Я купила комплект кастрюль с неудачным ковшиком. Уже дважды сожгла в нем яйца до дыма. А красивый..
Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
По массовым заявкам борщ. Неделю не было этого блюда на столе и все взвыли 

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Капец!!! Ездили сегодня за продуктами. Ну и цены! Дарья говорит: "Всё, мам, бросай свои барские замашки и привыкай к простой здоровой крестьянской пище!" Философ, блин...
Пришли, испекла ей пирог с капустой, сделала ленивые голубцы (мяса чуть-чуть), сварила картофель, щи, капусту квашеную положила. Сидит, ест, улыбается. Ей не хочется деликатесов! ААААААА!!!! Какая несправедливость...
Пришли, испекла ей пирог с капустой, сделала ленивые голубцы (мяса чуть-чуть), сварила картофель, щи, капусту квашеную положила. Сидит, ест, улыбается. Ей не хочется деликатесов! ААААААА!!!! Какая несправедливость...
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я на днях под большую скидку купила двухсотграммовую банку икры форели. Конечно на Новый год!!
Баночка потекла
, крышка винт. Икра оказалась вкусной, не пересоленой. Новый год наступил чуть раньше.
Баночка потекла


Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
- Зарегистрирован: 24.07.2013
- Откуда: оттуда
Re: Чем сегодня кормим семью?
Понемногу отхожу от многодетства - приёмства. Начинаю вспоминать как это было. Начинаю покупать хорошую колбасу. Определять сколько примерно в куске должно быть варенной колбасы на глаз, чтобы хватило на троих, определять сколько стоит сырокопчённая палочка колбасы. Не поверите, открываю заново мир. Недавно, правда, обмишулилась, купила колбасы на 500 рублей. Возвращать не стала, так как попросила нарезать. Зато твёрдо усвоила урок, всё вешается в граммах. Даже позволяю себе иногда покупать нормальный сыр, пусть пока по акции, но сыр.
Сегодня сходила в сарай за горшочками, сделала картошку с мясом в них. А ведь у меня куча форм, формочек, шприцев для выпечки. Тескомовское, отличного качества. Всё это было закинуто далеко, были оставлены только два глубоких противня для двойных порций кексов.
Сегодня сходила в сарай за горшочками, сделала картошку с мясом в них. А ведь у меня куча форм, формочек, шприцев для выпечки. Тескомовское, отличного качества. Всё это было закинуто далеко, были оставлены только два глубоких противня для двойных порций кексов.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас окрошка с редисом. дети купили квас, потом редис. Ну и завертелось..
Закрой глаза и смотри
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
- Зарегистрирован: 11.03.2015
- Откуда: Пермский Край
Re: Чем сегодня кормим семью?
Маша моя делает первые успехи в готовке ,начала с супов .Сегодня приготовила борщ.Молодец ,знатный борщец получился! Я теперь спокойна за неё , после 9класса пойдёт учиться ,голодная не останется .А я пиццу сделала .
Спокойствие,только спокойствие !
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Откуда: Республика Крым
Re: Чем сегодня кормим семью?
На обратном пути из Симферополя заехали в магазин и накупили всего готового - осталось только в микроволновке разогреть. Я сегодня готовить совсем не в состоянии, а кроме меня все остальные хотят есть.
Первый раз от стресса пропал аппетит. Раньше со мной такого не бывало. Эх, Маша...
Первый раз от стресса пропал аппетит. Раньше со мной такого не бывало. Эх, Маша...
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Рецепт "Мульгипудер"
:
Ингредиенты для "Мульгипудер":
Картофель — 1 кг
Крупа перловая — 100 г
Вода — 1 л
Лук репчатый (Сколько душе угодно)
Масло растительное (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Перец черный (Молотый по вкусу)
Начнём потихоньку. Отмеряем 100 грамм перловки. У меня под рукой перловая крупа ТМ Мистраль (скажу по секрету, она нежнее получается, ИМХО).
