КулинарияЧем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 121
Всего сообщений: 6440
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: очень жирные и в холоде
Оставьте на столе.

Реклама
Аватара пользователя
Стеша
Участник
Участник
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 15.04.2013
Откуда: Азовская
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Стеша »

А я сегодня такое блюдо пробовала...ммм. Называется- Джонджоли.Это квашенные цветы клекачки с зеленым луком.Вкусно, необычно.Ближайшие дни пойдем в горы, если успеем, пока не отцвело, собирать будем :)

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 121
Всего сообщений: 6440
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Стеша: клекачки
Это хто?

Аватара пользователя
Стеша
Участник
Участник
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 15.04.2013
Откуда: Азовская
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Стеша »

Клекачка колхидская или Джонджоли (лат. Staphylea colchica L., груз. ჯონჯოლი) — вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка (Staphylea) семейства Клекачковые (Staphyleaceae), который растёт на Кавказе.
[править]Применение

Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые цветочные бутоны, местные жители собирают их и засаливают вместе со всевозможными приправами — это и есть грузинские джонджоли. Иногда их называют «каперсами», поскольку на вкус они действительно очень похожи, хотя в ботаническом отношении с настоящими каперсами клекачка не в родстве.
Готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 гр. джонджоли — 30 гр. лука, 5 гр. уксуса, и 10 гр. масла). Впрочем, спектр использования джонджоли, как и каперсов, весьма широк.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Это я из википедии взяла, а фото уже местное.Я и сама первый раз такое видела и слышала,приобщаюсь так сказать, к национальным блюдам.Хотя оно и считается грузинским, но местные люди говорят, что исконно старокубанское. :)
Чем сегодня кормим семью? - клекачка.jpg

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Расхвалила мне дочка, какие вкусные пирожки с капустой нажарила свекровь, меня зависть взяла. Тут еще зеленый лук в огороде попался на глаза, взяла я да нажарила пирожков с яйцами и луком. И налопалась. Вкусные такие.
И сижу теперь грустная - нафиг жарила, нафиг лопала?.... :sorry: Вот дура-то... :(
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8375
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

:smile-57: Ничего и не дура. Нормальная такая тётенька. :wink:
А у нас сегодня авария, воды в районе нет, заказали еду на дом. Ничего так себе еда, но не фонтан.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Нормальная такая тётенька.
Ненормальная. Низзя мне их - жареные, жирные. Ну, съела бы штучку и остановилась. Так ведь нет, вкусно же. Эх, слабы мы, женщины... :oops:
А муж все слопает и ему ничего не будет. Обиднааааа...... :sorry:
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 521
Всего сообщений: 8375
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Зелибоба:А муж все слопает и ему ничего не будет. Обиднааааа......
Вот такие они, мужи. :)
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 121
Всего сообщений: 6440
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Низзя мне их - жареные, жирные
А если в духовочку? Мы теперь так делаем - в духовке печем, чтоб печенки не отваливались. Тоже вкусно. На Пасху делали с капустой, с луком+ яйцами и сладкие.

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 276
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Аленушка, лень мне было огромную духовку разогревать ради 11 пирожков. А, один фиг, мне и печеное нельзя. :(
Я хлеб себе пеку из серой муки с отрубями, да еще перед едой его подсушиваю до полусухарей, тогда нормально переваривается. И то пару кусочков в день, не больше.
Фсе, завтра буду поправлять здоровье кефиром и супчиком.
А пирожки муж уже все оприходовал. :sorry: С борщом, потом еще хлеба с салом и горчицей добавил.
Прям душа радуется за него. :roll:
Все проходит. И это пройдет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что вы сегодня слушаете?
    Алёна » 29 июн 2013, 23:04 » в форуме Разговоры-разговорчики
    330 Ответы
    23653 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    30 авг 2020, 00:53
  • Дети в ДД сегодня
    Наталья Васильева » 26 авг 2013, 10:53 » в форуме Страшные истории
    66 Ответы
    8458 Просмотры
    Последнее сообщение Talula
    11 фев 2016, 14:59
  • Украина сегодня
    Наталья Васильева » 24 фев 2014, 22:47 » в форуме Радости и огорчения
    696 Ответы
    29964 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    06 янв 2018, 11:11
  • Волонтеры помогают детям найти семью
    Наталья Васильева » 25 мар 2013, 14:47 » в форуме Малыш, мы тебя ищем!
    36 Ответы
    6523 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    20 фев 2017, 21:45
  • Почему я "за" приемную семью?
    69 Ответы
    7454 Просмотры
    Последнее сообщение Алёна
    30 апр 2015, 04:23

Вернуться в «Кулинария»