
Чем сегодня кормим семью?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Зарегистрирован: 31.03.2013
- Откуда: оттуда ;)
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сделала сегодня рыбу (правда не форель, а горбушу, дороговасто), на нашу орду сделала не в горшочках, а на большом противне. Кабачки у меня не едят ни в каком виде, не добавляла, остальное по рецепту. Вышло красиво и вкусно. 

-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Artemísia, я своих обманывала: молодые кабачки кубиками обжаривала до румянца, потом добавляла сметану и недолго тушила, в самом конце добавляла немного измельченного чеснока и суповой порошок, им говорила, что это тушеные в сметане грибы. Пока горячее - очень похоже. А оладушки из кабачков с чесноком вообще за котлеты мясные можно выдать, неискушенный не догадается, когда жарятся, на весь дом пахнет котлетами.
У нас сегодня солянка, назавтра разморозила кету и обложила лимончиком, запеку, а на гарнир те самые кабачки в сметане.
У нас сегодня солянка, назавтра разморозила кету и обложила лимончиком, запеку, а на гарнир те самые кабачки в сметане.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я кабачок режу мелким кубиком, он разваривается хорошо, в смеси овощей его практически не чувствуется, а блюдо становится гораздо сочнее.
У нас свиные зразы с грибами, картофель и овощное рагу, суп гороховый, ещё кексики испекла.
У нас свиные зразы с грибами, картофель и овощное рагу, суп гороховый, ещё кексики испекла.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Зарегистрирован: 29.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
А я сегодня отдыхаю
Мы по гостям ходим...

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: с Дальних хуторов
Re: Чем сегодня кормим семью?
А у меня вопрос, может кто знает как делается домашняя сметанка? маслице? молоко козкино отсепарировала, а вот как из получившихся сливок что-либо сделать и не знаю
может кто знает пошаговую инструкцию для особо тупых ( бывших городских) 


-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Самое простое - оставьте сливки в холодном месте, они загустеют, будет каймак. Если добавите пару ложек кефира или простокваши, будет сметана. Если покажется слишком густой, разбавьте молоком.
А масло сбивают, самое простое - сливки взбейте миксером, пока они не свернутся, пахта будет отдельно, а ком жира отдельно. Промойте жир холодной водой от пахты, вот вам и масло. Пахту не выливайте, это ценный продукт - хоть печь на ней, хоть так выпить.
Но это все применительно к коровьему молоку, с козьим я никогда дела не имела, думаю, принцип тот же.
Я сегодня тушила свиные рульки с капустой. Я не большой любитель их, муж любит. Ездила к сватам, у них там мясо оказалось дешевле нашего, а рульки вообще чуть не даром, вот купила. В своей порции мясо выковыряла, остальное муж с урчанием слопал.
Самое смешное - спрашиваю у продавца: почему мясо такое дешевое? Отвечает: а это с Н-ского мясокомбината. Я отвечаю: я живу в Н-ске пятнадцатый год, там нет мясокомбината!!! Есть химкомбинаты, хлебзавод, молокозавод, но мясокомбината точно нет!!!
Тут уж продавец удивилась: даааа???
А масло сбивают, самое простое - сливки взбейте миксером, пока они не свернутся, пахта будет отдельно, а ком жира отдельно. Промойте жир холодной водой от пахты, вот вам и масло. Пахту не выливайте, это ценный продукт - хоть печь на ней, хоть так выпить.
Но это все применительно к коровьему молоку, с козьим я никогда дела не имела, думаю, принцип тот же.
Я сегодня тушила свиные рульки с капустой. Я не большой любитель их, муж любит. Ездила к сватам, у них там мясо оказалось дешевле нашего, а рульки вообще чуть не даром, вот купила. В своей порции мясо выковыряла, остальное муж с урчанием слопал.
Самое смешное - спрашиваю у продавца: почему мясо такое дешевое? Отвечает: а это с Н-ского мясокомбината. Я отвечаю: я живу в Н-ске пятнадцатый год, там нет мясокомбината!!! Есть химкомбинаты, хлебзавод, молокозавод, но мясокомбината точно нет!!!
Тут уж продавец удивилась: даааа???
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас куриные желудки ( Алена соблазнила),-в сметане.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
И у нас. Бывает же совпадение.Зелибоба:свиные рульки с капустой
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Мы никогда ничего не добавляем. Просто сливки сами потом в сметану превращаются.Зелибоба: Если добавите пару ложек кефира или простокваши, будет сметана.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Если сливки очень жирные и в холоде, они могут и не скиснуть, так и будут стоять густой массой, хоть ножом режь. У нас так было - пожелтели, ложкой не отковырнуть, но так и не скисли. Но у нас в основном на стадии сливок съедалось все.Aljenushka:Просто сливки сами потом в сметану превращаются.

Все проходит. И это пройдет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 339 Ответы
- 33212 Просмотры
-
Последнее сообщение Ksyushkin
-
- 66 Ответы
- 9886 Просмотры
-
Последнее сообщение Talula
-
- 696 Ответы
- 37046 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна
-
- 14 Ответы
- 6010 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Васильева
-
- 3 Ответы
- 1184 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Васильева