньки бы точно расползлись в процессе выпекания. А так как мои овсянка и мука закончились, то я не стала заморачиваться и вылила все в один корж на лист, а потом, когда испеклось, нарезала квадратиками. Получилось очень классно и вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри чуть мягко, вязко, очень похоже на батончики вот такие:

Дарья говорит, что похоже при условии, если положить на шоколадку

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Картофляники. И кофе. Дашка варит восхитительный кофе. Просто снос башки. 

Любовь всегда приходит вовремя.
-