Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Час ночи. Я съела еще рожок. Теперь трещит не только морозилка. :crazy:
Закрой глаза и смотри
Реклама
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Эх ты, обжора!
Я люблю мороженое с нашего местного комбината, а "Магнат" и тому подобное для меня слишком сладко. Дарья любит. Когда я ходила ею беременная, то пожирала его в безмерных количествах тоже. У нас рядом с домом было кафе, оно работало до 12 ночи, муж с работы приходил в 10-11, мы шли туда, я брала 200 г мороженого, мне его поливали всеми сиропами и посыпали всеми посыпками, какие только были в наличии. И я это проглатывала на раз-два. И так каждый день. И халву, и вафли... брррр и бееее... Когда рассказываю, Дарья ржёт, что это она меня изнутри за верёвочку дёргала, вот я и не сомневаюсь.
Гуля: Пироги с красной икрой?
Не, Гуль. Икра отдельно, пироги отдельно. И то, и другое у нас продаётся в магазине на вес. Нам много не надо, семья очень маленькая, поэтому выходит совсем недорого. Та же красная рыба разного посола и копчения - пару кусочков всегда доступны для бюджета. А без вкусняшек жить совсем грустно.

У нас сегодня манты и морковь по-корейски. Подруга притащила сумку лука и моркови - пристраиваем.
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Киприлинка: пару кусочков всегда доступны для бюджета
У меня слишком много конкурентов дома живет. И они не едят, они жрут. К тебе что ли съездить на пару деньков, побаловать себя любимую.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Аватара пользователя
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Ksyushkin »

Всё! Придумала!!! Муж вчера спрашивал что я хочу на день рождения. Теперь знаю: закажу ему манты :roll: Я сама лентяйка, даже не пытаюсь учиться их делать, а у него знатные получаются.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Забавная тётя, но откровенно странная, как будто канифоль для пола варит и тут же разбрызгивает. Не понимаю я такого прикола.
Гуля: И они не едят, они жрут.
подумалось, что, в принципе, сожрать можно сколько угодно, а если ещё и в хорошей компании... Дарья моя, пока одна, - на диете, ест, как птичка; но если её орава завалится - сметут всё на своём пути, и Дарья сама будет в первых рядах, как в том мультфильме про девочку и обезьянок. Что это за механизмы срабатывают? Да что дети! Они-то пусть едят на здоровье. Но сама ту же солёную красную рыбу буду тягать, пока она не закончится, так что и для кошелька и для здоровья выгоднее покупать помаленьку, чтоб соблазна не было.
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Башкортостан
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Гуля »

Киприлинка: для кошелька и для здоровья выгоднее покупать помаленьку
А удовольствие? Не ,я конечно могу мааленький кусочек посмаковать несколько минут во рту, но удовольствие я получу от многих маленьких кусочков, а еще лучше немаленьких.
Киприлинка: но если её орава завалится - сметут всё на своём пути
Воот, а моя орава живет , постоянно всё сметая на моем столе.и не только на столе.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Гуля: А удовольствие?
Гулечка, я тебя люблю! :roll:
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Инид »

Киприлинка: Гулечка, я тебя люблю!
И понимаю. :)
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Сегодня были у нас гости, помимо всего прочего, мы нажарили с Дарьей чебуреков, чтобы быстро сытно вкусно и особо не возиться. Тесто делали по рецепту Зелибобы, кое-как его нашла сейчас, стакан брали от хлебопечки, там же и вымешивали. Всем советую, не раз оно выручало. На эту порцию теста ушло полкило фарша рубленого и 4 больших луковицы, измельчённых на комбайне в кашицу:
Это тесто замечательно подходит для чебуреков, получаются воздушные, хрустящие, а самое главное - во время жарки оно не рвется и не расходится, следовательно, сок не вытекает и масле не плюется.
Можно всю партию чебуреков не торопясь налепить, укрывая их полотенцем и потом приступать к жарению - ничего не раскинет, не протечет.
Я замораживала уже готовые чебуреки, потом просто разогреть в СВЧ - правда, тесто уже не хрустит, но все равно очень вкусное.
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить ст. ложку раст, масла, яйцо, 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Дать отдохнуть тесту часок.
Раскатывается легко, к скалке почти не липнет.
Тесто раскатать в тонкие лепешки, положить ложку фарша, лепешку сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
Фарш я обычно делаю как на пельмени, но беру решетку с дырочками поменьше и добавляю побольше воды, чтобы фарш был полужидким. Очень неплохо добавить в фарш зелень типа укропа, петрушки, сельдерея, свежий помидор или болгарский перец мелкими кусочками - ну, это на любителя.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»