Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Мне сегодня привезли в подарок с Украины большой шмат сала - мммммммммммммм!
А вечером банку меда. Я даже лизнула. Выйду из голодания, съем кусочек сала, мечта.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252

Сообщение Гамбринус »

Уехал на пару дней в деревню потрудиться. Вернулся. Домой захожу усталый, пить очень хочется. Супруга говорит: "Компот в холодильнике...", дальше уже не слушал. Открываю - стоит, литровая банка, красненький, наваристый! Ну я прямиком "из горла" и приложился, благо заледенеть еще не успел. Пол-банки залпом выдул, дальше пью-пью-пью.... пью-пью.... пью.... пью.... и чувствую: вкус какой-то не то чтобы не совсем компотный, а скорее, совсем не компотный.... Смотрю: капуста там плавает, свеколка, картофель.... В общем, не компот это был, а борщ *x) . Компот в глубине стоял, грушевый :lol: . В итоге, и поужинал заодно :forkandknife: .

Вывод: женщин надо слушать до конца, кто знает, что они придумают на этот раз :-o .
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Гамбринус, :-D
Гамбринус
Постоялец
Постоялец

Сообщение Гамбринус »

Aljenushka, :wink: :tulpans:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я люблю бульон с борща пить, иногда специально варю пожиже.
Закрой глаза и смотри
Гамбринус
Постоялец
Постоялец

Сообщение Гамбринус »

Инид: 22 сен 2017, 12:21Я люблю бульон с борща пить,
Я в детстве после пельменей бульон любил, в семье его "шурпа" называли. Сейчас то ли вкусы переросли, то ли с покупных пельменей бульон не такой, как с домашних - ем, но редко.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я пельмени как суп ем, одна в семье.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Инид: 22 сен 2017, 23:30Я пельмени как суп ем
Я тоже :daypyat:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Овсяное печенье.
Рецепт: куриные яйца - 2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, овсяные хлопья - 2 ст. ложки, мука овсяная - 1 стакан, сода - 0,5 ч. ложки, изюм.
Процесс приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья и перемешать. Добавить соду, перемешать, добавить овсяную муку. Муку можно купить, а можно приготовить самой - перемолоть хлопья в кофемолке. Добавить в тесто вымытый изюм. Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно загустело. Выкладывать ложкой на противень с расстоянии 3 см.
Выпекать на 180 градусах 20 минут!

https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i ... ti/423509/

Муку я делала сама, перемолов 1 ст. геркулеса вместе с сахаром в комбайне. Сахара брала 1 стакан (и не скажу, что вышло сильно сладко). Так же брала 2 яйца (взбивала их отдельно без сахара) и соду по рецепту. Далее добавила немного растительного масла, пару ст.л., целого геркулеса брала тоже почти ст., поскольку тесто было всё же жидкое, и пшеничной муки добавляла пару ст.л. Тесто стояло минут 10, чуть загустело, но всё равно вышло не такое вязкое, как надо, и печеньки бы точно расползлись в процессе выпекания. А так как мои овсянка и мука закончились, то я не стала заморачиваться и вылила все в один корж на лист, а потом, когда испеклось, нарезала квадратиками. Получилось очень классно и вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри чуть мягко, вязко, очень похоже на батончики вот такие:
Изображение
Дарья говорит, что похоже при условии, если положить на шоколадку :-D , но на мой взгляд и так похоже. Плюс полезно, и десерт вообще почти из ничего. Так что советую. Главное пекарскую бумагу оторвать в первые секунды после извлечения из духовки, иначе пристанет намертво. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Картофляники. И кофе. Дашка варит восхитительный кофе. Просто снос башки. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…