Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка: 11 сен 2017, 22:09как мозги?
Мозги ни разу не делала. А вот рыба вкусненько получается.
Реклама
Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252

Сообщение Гамбринус »

Aljenushka: 12 сен 2017, 13:37Ну а теперь поподробнее
Эммм.... Звиняйте, фоток немае - не приучены еду селфить. Что касаемо рецепта, то как придет супруга, буду ее пытать на эту тему. Надеюсь, что это была не импровизация, как в джазе... :notes:
Гамбринус
Постоялец
Постоялец

Сообщение Гамбринус »

Aljenushka: 12 сен 2017, 13:37поподробнее
Оказывается, рецепт из книги "Кулинария для ленивых" :read: :-D . Единственное отличие: запекала не в духовке, а в мультиварке. Ловите!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Я думаю, это похоже на картофель с молодым сыром. Творог при нагревании становится по вкусу похожим на плавленный сыр (впрочем, по сути, сыр так и делают). Но в итоге получается дешевле и полезнее, поскольку в сыре, по-любому, вредных химических добавок больше, чем в твороге.
Любовь всегда приходит вовремя.
Гамбринус
Постоялец
Постоялец

Сообщение Гамбринус »

Еще плачинды обожаю. Что интересно: в детстве пустые любил, без начинки, а уже во взрослой жизни творожные, наоборот, в большом приоритете стали. Причем в семье их лепешками называли :yes: , только недавно узнал, что это, оказывается, пироги :-D .
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гамбринус: 15 сен 2017, 09:08плачинды
Впервые встретила такое название. Пойду пороюсь в интернете. :)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гамбринус
Постоялец
Постоялец

Сообщение Гамбринус »

Ksyushkin: 15 сен 2017, 11:52Пойду пороюсь в интернете.
Когда рылся, узнал, что в русской транскрипции называются плацинды :read: . Остановился на молдавском произношении: и привычнее, и плацентой не отдаёт *x) .
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Делала я капусту. Ничё так, вкусно. Но ей надо дать постоять минут 10 после запекания, потом она однородная и режется, как запеканка. Если раскладывать сразу, то соус будет отдельно, капуста отдельно.

Сегодня Дарья сделала пиццу из всего, что нашлось в холодильнике. Ну, пицца всегда удачна, что туда ни положи.

Нам мешок картошки привезли. Дарья опять думает капусту солить. Мечтает о погребе.

У нас на первом этаже открыли пекарню-булочную. Запахи с лифтом разносятся по всему дому, даже до 12-го этажа. Запахи умопомрачительные. И теперь всё время чего-то хочется.

Сейчас я хочу грибов. Опят. Или лисичек. Для лисичек поздно уже. :(
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Алёна: 18 сен 2017, 12:47Делала я капусту. Ничё так, вкусно. Но ей надо дать постоять минут 10 после запекания, потом она однородная и режется, как запеканка. Если раскладывать сразу, то соус будет отдельно, капуста отдельно.
Спасибо за пояснения. У меня всё руки не доходят так сделать. Я её небольшими порциями с курицей запекаю в рукаве, не то чтобы детям нравится, но едят.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Пресновато, конечно. Но на гарнир к хорошему мясу или курице будет отлично. Так же хорошо как самостоятельное блюдо при диете. Только сыра поменьше и сметану минимальной жирности.

Мне понравилось, что капусту не надо отваривать. Я не люблю перекладывать и заморачиваться всякими такими штуками. И мелкие соцветия не отваливаются как при отваривании.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…