Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Я вчера вечером сделала 5-тилитровую кастрюлю картофельного пюре. Думала, что хоть Тимке не надо будет ничего сегодня готовить, да и Машу пару раз покормлю и остальным на гарнир тоже на пару раз хватит. НО до этого я ребёнка пытала - кормила 3 дня без злополучного пюре. В результате вчера за ужином после первой съеденной тарелки попросил ещё добавку пюре и... просил добавку 7 (СЕМЬ !!!) раз. *x) Пюре осталось только на позавтракать сегодня детям. :crazy:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ksyushkin: до этого я ребёнка пытала
А зачем, Ксюш?
Лизавета наша безумно любила гречку на первых годах жизни у нас, с молоком и сахаром. С другими продуктами у неё была напряжёнка, так я всегда держала гречку про запас. Со временем она сама от неё отказалась и стала считать плебейским блюдом, относилась к ней не с отвращением, но с ярко выраженным пренебрежением.
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, у Тимки ж не просто любовь-нелюбовь - это одно из проявлений его аутичного спектра. Мы сейчас расширяем его меню - вводим в рацион бульон, чтоб потом наконец плавно перейти на супы. У него ж проблемы с ЖКТ из-за этих его АЧ и моего попустительства. Вот наконец решила заняться борьбой с АЧ и с этой стороны.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А если договориться: ложку пюре, а потом ложку новой еды, а потом - 1 пюре, 2 - новой еды и т.д.?
Просто все эти лишние противостояния столько сил и здоровья отнимают, что 100 раз подумаешь, стоит ли.
Дарья моя в детстве ела отвратительно. Принимала только фрукты и шоколад. Я с ней договаривалась сначала на 2 ложки супа, потом на 4, потом на 6. Бедный ребёнок бежал домой и кричал: "Давай мне быстрее 2 ложки супа", проглатывала их, а потом ела свои любимые фрукты.
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Примерно по такому принципу и действуем. Только сначала начинаем с маааленькой кофейной ложки на целую порцию любимого блюда. На него уговоры не действуют - зажимает рот руками, вертится и истерить начинает, если всё равно настаиваешь. Самая большая проблема - вообще умудриться засунуть в него эту новую еду первые десяток-полтора раз. Затем понемногу добавляем количество ложек с новой едой и постепенно увеличиваем их размер до чайной ложки, а потом до его обычной десертной. Процесс долгий и утомительный, потому я длительное время (после приучения его к гречке и йогурту без добавок) не заморачивалась. А тут у нас опять пошло сокращение меню - категорически отказался от гречки, плюс надоели мне проблемы с ЖКТ и, продержав дитё без любимого пюре три дня, мы начали есть его в награду за употребление бульона АЖ! по пол-пиалы сразу.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я перестала бороться за сытость деток. Гоняю от стола всех. Оголодают- предлагаю приготовить. Но мои взрослые. внук семи лет готовит салаты, гордится собой. Сашка ест исключительно черный хлеб, мажет его чем-нибудь под присмотром, сам не намажет никогда, не сделает бутерброд, жует в сухомятку. Может, так мать вспоминает? Почем я знаю? Дарья неделями пьет какао, иногда с булочкой, чаще так. Какао намешиваю сама: в равных объемах какао, сахарную пудру и сухое молоко. Димитрий мгновенно чистит картофель и лук, с ним легко готовится, он в этот момент не перечит, всегда на подхвате.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Тяжко было когда все разом приехали. Я просто не представляю как я с этим справлялась годами. Первое, второе, выпечка. Девчонки уехали, сразу перешли на одно блюдо и фрукты. Вчера был гороховый суп с копченным окорочком, сегодня запеку скумбрию. Недалеко от нас обнаружила оптовый магазинчик, хурма по 90, яблоки красные по 45, мандарины - 69.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ksyushkin: добавку 7 (СЕМЬ !!!) раз
Ксюш, а зачем столько раз давала? Ведь ему может реально плохо стать. Да и желудок очень сильно растягивается. 1-2 добавки и хватит.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka, жааалко деточку - он редко добавки просит :oops: да и я ж не по целой порции добавляла, а с каждым разом добавка всё уменьшалась и уменьшалась.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

:) :)
Чем сегодня кормим семью? - kR7treXJqT4.jpg
Чем сегодня кормим семью? - qWgovIqiAb4.jpg
Чем сегодня кормим семью? - xYbKDfX1In0.jpg
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…