Промываем её хорошенько, замачиваем на 12 часов - это в оригинальном рецепте. Я же выждала только 11 часов, не думаю, что сокращение времени на час что-то существенно изменило.
Чистим картофель. Его в чистом виде должно быть 1 кг. Увидев число на весах, я поняла, что всё у меня получится! )) Я не подгоняла специально под нужный вес, не обрезала картофелинки и не добавляла. Кинула в чашу последнюю маленькую картошечку и БИНГО! Ровно 1000 грамм! Аллилуйя!
Ну, пока, вроде, весело. Поехали дальше. В рецепте написано - крупно порезать картофель, сверху выложить перловую крупу. Нате, пожалуйста. Так и сделала. И что? Перловка спокойненько проваливается под картошку. Я спокойна, по рецепту ведь готовлю. (Про себя уже думаю, ладно хоть продукты недорогие, не жалко будет выкинуть)
Идём дальше. "Залить одним литром воды." Ха, легко! Я и так знаю, что после воды вся перловка вниз смоется. Ну, надо же, не вся смылась, аж удивительно! Дальше банально - посолить, закипятить и варить на медленном огне до выкипания воды. В итоге я полчаса варила с закрытой крышкой, потом с открытой до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности. Далее до логического конца, типа - верхи не могут, низы не хотят.
Пока варится наша мульгипудер мы займёмся жарением лука. Представив себе, что за райское наслаждение меня ожидает от поедания мульгипудера (мульгипудеры?) я, вместо запланированных трёх луковиц, решительно взяла четыре. (Накрайняк догонюсь луком с хлебом))) Люблю лук резать тонкими полукольцами. Но, взглянув в кастрюлю с моим варевом, стала резать средними кубиками. Так будет подобающе. Обжарила лук на живом нерафинированном масле с доброй порцией чёрного молотого перца. Конечно же посолила. (Буквы С и М рядом. Набираю "посолила" и вижу - "помолила". Очепятка, да не совсем. Я действительно молила, чтобы хоть что-то получилось и что бы я не получила от своих. Они-то сидят, еды ждут, наивные)))
Вот и наша мульгипудер дорогая-любимая подошла. Здравствуй, тюря! Ах, простите, Вы не тюря, у Вас же крупные кусочки болтаюся. Ну, иди ко мне, мой сладкий персик, сделаю я из тебя размазню!
Ложку взяла (так по рецепту положено, не моя прихоть) и стала разминать картошку о стенки кастрюли. Хлесь-плесь, хлесь-плесь... Глядь, я тюрька-то наша стала приобретать кремовую консистенцию. "Э, ты куда, со свиным рылом в калашный ряд?!" А мульгипудер мне в ответ: "Хамите, мамаша! Мы, иностранцы, уже давно по вашим рынкам не ходим!" О как, прям поддых. Ах, так! Ну-ка живо на тарелку. Я тебя породила, я тебя и убъю! Ам, и съела. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
Это только сказочке конец, а быль продолжается. Про рыбное сопровождение в рецепте ничего не было, а мне прям захотелось килечки пряной вприкуску! Но в доме из балтийского были только шпроты. И так они все вместе спелись, хочу вам сказать, вот что значит родня! ))
Муж, когда вполуха услышал, что готовится, сразу заявил: "Пюрешку съем, а перловку не буду!" Ха! Мечтай дальше!
- Спасибо! - говорит. - Вкусно было.
- Как на вкус?
- Я же говорю - вкусно.
- А как перловка?
- Не, я перловку не стал, я пюре!
- Ха-ха-ха!
Победила мульгипудер!
Итак, констатирую факт: мульгипудер получилась. При этом получилась не только съедобной, но даже вкусной. С остреньким лучком - вообще песня. И не забываем, что неумолимо приближается Великий пост. Так что можно будет и дальше продолжать готовить эту, как её, мульти-пульти? А, не, мульгипудер!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120687/

Ингредиенты для "Мульгипудер":
Картофель — 1 кг
Крупа перловая — 100 г
Вода — 1 л
Лук репчатый (Сколько душе угодно)
Масло растительное (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Перец черный (Молотый по вкусу)
Начнём потихоньку. Отмеряем 100 грамм перловки. У меня под рукой перловая крупа ТМ Мистраль (скажу по секрету, она нежнее получается, ИМХО).

