Чем сегодня кормим семью?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 15.03.2017
- Откуда: Москва
Re: Чем сегодня кормим семью?
КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сделала манник с яблоками, по типу шарлотки. Ничё так, вкусненько.
В духовке мяско стоит, куском, в специях и фольге, вот не знаю, что на гарнир сделать, всё надоело.
В духовке мяско стоит, куском, в специях и фольге, вот не знаю, что на гарнир сделать, всё надоело.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
- Зарегистрирован: 24.07.2013
- Откуда: оттуда
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас сегодня холодец. Купила недавно ножек свиных в фермерском магазине по 50 р. за кг. Там же взяла голову свиную, продают штучно по 200 рублей, мужу сделала сальтисон.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Откуда: Республика Крым
Re: Чем сегодня кормим семью?
А мы сегодня лагман будем варить на ужин. Завтракали по-простому: варёные домашние яйца и бутерброды с почти домашней куриной колбасой.
Киприлинка, а может картофель по-селянски во фритюрнице на гарнир пожарить или вы такое не любите?
Киприлинка, а может картофель по-селянски во фритюрнице на гарнир пожарить или вы такое не любите?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас обычно мужики решают, а если мы сЮлей одни, то и гарнир ни к чему
Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сейчас купили ряженку местного производителя за 34 руб. литр в мягком пакете. Такая вкуснота! Густая, как сметана 10%. И я заметила, как сильно улучшилось качество местных сыров. Сейчас купили кусок Швейцарского сыра, почти как буржуйский по качеству. Цены на сыр, конечно, огорчают...
Любим, любим! Только мы картошку чистить не любим. Но идея хорошая, спасибо, Ксюнь! Только у меня фритюрницы нет, бросила в мультиварку, пусть там жарится.
Это дорого для нас сейчас - мясо без гарнира, да и клетчатка тоже нужна для организма.
Сейчас купили ряженку местного производителя за 34 руб. литр в мягком пакете. Такая вкуснота! Густая, как сметана 10%. И я заметила, как сильно улучшилось качество местных сыров. Сейчас купили кусок Швейцарского сыра, почти как буржуйский по качеству. Цены на сыр, конечно, огорчают...
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Гамбургеры! Пытаюсь сделать максимально полезными. Булочки максимально постные на воде, котлетки в духовке, побольше зелени, соус свой, на сметане с томатами, горчицей, травами и чесноком.
Дашка всегда удивляется, что добавляют в магазинный хлеб и в магазинные булки, если домашние булки на воде, безо всякой сдобы и масла, могут быть такие вкусные. Я, кстати, тоже частенько задаюсь этим вопросом.
Дашка всегда удивляется, что добавляют в магазинный хлеб и в магазинные булки, если домашние булки на воде, безо всякой сдобы и масла, могут быть такие вкусные. Я, кстати, тоже частенько задаюсь этим вопросом.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Вялим куриное филе. Круто! Вчера сделали 4 штуки горячим способом, готово через 5 часов. Это очень вкусно!!! Остальные 3 кг висят на кухне рядом с форточкой и на балконе (у нас маленький, но стабильный +, не застынет), посмотрим, где лучше. Дарья в азарте собралась открывать бизнес. Ржу над ней. Мой маленький любимый Плюшкин (или Джек Восьмёркин американец? или Остап Бендер??? ).
Вот здесь рецепты:
http://povar.ru/recipes/vyalenaya_kurin ... 38302.html
http://menu-doma.ru/vyalenaya-kurinaya- ... viyax.html
http://fb.ru/article/169658/kurinaya-gr ... mage641771
Вот здесь рецепты:
http://povar.ru/recipes/vyalenaya_kurin ... 38302.html
http://menu-doma.ru/vyalenaya-kurinaya- ... viyax.html
http://fb.ru/article/169658/kurinaya-gr ... mage641771
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
- Зарегистрирован: 24.07.2013
- Откуда: оттуда
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Спасибо, Жень, а ты сама делала говядину? Хочется практические советы от реальных проверенных людей.
Мы не решились замахнуться на большое мясо, фиг его знает, как оно там провялится. А куриная грудка что? Малепусенький кусочек, и структура мягкая и воздушная.
Но мы, однозначно, будем развиваться в этом направлении, т.к. барские замашки в еде остались, а финансов барских пока нет.
Мы не решились замахнуться на большое мясо, фиг его знает, как оно там провялится. А куриная грудка что? Малепусенький кусочек, и структура мягкая и воздушная.
Но мы, однозначно, будем развиваться в этом направлении, т.к. барские замашки в еде остались, а финансов барских пока нет.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1040 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4771 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2676 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6885 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4761 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид