Чем сегодня кормим семью?
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сварила щи зеленые. Замороженый прошлогодний щавель весь использовала, надо морозилку разгружать, к новому урожаю готовиться.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Эх, слюнки потекли ))) Люблю щи с щавелем, еще с крапивой и яйцомЗелибоба:Сварила щи зеленые. Замороженый прошлогодний щавель весь использовала, надо морозилку разгружать, к новому урожаю готовиться.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
Я сегодня тоже ревизию в морозилке проводила, в итоге - суп грибной, кисель клюквенный.
Плюсом к этому - сельдь под шубой и морковный манник.
Плюсом к этому - сельдь под шубой и морковный манник.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Пермский край
Re: Чем сегодня кормим семью?
- а я недавно замороженный укроп обнаружила: вот радость-то - делать окрошку со свежим прошлогодним укропчиком!Зелибоба:надо морозилку разгружать
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
У меня еще целое отделение этого укропу..... Уже молодой пробивается на огороде.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас ещё снег лежит, укропом и не пахнет. Ни одной травинки нигде не вылезло. Вот это весна.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 20.04.2013
- Откуда: не из России)))
Re: Чем сегодня кормим семью?
Пожалуй и я похвастаюсь. Я сегодня делала вкусняцкий пирог с замороженными ягодами
Люблю я сладкую выпечку делать....Но делаю это в основном всегда только для себя-любимой. Не очень-то у меня муж любит сладкую выпечку. А Даня еще не дорос))-
- Участник
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.04.2013
- Откуда: Азовская
Re: Чем сегодня кормим семью?
Балык из куриной грудки!
На 1 куриную грудку взяла:
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка (вместо коньяка можно использовать чефир- эффект тот же)
1\4 стакана портвейна (можно самый-самый дешевый, хоть порошковый)
получилась вот такая смесь:
половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится часов 12
Нарезать пластиками и ..ммм!))
На 1 куриную грудку взяла:
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка (вместо коньяка можно использовать чефир- эффект тот же)
1\4 стакана портвейна (можно самый-самый дешевый, хоть порошковый)
получилась вот такая смесь:
половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится часов 12
Нарезать пластиками и ..ммм!))
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Интересный какой рецепт! А как соленость - сильно чувствуется?
Я делала когда-то давно подобное из говядины, но там по рецепту надо вялить на воздухе.
Я делала когда-то давно подобное из говядины, но там по рецепту надо вялить на воздухе.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.04.2013
- Откуда: Азовская
Re: Чем сегодня кормим семью?
Мы с соседкой с этим самым: и не поняли-соленое ли было?Зелибоба:А как соленость - сильно чувствуется?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1059 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4780 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2685 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6925 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4797 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид