Оставьте на столе.Зелибоба: очень жирные и в холоде
Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.04.2013
- Откуда: Азовская
Re: Чем сегодня кормим семью?
А я сегодня такое блюдо пробовала...ммм. Называется- Джонджоли.Это квашенные цветы клекачки с зеленым луком.Вкусно, необычно.Ближайшие дни пойдем в горы, если успеем, пока не отцвело, собирать будем
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.04.2013
- Откуда: Азовская
Re: Чем сегодня кормим семью?
Клекачка колхидская или Джонджоли (лат. Staphylea colchica L., груз. ჯონჯოლი) — вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка (Staphylea) семейства Клекачковые (Staphyleaceae), который растёт на Кавказе.
[править]Применение
Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые цветочные бутоны, местные жители собирают их и засаливают вместе со всевозможными приправами — это и есть грузинские джонджоли. Иногда их называют «каперсами», поскольку на вкус они действительно очень похожи, хотя в ботаническом отношении с настоящими каперсами клекачка не в родстве.
Готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 гр. джонджоли — 30 гр. лука, 5 гр. уксуса, и 10 гр. масла). Впрочем, спектр использования джонджоли, как и каперсов, весьма широк.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Это я из википедии взяла, а фото уже местное.Я и сама первый раз такое видела и слышала,приобщаюсь так сказать, к национальным блюдам.Хотя оно и считается грузинским, но местные люди говорят, что исконно старокубанское.
[править]Применение
Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые цветочные бутоны, местные жители собирают их и засаливают вместе со всевозможными приправами — это и есть грузинские джонджоли. Иногда их называют «каперсами», поскольку на вкус они действительно очень похожи, хотя в ботаническом отношении с настоящими каперсами клекачка не в родстве.
Готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 гр. джонджоли — 30 гр. лука, 5 гр. уксуса, и 10 гр. масла). Впрочем, спектр использования джонджоли, как и каперсов, весьма широк.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Это я из википедии взяла, а фото уже местное.Я и сама первый раз такое видела и слышала,приобщаюсь так сказать, к национальным блюдам.Хотя оно и считается грузинским, но местные люди говорят, что исконно старокубанское.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Расхвалила мне дочка, какие вкусные пирожки с капустой нажарила свекровь, меня зависть взяла. Тут еще зеленый лук в огороде попался на глаза, взяла я да нажарила пирожков с яйцами и луком. И налопалась. Вкусные такие.
И сижу теперь грустная - нафиг жарила, нафиг лопала?.... Вот дура-то...
И сижу теперь грустная - нафиг жарила, нафиг лопала?.... Вот дура-то...
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ничего и не дура. Нормальная такая тётенька.
А у нас сегодня авария, воды в районе нет, заказали еду на дом. Ничего так себе еда, но не фонтан.
А у нас сегодня авария, воды в районе нет, заказали еду на дом. Ничего так себе еда, но не фонтан.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
А муж все слопает и ему ничего не будет. Обиднааааа......
Ненормальная. Низзя мне их - жареные, жирные. Ну, съела бы штучку и остановилась. Так ведь нет, вкусно же. Эх, слабы мы, женщины...Киприлинка:Нормальная такая тётенька.
А муж все слопает и ему ничего не будет. Обиднааааа......
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Вот такие они, мужи.Зелибоба:А муж все слопает и ему ничего не будет. Обиднааааа......
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
А если в духовочку? Мы теперь так делаем - в духовке печем, чтоб печенки не отваливались. Тоже вкусно. На Пасху делали с капустой, с луком+ яйцами и сладкие.Зелибоба:Низзя мне их - жареные, жирные
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Аленушка, лень мне было огромную духовку разогревать ради 11 пирожков. А, один фиг, мне и печеное нельзя.
Я хлеб себе пеку из серой муки с отрубями, да еще перед едой его подсушиваю до полусухарей, тогда нормально переваривается. И то пару кусочков в день, не больше.
Фсе, завтра буду поправлять здоровье кефиром и супчиком.
А пирожки муж уже все оприходовал. С борщом, потом еще хлеба с салом и горчицей добавил.
Прям душа радуется за него.
Я хлеб себе пеку из серой муки с отрубями, да еще перед едой его подсушиваю до полусухарей, тогда нормально переваривается. И то пару кусочков в день, не больше.
Фсе, завтра буду поправлять здоровье кефиром и супчиком.
А пирожки муж уже все оприходовал. С борщом, потом еще хлеба с салом и горчицей добавил.
Прям душа радуется за него.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1040 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4771 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2676 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6885 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4761 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид