Это что такое? Гугл растерялся, не дает характеристику.
Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас сегодня курица со шпецле и салатом. Шпецле - это такая немецкая лапша из жидкого теста типа наших галушек, но гораздо тоньше. Очень нежная и вкусная штука. Раз попробовали, теперь часто делаем. Советую. Но надо приноровиться. Я делаю ножом с доски, но можно и через шумовку.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
У нас окрошка, плов из пультиварки,и самса из слоеного теста с куринным феле .Самсу острую не делаю ,дети же.Ну ,очень вкусно
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Специалист
Решила не заморачиваться сегодня на еде ,потушила картошку с курицей.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
У нас сегодня рыба, купила минтай. Посмотрим, как пацаны отреагируют. Био говорила, что они категорически не едят рыбу. А ещё молоко свернулось, когда суп с паутинкой варила. Завела тесто с ним, сделаю сосиски в тесте.
-
- Специалист
Я своих научила делать сосиски в слоеном тесте.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Я Ивана к кухне не подпускаю, он очень нечистоплотный. Брррр. Он иногда тарелки помоет, я перемываю. У него мужских обязанностей хватает . Люблю, когда муж посуду моет. Вот аккуратист, все тарелки по росту расставит.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Можно поподробнее? Я не знаю что такое галушкиКиприлинка: ↑13 июн 2017, 16:01Шпецле - это такая немецкая лапша из жидкого теста типа наших галушек

Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
В моей голове галушки=клецки. Обычно их добавляют в суп вместо лапши, но я их часто делала, и как гарнир, когда гарнир нужен, а с раскатыванием теста на домашнюю лапшу возиться лениво. Готовые клецки=галушки получаются с рыхлой пористой поверхностью и офигительно удерживают соус, это вкусно.
Делаешь тесто из яиц и муки, чуток соли, консистенцией как на оладьи, мы часто добавляем в тесто мелко порубленную зелень, и вид, и вкус только выигрывают. Берешь чайную ложечку, макаешь в стакан с холодной водой, потом набираешь теста где-то с 1/6 1/8 ложечки (оно очень разваривается) и опускаешь в кастрюлю с кипящей водой. И так быстро-быстро повторяешь много-много раз: в холод, в тесто, в кипяток. Это вкусно, просто, но это капец как муторно.
Рецепты шпецле, как и лапши, разные, часто в тесто добавляют молоко, и все такое, я делаю тесто как на клецки, но в воду кидаю как на шпецле, о, это почти молниеносно по сравнению с ложечкой (не обращайте внимание, что на немецком):
Можно так же сделать с помощью крупной тёрки или шумовки, но надо действовать очень быстро, чтобы тесто не прилипло с двух сторон:

Делаешь тесто из яиц и муки, чуток соли, консистенцией как на оладьи, мы часто добавляем в тесто мелко порубленную зелень, и вид, и вкус только выигрывают. Берешь чайную ложечку, макаешь в стакан с холодной водой, потом набираешь теста где-то с 1/6 1/8 ложечки (оно очень разваривается) и опускаешь в кастрюлю с кипящей водой. И так быстро-быстро повторяешь много-много раз: в холод, в тесто, в кипяток. Это вкусно, просто, но это капец как муторно.
Рецепты шпецле, как и лапши, разные, часто в тесто добавляют молоко, и все такое, я делаю тесто как на клецки, но в воду кидаю как на шпецле, о, это почти молниеносно по сравнению с ложечкой (не обращайте внимание, что на немецком):
Можно так же сделать с помощью крупной тёрки или шумовки, но надо действовать очень быстро, чтобы тесто не прилипло с двух сторон:

Любовь всегда приходит вовремя.
-