КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12094
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Мне сегодня привезли в подарок с Украины большой шмат сала - мммммммммммммм!
А вечером банку меда. Я даже лизнула. Выйду из голодания, съем кусочек сала, мечта.
Закрой глаза и смотри

Реклама
Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 15.05.2017
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гамбринус »

Уехал на пару дней в деревню потрудиться. Вернулся. Домой захожу усталый, пить очень хочется. Супруга говорит: "Компот в холодильнике...", дальше уже не слушал. Открываю - стоит, литровая банка, красненький, наваристый! Ну я прямиком "из горла" и приложился, благо заледенеть еще не успел. Пол-банки залпом выдул, дальше пью-пью-пью.... пью-пью.... пью.... пью.... и чувствую: вкус какой-то не то чтобы не совсем компотный, а скорее, совсем не компотный.... Смотрю: капуста там плавает, свеколка, картофель.... В общем, не компот это был, а борщ *x) . Компот в глубине стоял, грушевый :lol: . В итоге, и поужинал заодно :forkandknife: .

Вывод: женщин надо слушать до конца, кто знает, что они придумают на этот раз :-o .

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 121
Всего сообщений: 6440
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Гамбринус, :-D

Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 15.05.2017
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гамбринус »

Aljenushka, :wink: :tulpans:

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12094
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Я люблю бульон с борща пить, иногда специально варю пожиже.
Закрой глаза и смотри

Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 252
Зарегистрирован: 15.05.2017
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гамбринус »

Инид:
22 сен 2017, 12:21
Я люблю бульон с борща пить,
Я в детстве после пельменей бульон любил, в семье его "шурпа" называли. Сейчас то ли вкусы переросли, то ли с покупных пельменей бульон не такой, как с домашних - ем, но редко.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 401
Всего сообщений: 12094
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Я пельмени как суп ем, одна в семье.
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 121
Всего сообщений: 6440
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Инид:
22 сен 2017, 23:30
Я пельмени как суп ем
Я тоже :daypyat:

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8375
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Овсяное печенье.
Рецепт: куриные яйца - 2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, овсяные хлопья - 2 ст. ложки, мука овсяная - 1 стакан, сода - 0,5 ч. ложки, изюм.
Процесс приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья и перемешать. Добавить соду, перемешать, добавить овсяную муку. Муку можно купить, а можно приготовить самой - перемолоть хлопья в кофемолке. Добавить в тесто вымытый изюм. Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно загустело. Выкладывать ложкой на противень с расстоянии 3 см.
Выпекать на 180 градусах 20 минут!


https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i ... ti/423509/

Муку я делала сама, перемолов 1 ст. геркулеса вместе с сахаром в комбайне. Сахара брала 1 стакан (и не скажу, что вышло сильно сладко). Так же брала 2 яйца (взбивала их отдельно без сахара) и соду по рецепту. Далее добавила немного растительного масла, пару ст.л., целого геркулеса брала тоже почти ст., поскольку тесто было всё же жидкое, и пшеничной муки добавляла пару ст.л. Тесто стояло минут 10, чуть загустело, но всё равно вышло не такое вязкое, как надо, и печеньки бы точно расползлись в процессе выпекания. А так как мои овсянка и мука закончились, то я не стала заморачиваться и вылила все в один корж на лист, а потом, когда испеклось, нарезала квадратиками. Получилось очень классно и вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри чуть мягко, вязко, очень похоже на батончики вот такие:
Изображение
Дарья говорит, что похоже при условии, если положить на шоколадку :-D , но на мой взгляд и так похоже. Плюс полезно, и десерт вообще почти из ничего. Так что советую. Главное пекарскую бумагу оторвать в первые секунды после извлечения из духовки, иначе пристанет намертво. :)
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8375
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Картофляники. И кофе. Дашка варит восхитительный кофе. Просто снос башки. :)
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    330 Ответы
    23653 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    30 авг 2020, 00:53
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8458 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29964 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6523 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7454 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»