Чистим картофель. Его в чистом виде должно быть 1 кг. Увидев число на весах, я поняла, что всё у меня получится! )) Я не подгоняла специально под нужный вес, не обрезала картофелинки и не добавляла. Кинула в чашу последнюю маленькую картошечку и БИНГО! Ровно 1000 грамм! Аллилуйя!
Ну, пока, вроде, весело. Поехали дальше. В рецепте написано - крупно порезать картофель, сверху выложить перловую крупу. Нате, пожалуйста. Так и сделала. И что? Перловка спокойненько проваливается под картошку. Я спокойна, по рецепту ведь готовлю. (Про себя уже думаю, ладно хоть продукты недорогие, не жалко будет выкинуть)

Пока варится наша мульгипудер мы займёмся жарением лука. Представив себе, что за райское наслаждение меня ожидает от поедания мульгипудера (мульгипудеры?) я, вместо запланированных трёх луковиц, решительно взяла четыре. (Накрайняк догонюсь луком с хлебом))) Люблю лук резать тонкими полукольцами. Но, взглянув в кастрюлю с моим варевом, стала резать средними кубиками. Так будет подобающе. Обжарила лук на живом нерафинированном масле с доброй порцией чёрного молотого перца. Конечно же посолила. (Буквы С и М рядом. Набираю "посолила" и вижу - "помолила". Очепятка, да не совсем. Я действительно молила, чтобы хоть что-то получилось и что бы я не получила от своих. Они-то сидят, еды ждут, наивные)))

Ложку взяла (так по рецепту положено, не моя прихоть) и стала разминать картошку о стенки кастрюли. Хлесь-плесь, хлесь-плесь... Глядь, я тюрька-то наша стала приобретать кремовую консистенцию. "Э, ты куда, со свиным рылом в калашный ряд?!" А мульгипудер мне в ответ: "Хамите, мамаша! Мы, иностранцы, уже давно по вашим рынкам не ходим!" О как, прям поддых. Ах, так! Ну-ка живо на тарелку. Я тебя породила, я тебя и убъю! Ам, и съела. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
Это только сказочке конец, а быль продолжается. Про рыбное сопровождение в рецепте ничего не было, а мне прям захотелось килечки пряной вприкуску! Но в доме из балтийского были только шпроты. И так они все вместе спелись, хочу вам сказать, вот что значит родня! ))

- Спасибо! - говорит. - Вкусно было.
- Как на вкус?
- Я же говорю - вкусно.
- А как перловка?
- Не, я перловку не стал, я пюре!
- Ха-ха-ха!
Победила мульгипудер!
Итак, констатирую факт: мульгипудер получилась. При этом получилась не только съедобной, но даже вкусной. С остреньким лучком - вообще песня. И не забываем, что неумолимо приближается Великий пост. Так что можно будет и дальше продолжать готовить эту, как её, мульти-пульти? А, не, мульгипудер!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120687/
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
- Зарегистрирован: 24.07.2013
- Откуда: оттуда
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сварила как-то грибной суп с перловкой, и классика жанра, муж сказал, что есть не будет, так как переел её на службе.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 696 Ответы
- 38078 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна
-
- 13 Ответы
- 9643 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид
-
- 0 Ответы
- 1372 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Васильева
-
- 7 Ответы
- 3614 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Васильева
-
- 13 Ответы
- 2978 Просмотры
-
Последнее сообщение северная пальмира