Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Запекла курицу, сейчас булки в духовке стоят. Запахи такие! Как слюной не захлебнуться до утра? Завтра некогда будет готовить, может, картошку в мультю брошу.
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я шарлотку поставила в духовку. Катерина не хочет яблоки, а я купила два килограмма, лежат уже неделю. Муж сегодня суп сварил из рыбной консервы, так как с детства не любит в супе кусочки лука, то натёр его на тёрке и обжарил с морковкой. Иногда комплексы - это повод к изобретательности.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Киприлинка: 13 мар 2017, 19:04сейчас булки в духовке стоят
И у меня сейчас стоят. Варила сегодня картошку сорт салблю. Она фиолетовая, вкусная. Открыла к ней перцы маринованные, консервы рыбные, сын сделал пирог из варенья.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Муж готовит. :) Чудеса!
Чёт вспомнилось... Мой муж совсем не умел готовить. А зачем, если жена умеет? Я как-то уехала по работе на целый день, рассердилась на него и велела приготовить солянку. Приеду, говорю, голодная и злая, не рискуй! Он рассказывал мне, как готовил. Сначала пытался вспомнить, что он в солянке ел. Положил, говорит, картошки, капусты, морковки немного... Что-то совсем не солянка. Дарья тогда маленькая была, не помощник. Пошёл он в магазин, присел на уши продавщицам, пожалился на свою судьбу, они ссудили ему рецепт солянки. Рецепт странноватый, на копчёных куриных крылышках. Но хорошая вышла солянка, ничего не скажешь. В следующий раз, когда я уезжала, я велела ему приготовить мясо с толчёнкой и салатом. В этот раз он уже знал, куда идти. Дали ему там рецепт жареного мяса с апельсиновой цедрой. Ну, я вам скажу, что солянка лучше была. :smile171:
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Гуля: 13 мар 2017, 20:09Она фиолетовая, вкусная. Откр
Гуля, это выглядит примерно вот так :udivlenie: ?

Изображение
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Она самая. Только у меня запеченая целиком.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мы фиолетовую картошку есть не смогли, мама садила пару лет, но так и извела, потому как ели ее только если цвет не виден ( в борще).

У нас гости. Едим много. Рыжики сей день закончились, они уходят быстрее, чем белый гриб. Буду солить больше.
Закрой глаза и смотри
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

А мы сейчас на салаты "присели", дети каждый день просят салат со свежими огурцами и редиской...из листьев салата тоже салат любят, с огурцом, яйцом и зеленью.
tanyatet
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение tanyatet »

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Вкуснее не придумаешь

Вам потребуется:

Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль
Мука для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Масло для фритюра

Как готовить:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!
tanyatet
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение tanyatet »

КАРТОФЕЛЬ "ПОД ШУБОЙ"
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 1 кг
● Лук репчатый - 2 шт.
● Фарш мясной - 700 гр
● Помидоры - 3 шт.
● Сыр твердый - 200 гр.
● Майонез - 500 гр.
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…