Мозги ни разу не делала. А вот рыба вкусненько получается.
Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 252
Re: Чем сегодня кормим семью?
Эммм.... Звиняйте, фоток немае - не приучены еду селфить. Что касаемо рецепта, то как придет супруга, буду ее пытать на эту тему. Надеюсь, что это была не импровизация, как в джазе...Aljenushka: ↑12 сен 2017, 13:37Ну а теперь поподробнее

-
- Постоялец
. Единственное отличие: запекала не в духовке, а в мультиварке. Ловите!
Оказывается, рецепт из книги "Кулинария для ленивых"Aljenushka: ↑12 сен 2017, 13:37поподробнее

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Я думаю, это похоже на картофель с молодым сыром. Творог при нагревании становится по вкусу похожим на плавленный сыр (впрочем, по сути, сыр так и делают). Но в итоге получается дешевле и полезнее, поскольку в сыре, по-любому, вредных химических добавок больше, чем в твороге.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Постоялец
Еще плачинды обожаю. Что интересно: в детстве пустые любил, без начинки, а уже во взрослой жизни творожные, наоборот, в большом приоритете стали. Причем в семье их лепешками называли
, только недавно узнал, что это, оказывается, пироги
.

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Постоялец
. Остановился на молдавском произношении: и привычнее, и плацентой не отдаёт
.
Когда рылся, узнал, что в русской транскрипции называются плацинды

-
- Супермодератор
Сегодня Дарья сделала пиццу из всего, что нашлось в холодильнике. Ну, пицца всегда удачна, что туда ни положи.
Нам мешок картошки привезли. Дарья опять думает капусту солить. Мечтает о погребе.
У нас на первом этаже открыли пекарню-булочную. Запахи с лифтом разносятся по всему дому, даже до 12-го этажа. Запахи умопомрачительные. И теперь всё время чего-то хочется.
Сейчас я хочу грибов. Опят. Или лисичек. Для лисичек поздно уже.
Делала я капусту. Ничё так, вкусно. Но ей надо дать постоять минут 10 после запекания, потом она однородная и режется, как запеканка. Если раскладывать сразу, то соус будет отдельно, капуста отдельно.
Сегодня Дарья сделала пиццу из всего, что нашлось в холодильнике. Ну, пицца всегда удачна, что туда ни положи.
Нам мешок картошки привезли. Дарья опять думает капусту солить. Мечтает о погребе.
У нас на первом этаже открыли пекарню-булочную. Запахи с лифтом разносятся по всему дому, даже до 12-го этажа. Запахи умопомрачительные. И теперь всё время чего-то хочется.
Сейчас я хочу грибов. Опят. Или лисичек. Для лисичек поздно уже.

-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Спасибо за пояснения. У меня всё руки не доходят так сделать. Я её небольшими порциями с курицей запекаю в рукаве, не то чтобы детям нравится, но едят.
-
- Супермодератор
Пресновато, конечно. Но на гарнир к хорошему мясу или курице будет отлично. Так же хорошо как самостоятельное блюдо при диете. Только сыра поменьше и сметану минимальной жирности.
Мне понравилось, что капусту не надо отваривать. Я не люблю перекладывать и заморачиваться всякими такими штуками. И мелкие соцветия не отваливаются как при отваривании.
Мне понравилось, что капусту не надо отваривать. Я не люблю перекладывать и заморачиваться всякими такими штуками. И мелкие соцветия не отваливаются как при отваривании.
-