Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Artemísia
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 31.03.2013
Откуда: оттуда ;)
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Artemísia »

Сделала сегодня рыбу (правда не форель, а горбушу, дороговасто), на нашу орду сделала не в горшочках, а на большом противне. Кабачки у меня не едят ни в каком виде, не добавляла, остальное по рецепту. Вышло красиво и вкусно. :chelo:
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Artemísia, я своих обманывала: молодые кабачки кубиками обжаривала до румянца, потом добавляла сметану и недолго тушила, в самом конце добавляла немного измельченного чеснока и суповой порошок, им говорила, что это тушеные в сметане грибы. Пока горячее - очень похоже. А оладушки из кабачков с чесноком вообще за котлеты мясные можно выдать, неискушенный не догадается, когда жарятся, на весь дом пахнет котлетами.
У нас сегодня солянка, назавтра разморозила кету и обложила лимончиком, запеку, а на гарнир те самые кабачки в сметане.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Я кабачок режу мелким кубиком, он разваривается хорошо, в смеси овощей его практически не чувствуется, а блюдо становится гораздо сочнее.

У нас свиные зразы с грибами, картофель и овощное рагу, суп гороховый, ещё кексики испекла.
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Helga4ka »

А я сегодня отдыхаю :) Мы по гостям ходим...
Пять сыночков и лапочка дочка.
Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А у меня вопрос, может кто знает как делается домашняя сметанка? маслице? молоко козкино отсепарировала, а вот как из получившихся сливок что-либо сделать и не знаю :sorry: может кто знает пошаговую инструкцию для особо тупых ( бывших городских) :oops:
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Самое простое - оставьте сливки в холодном месте, они загустеют, будет каймак. Если добавите пару ложек кефира или простокваши, будет сметана. Если покажется слишком густой, разбавьте молоком.
А масло сбивают, самое простое - сливки взбейте миксером, пока они не свернутся, пахта будет отдельно, а ком жира отдельно. Промойте жир холодной водой от пахты, вот вам и масло. Пахту не выливайте, это ценный продукт - хоть печь на ней, хоть так выпить.
Но это все применительно к коровьему молоку, с козьим я никогда дела не имела, думаю, принцип тот же.

Я сегодня тушила свиные рульки с капустой. Я не большой любитель их, муж любит. Ездила к сватам, у них там мясо оказалось дешевле нашего, а рульки вообще чуть не даром, вот купила. В своей порции мясо выковыряла, остальное муж с урчанием слопал.
Самое смешное - спрашиваю у продавца: почему мясо такое дешевое? Отвечает: а это с Н-ского мясокомбината. Я отвечаю: я живу в Н-ске пятнадцатый год, там нет мясокомбината!!! Есть химкомбинаты, хлебзавод, молокозавод, но мясокомбината точно нет!!!
Тут уж продавец удивилась: даааа???
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Натик »

У нас куриные желудки ( Алена соблазнила),-в сметане.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Зелибоба:свиные рульки с капустой
И у нас. Бывает же совпадение.
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: Если добавите пару ложек кефира или простокваши, будет сметана.
Мы никогда ничего не добавляем. Просто сливки сами потом в сметану превращаются.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:Просто сливки сами потом в сметану превращаются.
Если сливки очень жирные и в холоде, они могут и не скиснуть, так и будут стоять густой массой, хоть ножом режь. У нас так было - пожелтели, ложкой не отковырнуть, но так и не скисли. Но у нас в основном на стадии сливок съедалось все. :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»