Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Киприлинка: сожгла кастрюлю.
Я купила комплект кастрюль с неудачным ковшиком. Уже дважды сожгла в нем яйца до дыма. А красивый..
Закрой глаза и смотри
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

По массовым заявкам борщ. Неделю не было этого блюда на столе и все взвыли :)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Капец!!! Ездили сегодня за продуктами. Ну и цены! Дарья говорит: "Всё, мам, бросай свои барские замашки и привыкай к простой здоровой крестьянской пище!" Философ, блин...
Пришли, испекла ей пирог с капустой, сделала ленивые голубцы (мяса чуть-чуть), сварила картофель, щи, капусту квашеную положила. Сидит, ест, улыбается. Ей не хочется деликатесов! ААААААА!!!! Какая несправедливость...
Любовь всегда приходит вовремя.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я на днях под большую скидку купила двухсотграммовую банку икры форели. Конечно на Новый год!!
Баночка потекла :shock: :shock: , крышка винт. Икра оказалась вкусной, не пересоленой. Новый год наступил чуть раньше.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Понемногу отхожу от многодетства - приёмства. Начинаю вспоминать как это было. Начинаю покупать хорошую колбасу. Определять сколько примерно в куске должно быть варенной колбасы на глаз, чтобы хватило на троих, определять сколько стоит сырокопчённая палочка колбасы. Не поверите, открываю заново мир. Недавно, правда, обмишулилась, купила колбасы на 500 рублей. Возвращать не стала, так как попросила нарезать. Зато твёрдо усвоила урок, всё вешается в граммах. Даже позволяю себе иногда покупать нормальный сыр, пусть пока по акции, но сыр.
Сегодня сходила в сарай за горшочками, сделала картошку с мясом в них. А ведь у меня куча форм, формочек, шприцев для выпечки. Тескомовское, отличного качества. Всё это было закинуто далеко, были оставлены только два глубоких противня для двойных порций кексов.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

У нас окрошка с редисом. дети купили квас, потом редис. Ну и завертелось..
Закрой глаза и смотри
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Маша моя делает первые успехи в готовке ,начала с супов .Сегодня приготовила борщ.Молодец ,знатный борщец получился! Я теперь спокойна за неё , после 9класса пойдёт учиться ,голодная не останется .А я пиццу сделала .
Спокойствие,только спокойствие !
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

На обратном пути из Симферополя заехали в магазин и накупили всего готового - осталось только в микроволновке разогреть. Я сегодня готовить совсем не в состоянии, а кроме меня все остальные хотят есть.
Первый раз от стресса пропал аппетит. Раньше со мной такого не бывало. Эх, Маша...
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Рецепт "Мульгипудер" :) :

Ингредиенты для "Мульгипудер":
Картофель — 1 кг
Крупа перловая — 100 г
Вода — 1 л
Лук репчатый (Сколько душе угодно)
Масло растительное (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Перец черный (Молотый по вкусу)

Начнём потихоньку. Отмеряем 100 грамм перловки. У меня под рукой перловая крупа ТМ Мистраль (скажу по секрету, она нежнее получается, ИМХО).

Изображение Промываем её хорошенько, замачиваем на 12 часов - это в оригинальном рецепте. Я же выждала только 11 часов, не думаю, что сокращение времени на час что-то существенно изменило.

Чистим картофель. Его в чистом виде должно быть 1 кг. Увидев число на весах, я поняла, что всё у меня получится! )) Я не подгоняла специально под нужный вес, не обрезала картофелинки и не добавляла. Кинула в чашу последнюю маленькую картошечку и БИНГО! Ровно 1000 грамм! Аллилуйя!

Ну, пока, вроде, весело. Поехали дальше. В рецепте написано - крупно порезать картофель, сверху выложить перловую крупу. Нате, пожалуйста. Так и сделала. И что? Перловка спокойненько проваливается под картошку. Я спокойна, по рецепту ведь готовлю. (Про себя уже думаю, ладно хоть продукты недорогие, не жалко будет выкинуть)

Изображение Идём дальше. "Залить одним литром воды." Ха, легко! Я и так знаю, что после воды вся перловка вниз смоется. Ну, надо же, не вся смылась, аж удивительно! Дальше банально - посолить, закипятить и варить на медленном огне до выкипания воды. В итоге я полчаса варила с закрытой крышкой, потом с открытой до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности. Далее до логического конца, типа - верхи не могут, низы не хотят.

Пока варится наша мульгипудер мы займёмся жарением лука. Представив себе, что за райское наслаждение меня ожидает от поедания мульгипудера (мульгипудеры?) я, вместо запланированных трёх луковиц, решительно взяла четыре. (Накрайняк догонюсь луком с хлебом))) Люблю лук резать тонкими полукольцами. Но, взглянув в кастрюлю с моим варевом, стала резать средними кубиками. Так будет подобающе. Обжарила лук на живом нерафинированном масле с доброй порцией чёрного молотого перца. Конечно же посолила. (Буквы С и М рядом. Набираю "посолила" и вижу - "помолила". Очепятка, да не совсем. Я действительно молила, чтобы хоть что-то получилось и что бы я не получила от своих. Они-то сидят, еды ждут, наивные)))

Изображение Вот и наша мульгипудер дорогая-любимая подошла. Здравствуй, тюря! Ах, простите, Вы не тюря, у Вас же крупные кусочки болтаюся. Ну, иди ко мне, мой сладкий персик, сделаю я из тебя размазню!

Ложку взяла (так по рецепту положено, не моя прихоть) и стала разминать картошку о стенки кастрюли. Хлесь-плесь, хлесь-плесь... Глядь, я тюрька-то наша стала приобретать кремовую консистенцию. "Э, ты куда, со свиным рылом в калашный ряд?!" А мульгипудер мне в ответ: "Хамите, мамаша! Мы, иностранцы, уже давно по вашим рынкам не ходим!" О как, прям поддых. Ах, так! Ну-ка живо на тарелку. Я тебя породила, я тебя и убъю! Ам, и съела. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!

Это только сказочке конец, а быль продолжается. Про рыбное сопровождение в рецепте ничего не было, а мне прям захотелось килечки пряной вприкуску! Но в доме из балтийского были только шпроты. И так они все вместе спелись, хочу вам сказать, вот что значит родня! ))

Изображение Муж, когда вполуха услышал, что готовится, сразу заявил: "Пюрешку съем, а перловку не буду!" Ха! Мечтай дальше!
- Спасибо! - говорит. - Вкусно было.
- Как на вкус?
- Я же говорю - вкусно.
- А как перловка?
- Не, я перловку не стал, я пюре!
- Ха-ха-ха!
Победила мульгипудер!

Итак, констатирую факт: мульгипудер получилась. При этом получилась не только съедобной, но даже вкусной. С остреньким лучком - вообще песня. И не забываем, что неумолимо приближается Великий пост. Так что можно будет и дальше продолжать готовить эту, как её, мульти-пульти? А, не, мульгипудер!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120687/
Любовь всегда приходит вовремя.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Сварила как-то грибной суп с перловкой, и классика жанра, муж сказал, что есть не будет, так как переел её на службе.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…