Чем сегодня кормим семью?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Re: Чем сегодня кормим семью?
Борщ. Вкусный! Ну, борщ трудно испортить. И запеканка. Фарш, картофель, овощи слоями, 2 раза повторила. Из овощей - болгарский перец, лук, томаты, немного стручковой фасоли, морковь, всего понемногу, чуть припустила их в сковороде перед этим, уложила, сверху запеканку сыром присыпала, прям много соуса выделилось, очень вкусно и красиво, я довольна, хотела сливок добавить, но думаю, что лишнее, слишком жирно. Дарья кексики сделала, я велела только 2 маленьких, она сделала опять целую кучу, провокатор, блин! 

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
-
- Супермодератор
Да ну?!!
Жень, наговариваешь ты на себя!

Жень, наговариваешь ты на себя!

-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Похвалюсь, первый раз с мужем посолили сало в тузлуке. Какая вкуснотища: мягкое, в меру соленое, а главное не надо соль счищать. Солили в трёхлитровые банки и закатали металлическими крышками. Неделю хранили в холодильнике, пришлось полки убирать, чтобы влезло. Выгода очевидна. Сало свежее - 50 рублей кг, солёное - 250 рублей кг.
Вот честно, практически единственное, что не получается никогда. Слова там надо знать что ли заветные. Тут борщ - это обязательное блюдо, его девочки варят с детства, а на Камчатке такого не было. Моя тётка называла его суп из травы.
Похвалюсь, первый раз с мужем посолили сало в тузлуке. Какая вкуснотища: мягкое, в меру соленое, а главное не надо соль счищать. Солили в трёхлитровые банки и закатали металлическими крышками. Неделю хранили в холодильнике, пришлось полки убирать, чтобы влезло. Выгода очевидна. Сало свежее - 50 рублей кг, солёное - 250 рублей кг.
-
- Супермодератор
Вот. Теперь я хочу сало. Эх, Женька...
А ещё я хочу жареные мозги. Или хотя бы котлету. Или икры красной...
Ну да, оно вкуснее и хранится очень долго и на вкус всегда как только что посоленное. Молодцы!
Вот. Теперь я хочу сало. Эх, Женька...

А ещё я хочу жареные мозги. Или хотя бы котлету. Или икры красной...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
На зиму делаю борщевую заправку обязательно добавляю кислые твердые яблоки.
А я умаялась так, что ничего не хочу. Народ у меня курицу доедает, и салат зеленый из всякой травы.
Я люблю борщ без мяса. И свекла чтобы не вареная. Я ее закладываю в последний момент, когда борщ готов. Тру свежую на мелкой терке ( как морковь для детей) и в кипящий суп, сразу снимаю с плиты. Получается темный, убедительный.
На зиму делаю борщевую заправку обязательно добавляю кислые твердые яблоки.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Моим главное-количество. Варю огромные кастрюли. Подруга, мать пятерых от 3 до 12 лет, посмотрела, и сказала, что ее всех пятерых можно накормить одной порцией моей младшенькой
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
Заказала себе на завтра на рынке мозги. У нас мозги только на рынке и только под заказ.
Хочу! Дарья орёт, что эту дрянь есть не станет. Ну и пусть не ест! Икра какая-то вся дорогая, пришлось сублимировать клубникой, на клубнику тратить не жалко, скоро отойдёт.
Сегодня делала котлеты на противне в духовке в соусе, пюрешка и капустно-помидорно-огуречный салатик с рассольником, чисто совковый столовый набор. Ностальжи!

Сегодня делала котлеты на противне в духовке в соусе, пюрешка и капустно-помидорно-огуречный салатик с рассольником, чисто совковый столовый набор. Ностальжи!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Обожаю я этот набор!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
У меня тоже сегодня день советской столовки: колхозный суп с пшенкой и перловка с мясом .Ленивые картофельные шаньги на батоне .Кисель .И колбаса ,кстати очень похожа на ту колбасу ,совсем без сои .
Спокойствие,только спокойствие !
-