Нет.
Чем сегодня кормим семью?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Чем сегодня кормим семью?
Делали зефир для прослойки торта вот по этому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post394732000
Вышло классно. Пару зефирок сделали отдельно, чтобы попробовать, как он застывает поштучно. Всё отлично. Чуть липкий, но если присыпать сахарной пудрой, то как магазинный, можно убрать в коробку и хранить. Расход продуктов минимальный. Десерт из ничего.
Сироп делали 1/4 порции, из 1 стакана сахара и 60 мл воды + желатин 20 г на 100 мл воды, перестраховались. Зефира вышло 2 л! Делать легко, дети справятся, но лучше под руководством, сироп горячий опасен для неловких рук.
Взбивать кажется долго, но на деле это не обременительно. И последние 10 мин. мы взбивали не руками, а миксером на самой слабой скорости, руками было лениво.
Вышло классно. Пару зефирок сделали отдельно, чтобы попробовать, как он застывает поштучно. Всё отлично. Чуть липкий, но если присыпать сахарной пудрой, то как магазинный, можно убрать в коробку и хранить. Расход продуктов минимальный. Десерт из ничего.
Сироп делали 1/4 порции, из 1 стакана сахара и 60 мл воды + желатин 20 г на 100 мл воды, перестраховались. Зефира вышло 2 л! Делать легко, дети справятся, но лучше под руководством, сироп горячий опасен для неловких рук.
Взбивать кажется долго, но на деле это не обременительно. И последние 10 мин. мы взбивали не руками, а миксером на самой слабой скорости, руками было лениво.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Мастер
Купила агар-агар, всё руки не доходят зефир сделать. Но у меня миксер ручной, лениво столько времени взбивать. Мечтаю о планетарном, заложил продукты и пусть себе трудится. Открыла для себя двух новых поваров Оксану Путан, она ближе к классическим рецептам из столовой, научилась правильный гуляш делать, да блины печь на любых сковородках. Если что вот ссылочка http://www.ru-kitchen.ru/. И второй это Энди шеф, уж второй день брожу по его рецептам, подкупило то, что нет заморских продуктов, всё ясно и понятно. Вот ссылка http://andychef.ru/aboutme/. Может кому-то пригодится.
-
- Супермодератор
Клубника!
Купили вчера замороженную в вакуумной упаковке по 148 руб. за кг. Наша вышла на 60 руб. Так вкусно! Запах, цвет, текстура, вкус, - всё как надо. Я счастлива.
Купили вчера замороженную в вакуумной упаковке по 148 руб. за кг. Наша вышла на 60 руб. Так вкусно! Запах, цвет, текстура, вкус, - всё как надо. Я счастлива.

-
- Супермодератор
Девчонка улыбнула (обожаю маленьких девчонок!):
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Окрошка, потому что Юля готовила.
А мы с Дашкой между конкурсами заехали в школьную столовую и пообедали: 2 порции, 2 чая и пирожное обошлись нам аж в 72 рубля!
А мы с Дашкой между конкурсами заехали в школьную столовую и пообедали: 2 порции, 2 чая и пирожное обошлись нам аж в 72 рубля!
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
Свекровь привезла брюшину. Я обмазала её специями и солью, обмотала нитками и завернула в рукав для запекания. Варила два часа после закипания. Очень вкусно получилось.
-
- Мастер
Муж второй раз за неделю варит борщ в большой кастрюле. У него это хорошо получается. А всё почему, а всё потому что дома три мужика, которых супчиками не накормишь, и три дамы, любящие плотно поесть. Ну а я уж на вторых блюдах и на десертах.
Накупила брюшины, она у нас оказывается по 130 рублей, взяла 5 кг. Очень хорошая, с прослойками мяса. Наварила рулетов, наморозила, отлично идёт на перекусы.
Накупила брюшины, она у нас оказывается по 130 рублей, взяла 5 кг. Очень хорошая, с прослойками мяса. Наварила рулетов, наморозила, отлично идёт на перекусы.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Я покупаю свиные почки ( 110 р за кг) и свиное сердце ( 200 р за кг). Почки отвариваю и ем, остатки в солянку. Сердце жарим, остатки туда же.
Сегодня у нас пироги с яицом и ватрушки с яблоками.
Давно не видела, в детстве очень любила.
Я покупаю свиные почки ( 110 р за кг) и свиное сердце ( 200 р за кг). Почки отвариваю и ем, остатки в солянку. Сердце жарим, остатки туда же.
Сегодня у нас пироги с яицом и ватрушки с яблоками.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Нарвала полведра редиски, большой пучок салата, за теплицей проклюнулась спаржа. Завтра будет салатный день.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-