Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
tanyatet
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.03.2017
Откуда: Москва
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение tanyatet »

КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
Реклама
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Сделала манник с яблоками, по типу шарлотки. Ничё так, вкусненько.
В духовке мяско стоит, куском, в специях и фольге, вот не знаю, что на гарнир сделать, всё надоело.
Любовь всегда приходит вовремя.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Торис »

У нас сегодня холодец. Купила недавно ножек свиных в фермерском магазине по 50 р. за кг. Там же взяла голову свиную, продают штучно по 200 рублей, мужу сделала сальтисон.
Аватара пользователя
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

А мы сегодня лагман будем варить на ужин. Завтракали по-простому: варёные домашние яйца и бутерброды с почти домашней куриной колбасой.
Киприлинка, а может картофель по-селянски во фритюрнице на гарнир пожарить или вы такое не любите?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Киприлинка: 25 мар 2017, 07:21что на гарнир сделать, всё надоело.
У нас обычно мужики решают, а если мы сЮлей одни, то и гарнир ни к чему :wink:
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Ksyushkin: 25 мар 2017, 11:47а может картофель по-селянски во фритюрнице на гарнир пожарить или вы такое не любите?
Любим, любим! Только мы картошку чистить не любим. Но идея хорошая, спасибо, Ксюнь! Только у меня фритюрницы нет, бросила в мультиварку, пусть там жарится.
Инид: 25 мар 2017, 11:53а если мы сЮлей одни, то и гарнир ни к чему
Это дорого для нас сейчас - мясо без гарнира, да и клетчатка тоже нужна для организма.

Сейчас купили ряженку местного производителя за 34 руб. литр в мягком пакете. Такая вкуснота! Густая, как сметана 10%. И я заметила, как сильно улучшилось качество местных сыров. Сейчас купили кусок Швейцарского сыра, почти как буржуйский по качеству. Цены на сыр, конечно, огорчают...
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Гамбургеры! Пытаюсь сделать максимально полезными. Булочки максимально постные на воде, котлетки в духовке, побольше зелени, соус свой, на сметане с томатами, горчицей, травами и чесноком.
Дашка всегда удивляется, что добавляют в магазинный хлеб и в магазинные булки, если домашние булки на воде, безо всякой сдобы и масла, могут быть такие вкусные. Я, кстати, тоже частенько задаюсь этим вопросом.
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Вялим куриное филе. Круто! Вчера сделали 4 штуки горячим способом, готово через 5 часов. Это очень вкусно!!! Остальные 3 кг висят на кухне рядом с форточкой и на балконе (у нас маленький, но стабильный +, не застынет), посмотрим, где лучше. Дарья в азарте собралась открывать бизнес. Ржу над ней. Мой маленький любимый Плюшкин (или Джек Восьмёркин американец? или Остап Бендер??? :) ).
Вот здесь рецепты:
http://povar.ru/recipes/vyalenaya_kurin ... 38302.html
http://menu-doma.ru/vyalenaya-kurinaya- ... viyax.html
http://fb.ru/article/169658/kurinaya-gr ... mage641771
Любовь всегда приходит вовремя.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Торис »

Киприлинка, вот ещё вам в копилочку http://pikabu.ru/story/_4702054
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Спасибо, Жень, а ты сама делала говядину? Хочется практические советы от реальных проверенных людей.
Мы не решились замахнуться на большое мясо, фиг его знает, как оно там провялится. А куриная грудка что? Малепусенький кусочек, и структура мягкая и воздушная.
Но мы, однозначно, будем развиваться в этом направлении, т.к. барские замашки в еде остались, а финансов барских пока нет.
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»